天坦读屏 应用所耗电量 39.91% ,这耗电量也太夸张了吧。

7 onlyone 1年前 573次点击

我一直以为手机最近耗电量突然增加。是因为我申级了系统的原因。结果一看耗电排行,我惊呆了。耗电排行第一的竟然是天坦读屏,之前天坦读屏的耗电量一般在3%左右。现在既然变成了40%,是之前的十倍左右。不知道这到底是怎么回事?希望开发那边解决一下这个问题,谢谢。

手机型号:Redmi Note 9 Pro

系统版本:Android12 MIUI13.0.3稳定版

问题截图。
共 50 条评论

朋友安装的是64位的还是64也兼容32的。建议安装单纯64位的。现在高通的芯片小盒都是支持64位的,只有大盒兼容32位。如果手机上太多32位的软件,跑大盒耗电也会加快。使用第三方语音库,比如语记,耗电也会家具。

onlyone [楼主] 1年前

我安装的是有32位兼容包的。使用的是内置讯飞语音库。问题是我没有办法下载纯64位的呀。因为我不在天坦的官方交流群里。我每次更新都是通过天坦应用商店更新的。。谢谢这位朋友的解答。

朋友可以在社区置顶的天坦读屏常见问题汇总,里面下载到64位的。安装试试看,看看是不是这个问题。

好的,我已经按照你说的安装了64位的版本。我试一下,看这个问题会不会再出现。谢谢这位朋友。

我安装的是单纯的64位

我这个问题是最近升级到安卓12以后才出现的。之前一直没有遇到这个问题。

我的手机没出现过这种情况,是不是手机或者安卓版本的原因呢?

我也不是很清楚到底是什么原因,我按照上面这位朋友说的下载了64位的版本。看一下这个问题会不会再出现?

我这里天坦耗电20%

那你的耗电量还比我的少一点。

今梦 1年前

据报道,安卓12,当初发给开发者的时候就已经说过普遍比较耗电,所以大家更新前还是要有一番打算。

唉,早知道这样我就不更新了。

奇怪呀。我刚才去看了一下。其他应用的耗电量都是正常的呀。就咱们的小毛毯耗电最高。真的挺奇怪的。

今梦 1年前

这个等排查。

哦,好的,谢谢你呀。

因为有了社区,逛社区的频率比较高

这个时时通知太给力了。

确实挺给力的。

这就收到通知了

按道理耗电量不应该这么大。

对呀,所以就很奇怪

我刚才看了一下,我的是6%。

我的手机是华为。nova6系统版本是鸿蒙2.0。天坦读屏 5%

我升级系统之前的耗电量跟你的差不多。

我的手机没有这个问题,不过我认为盖着小毛毯,楼主出汗了。楼主啊,当心感冒。

哈哈,谢谢你的提醒。

微光 1年前

我的才6%,你这个也太夸张了。

对呀,我这个确实挺夸张的,吓我一跳。

你的的耗电量是我的三倍。

微光 1年前

我的是MIUI13加安卓12可能因为版本的问题吧。

我的系统也是MIUI13 安卓12两个星期之前更新的系统。更新完系统以后就这样了。真的很奇怪。

微光 1年前

你把读屏的通知栏权限全部取消掉,应该能省点,反正有百宝箱,而且百宝箱也是实时通知。

我不用百宝箱呀。而且我感觉通知的耗电量应该没那么大。因为我每天在微信上和朋友聊天,会收到很多通知。但是微信的耗电量才不足10%。

天坦百宝箱 9%

天坦读屏 2%你看。

你这耗电量还挺低的。

对呀。你这个真的是太夸张了。

老蚂蚁 1年前

螢幕 663.32 mAh | 4小時20分鐘 | 35.50% 百分之 35。

和平精英 492.08 mAh | 26.33% 百分之 26。

YouTube 83.72 mAh | 4.48% 百分之 4。

手機信號 57.17 mAh | 3.06% 百分之 3。

手機待機 30.66 mAh | 1.64% 百分之 2。

電話服務 20.62 mAh | 1.10% 百分之 1。

cnss_diag 18.13 mAh | 0.97% 百分之 1。

QQ 13.51 mAh | 0.72% 百分之 1。

media.swcodec 13.02 mAh | 0.70% 百分之 1。

回声语音 12.36 mAh | 0.66% 百分之 1。

其它 437.85 mAh | 23.43% 百分之 23。

我說各位。我的耗電排行裡為啥看不到天坦讀屏呢?大家知不知道是怎麼回事?我的是紅米K305季。真的是太奇怪了。

你这个问题比我的还奇怪呀。哈哈

老蚂蚁 1年前

是啊,沒有最詭異,衹有更詭異。

圆桃轮 1年前

天坦读屏

应用所耗电量

4.46%

详细使用情况

CPU 总使用时间

18分29秒

CPU(前台)

8分43秒

保持唤醒状态

7秒

发送的移动数据量

1.51 MB

接收的移动数据量

圆桃轮 1年前

现在看到了楼主发的帖子,才注意到我这部手机红米note11print家系统安卓12的,小毛毯耗电量也很高耶。

今梦 1年前

你用的内置讯飞语音库吧,你每天逛社区的频率很高吧,你这个耗电量属于正常,我看你在社区挺活跃的。

圆桃轮 1年前

你有一点说错了,

圆桃轮 1年前

我是用的第三方语音引擎。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录