iPhone 15内存大升级,破天荒干到2TB! 标题 1

5 社区一小人物 9个月前 346次点击

芝麻妹

芝麻科技讯 链接

发表于 江西

随着手机App功能与数量与日俱增,对手机存储空间要求也越来越高。于是,越来越多的人都开始有“手机内存空间不够”的焦虑。而当手机剩余空间不足的时候,就会出现各种问题,如手机卡顿、APP无法打开等,严重影响体验等。

以微信APP,目前它集成了通讯、支付、公众号、小程序、视频号、直播、搜索、个人状态等各种功能,俨然已经成为了一款超级APP。而这也意味着,它的体积会越来越大了,大部分可能会占用到几十GB到上百GB以上不等。

“微信吃内存”也因此频频登上微博热搜,引发不少网友热议。再加上还有其它APP也会占用不少空间,此外手机上还会存储一些照片、视频、社交工作文件等需求,相互挤压下,内存分配显得捉襟见肘,以至于不少网友认为现在256G手机都有点不够用了。

为了从根本上解决手机内存焦虑问题,用户不得不购买大内存手机,而不少新机的内存也是越来越大。

iPhone内存大升级,新增 2TB 选项

据韩国 Naver 博客“yeux1122”最新消息,渠道供应商人士已确认 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Ultra(Pro Max )的最大存储容量将升至 2TB,相比上一代 iPhone 14 Pro 提升达到了两倍。

如果消息属实,今年的 iPhone 15 Pro系列机型存储空间会淘汰128GB版本,提供有256GB、512GB、1TB、2TB 四种内存版本可选,而这也可能是今年 iPhone 15 Pro 系列会涨价的一个重要原因。

此前,外媒MR获得的一份研究报告显示,预计iPhone 15 Pro的价格将比 iPhone 14 Pro贵100美元,iPhone 15 Ultra(Pro Max )的价格将比iPhone 14 Pro Max贵100至200美元。

此前就有消息说iPhone 15 Pro会256GB 起步,没想过都今年会激进到直接上2TB,这还是苹果么。不过这么一来价格涨的估计就不是一点半点咯,大家怎么看?

而标准 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 型号的定价将于上代iPhone 14/14 Plus保持一致,并没有涨价。今年苹果的iPhone 15系列新机与上代相比,预计起售价分别为:

iPhone 15:799 美元起(不变)

项目符号, 空格

iPhone 15 Plus:899 美元起(不变)

iPhone 15 Pro:1,099 美元起(上调 100 美元起)

iPhone 15 Pro Max(Ultra):1,299 美元起(上调 100 - 200 美元)

由于 iPhone 15 和 15 Plus 没有涨价,所以两款标准版的 iPhone 15 机型机身存储可能依然是 128 GB起步,并不会有明显变化。标准版的两款机型,今年的主要升级在于首次了“灵动岛”、首次升级4800万像素后置主摄、USB-C接口等,升级幅度相对不如Pro系列机型明显。

此外,iPhone 15 Pro 系列的内存也将由前代的 6GB 提升至 8GB,标准版机型仍然为 6GB,但有望采用更快的 LPDDR5 RAM 规格。

照此推算,iPhone 15、15 Plus的国行起售价依然是5999元、6999元起步。而iPhone 15 Pro预计会从7999元涨价至8999元起,而iPhone 15 Pro Ultra则会涨价至9999元,或者直接破万。报道称,iPhone 15 Pro、Ultra的涨价主要来自潜望镜头、新一代A17x芯片、自定义静音按键、内存等升级带来的成本上涨。

从目前的消息来看,今年的年度iPhone的发布会将于9月12日或是9月13日凌晨开展,不出意外的话,iPhone 15系列会在9月15日开启预订,9月22日正式上市。

iPhone 15系列该怎么选呢?芝麻妹认为,预算有限的话,买标准版性价比也是可以的,灵动岛、4800万像素、USB-C接口,该有的都有,价格预计和上代保持一致。而如果你想要A17芯片、更窄的边框、更好的拍照,钛金属机身,更大的内存的话,就需要多花更多钱买Pro版了。大家如果今年换机,你会选择哪个存储版本呢?

共 9 条评论
黑暗祭司 9个月前

这比人家的电脑还掉呢,人家电脑有的人都还没有用这么大的储存量的呢。

哈哈哈。这普通大一点怎么销量呢

新雨 9个月前

256的就够用了,整那么大的空间干啥

那对于有些人来说不够啊,哈哈哈

今夕何夕 9个月前

可怜的我还在用128的老手机

该换了该换了

意墨云烟 9个月前

哇,那么大的内全人都够装好几十个了吧

也是这种地方能把人装进去吗?啊啊

黑暗祭司 9个月前

其实说到中间呢,它中间说到一个很重要的一个问题就是说他这个他说 APP的占储存量会越来越大,其实我们自己不光每天都在刷视频等等,我们在闲聊时间空闲时间可以适当的清理一下手机的垃圾,你看就像我这个手机是6+128的,2020年暑假那时候买的,现在已经23年了,整整三年零两个月的时间吧,现在还剩78个G呢,因为我时不时的就会去清理一下垃圾,所以我的QQ和微信最大最大也不会超过5个G,顶多都是3.5个G或者是4点多一点,我就把它给压下去了,强制给它压下去,想尽一切办法,而针对那些应用越占越多的情况,就像我爸妈还有我周围的那些人,他们一般很少清垃圾的,所以手机就越用越卡,因为他们的软件越占越多越占越多,越觉得他们又不爱吃垃圾,所以就导致了这种情况,其实我们平时无聊的时候清理一下,是不是适当清理一下手机,其实你用个四五年用了两三年,手机是不会卡的,只要储存量保持足够多,然后应用压得足够小的话,是不会出现什么大问题,对我而言128的我是足够用了,给我个64的我都觉得够了,当年我一个64的手机4+64到最后还剩多少个G还剩43个G呢,哈哈,只要按时给手机清理那些无用的东西,手机还是足够用的,现在我这个手机除了就是用电量又比以前快了,其他没什么大问题。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录