建议提升读屏稳定性。

5 onlyone 2年前 350次点击

这个情况是7.2.1版本才出现的。之前一直没有遇到这个问题。刚才我和朋友在微信上打字聊天。聊着聊着,突然弹出一个提示,说读屏运行异常,建议去系统无障碍设置中关闭天坦读屏并重新将其开关打开。这应该就是读屏崩溃的提示吧。但他在我这边运行没有任何异常呀。然后我就点击上面的确定。他就跳转到无障碍设置那边去了,整个过程并没有发生不出声音或者卡死的情况。所以我就并没有按照他说的去重新启动读屏,我以为过一会儿还会再弹出那个崩溃的提示。结果到现在那个提示再没有出现过。不知道这是软件的稳定性问题还是什么情况。希望后续能够解决这个问题,谢谢。

手机型号:REDMINOTE9PRO

系统版本:ANDROID11

共 49 条评论
星落 2年前

我也是今天出现两次了,也是这个版本才发现。

进入系统设置,忽略电池优化。

星落 2年前

给的权限都给了。

onlyone [楼主] 2年前

忽略电池优化了吗?

星落 2年前

我都说了权限都给了。

手机重启了没有?

星落 2年前

我今天重启了之后他也这样,况且我每天都在关机,晚上。

如果实在不行的话。可以跟他们读屏软件打电话。

进入系统设置,忽略电池优化。

这些所有的权限我都给了。

星落 2年前

荣耀畅玩8a

我的是上一个版本出现过

星落 2年前

而且触摸浏览还有滑动浏览有点乱码。

星落 2年前

为啥说有点乱码呢?比如说你摸到删除的,他可能就摸到编辑键盘上去了,或者是你正在滑动去找东西呢,他跟你去点击了。

我没有遇到你的这个乱码问题。

星落 2年前

这两天我发现冒的特别凶。

星落 2年前

今天他提醒我异常之后要是不去管他,过会儿自己去启动了,完了之后触摸浏览就丢失了,我还得重启读屏。

今天他有那个提示弹出来之后,我都没管。结果用到现在了,还好好的,什么事儿都没发生。

星落 2年前

不管都可以了,之前我也发生过异常,但是我没有管他也没事,但是今天不行,今天又发生了一场吻,不管他当时没事过一会儿他自己就重启了,完之后触摸浏览就丢失了,我就是担心他万一要是起不来,那不就废了吗?

应该不会发生起不来的情况。

星落 2年前

倒是不过不怕意外,就怕万一嘛。

嗯,对。

缘分 2年前

我这还好。

昨天我用QQ音乐听歌的时候,我的手机也出现过这个问题,我的手机是vivo S23幻彩版安卓系统是9.0。

今梦 2年前

有这个提示就说明你系统当中的某一个程序或者一些特殊的原因导致了跟读屏冲突了,这边就判断成了崩溃,有这么的一个对话框弹出来之后点击确定按钮如果说没有关掉重新开的话,可能会出现丢失触摸浏览之类的问题,然后这个也不用太过担心,后续肯定会优化的如果开发那边能够看到日志的话。

星落 2年前

姐输入法的那个删除键长按可以删除一大串字的,我发现今天长按删除不了,

今梦 2年前

你是说讯飞输入法吗?

可以尝试重启一下手机试试。

另外你那个触摸乱码的问题应该是手机系统的问题,因为你用单指去触摸一个交点,然后你马上用另外一个手指放上去,它就会激活了,这个应该是属于安卓系统的原因。

包括有的时候在。双指往上推,推着推着可能也会激活,这个哪一个读屏都无法避免,除非那个读屏软件慢到极致。

星落 2年前

什么地方他都会乱

星落 2年前

我这两天手机一直晚上关机。

星落 2年前

是,我发现这几天手机就会乱网他那个滑动浏览和触摸浏览。

星落 2年前

打错字了,乱。码。

星落 2年前

还有啊,能尽快联系到开发吗我是说如果如果他再出现这种情况,如果他自己重启来,万一没起来怎么办这可就真的成了。砖头了。

星落 2年前

那么几个字,我打了好半天,我有的地方打错了,我说滑动到那个地方去删除掉,结果滑着滑着他就给我点到编辑键盘那里去了。

星落 2年前

是之前不这样,但是我就发现最近两天这样,谁知道是我用声波清理大师清理了手机那个喇叭了还是怎么搞的?

星落 2年前

赶上我清理喇叭咱们这个也升级了,我不知道是什么原因,反正我清理之后就成这样了。

星落 2年前

不敢确定是什么原因,因为正赶上我清理完之后,这个也升级了。在单指在屏幕上来回滑动去找东西呢,他自己就会点击。

星落 2年前

我是看到有这个帖子,我正好说去清理一下手机扬声器我就下来了

手机屏幕分辨率过低,系统太老也会出现乱码的问题,就是激活焦点了。另外楼主不要对这个异常提醒,过于纠结这个提醒,最起码他不会像之前那样触摸浏览丢失。这个问题后续肯定会修复的。

好的

星落 2年前

而且触摸浏览和滑动浏览有点乱码。

好的,反正也没什么大的影响,那就再等等看吧,相信开发那边一定会解决这个问题的。

我这边也出现这个提示了,然后我就去把它关掉,然后重新打开了一下。

开发-zhp 2年前

稳定性的问题一直都在修复的,每次读屏更新都有稳定性修复这么一条

对,这个每次我在更新日志中也看到了。相信你们会做的更好的,加油。

我也遇到过一次,还以为是偶发的,原来你也遇到了

我之前也和你一样以为是偶发的呢,因为别人的手机上出现过这个问题,我的手机上从来没出现过。没想到他今天就出现了。

嗯,看来还具有一定的普遍性了

闭关 2年前

我暂时没有遇到这个问题。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录