今日话题。大家来聊聊自己的择偶标准呀

8 晴宇姑娘 1年前 337次点击

前几天我出门玩儿了一下子。在给自己下学期的周记找灵感和结交新朋友,还有熟悉新环境的同时也思考了一下自己的择偶标准。发生了一些微妙的变化。我就来说说我以前的择偶标准和现在的择偶标准,大家来做个对比,另外大家也把自己的择偶标准放在评论区一起交流吧

现在我学习忙得很。肯定没工夫早恋。所以择偶这个事儿,我主要想的就是未来的。话不多说,先上我以前的择偶标准

人品好,愿意干家务。体贴女方。经济可以AA但是双方有需要的时候要支援。要有好的厨艺。有耐心。喜欢求知和思考,并且尊重女方的社交圈和隐私空间。尽量不要有太强的占有欲。因为女方喜欢自由,然后身高165CM以上体重60kg左右。长相的话反正我也看不着,只要不磕碜就行

然后出完这次远门之后,现在的择偶标准是这样的

男方最好不要是残障者。但是要熟练掌握非视觉沟通技巧。对于非视觉艺术和人文风景,也要有相对完备的鉴赏力。身高体重不做要求。然后性格好和女方三观合,学历要和女方相同。最好也是同专业的。要喜欢读书,乐意做家务。喜欢各种甜食和饮品,并且会吃也会做。有较强的学术能力。爱读书。喜欢求知与思考。享受在知识海洋里漂流的自由,并且可以和女方进行友好探讨和互助。有耐心。愿意陪伴女方学习和旅行。如果是校园恋爱的话,最好是一个学校,同班同学,当然不同班的话有相近专业也OK如果是工作的话,不要求男方收入,只要上面做好了,女方养着都行,反正女方未来也是要读 Ph D的

好啦,就这样。没别的意思就是看到昨天有人说什么相亲之类的,我就想跟大家交流交流这个事儿

共 78 条评论

从未想到过择偶。怕弄回去一个歪瓜裂枣又分不开

晴宇姑娘 [楼主] 1年前

你这。我觉得也不必这么悲观,反正现实中干不干是一回事,但是想不想又是另一回事

这倒是,不过确实没有认真想过这个问题

笑死,压根没想过谈

20060917 1年前

本人我是男生的路过。

本人我比较随便,但有个要求。第一。不许在有男友的时候过来耍我。第二。恋爱多次就不要找我了。因为这样的对我来说不感兴趣。没有新鲜感。这就是我的要求,其他的就没什么了。

举个例子。就拿我提的第1个条件来说。假如有人已经有了男友。正好。那个人还会勾起你的那份兴趣感。然后问他的时候他说没有。最后。再把你甩掉。还对外宣称对你不感兴趣。

笑死根本不想谈。

看到楼主这个话题,我也来说说我自己的择偶标准吧,其实我的择偶标准的话相对比较简单,毕竟的话我是一个比较随意的男生吧。首先女生的身高要在1米55以上。年龄比自己小一两岁或者是大一两岁,这个我都不介意。然后最好的话,女生是一个比较性格开朗比较活泼,比较爱好运动的女生。然后各方面能力最好要和自己大相径庭吧。最好女生还要懂交际,懂人情世故。孝顺父母。至于女生会不会做饭,这个我都不介意,女生不会做我可以来做。但是如果是那些什么拜金女渣女,那就给我一边去。反正我一直都希望自己能够找一个清纯可爱的女生吧。然后最好也不要太胖,就保持在90~110斤左右就OK了。稍微胖那么一点点我不会介意,但是如果真的是胖的跟个猪那样就算了。再加上的话,我这人也是比较看重星座的一个人。因为我是一个比较喜欢玩星座的人。最好是射手女,白羊女,狮子女,天秤女。这些女生都会在我的考虑范围之内。

vip 1年前

对于孝不孝顺,如果假如说,假设说哪天我想开了,想谈了。我呢,对于孝顺的看法呢是,如果假如说你的家人从小就对你不好,比如说有的家庭会重男轻女什么的,如果你选择不孝顺那也是合情合理的,并且我也会大力支持的

如果是有这种情况的话,那就另外说吧。

苏杭 1年前

去掉孝顺父母,去掉运动加上一个爱学习

苏杭 1年前

就是我的择偶标准

vip 1年前

是的

因为这几种女生我觉得都和我比较合适。还有一个的话最好是长发的女生吧,如果是短发的女生我个人不是很喜欢。

还有一点也是我个人比较希望的的就希望未来自己的对象,不要整天因为一点小事就吃醋或者是冷战吧,有啥事情两个人可以坐下来好好谈不要看到自己的对象和其他的异性朋友聊聊天就吃醋,或者是大发雷霆这就真的没必要了,因为换个角度来想想女生,自己同样也有自己的交际圈。同样也有一些异性朋友。如果男生看到女生和自己的异性朋友聊天就吃醋,就大发雷霆的。这我也是比较反对的。可能有一句话大家都听说过,很多人都说射手男很渣很不负责任什么的我承认有些射手们的确很扎很不负责任,但是我不是那种人。我居然喜欢上了某个女生,那么我就会对她负责,我就会一心一意放在她身上。我绝对不会做出败坏道德的事情,同样也不会像某些渣男那样,一脚踏两船或者是一脚踏几船。同样我这人爱就是爱,不爱就是不爱,我爱你的时候我的一切都可以给你,但是我不爱你的时候你给我一边去。如果对方做了一些让我认为不好的事情,我会给机会给他改正,我同样也会和他讲清楚我的观点。同时如果我做错了什么,我也希望对方能够好好和我讲清楚。

vip 1年前

我也不想谈,理由很简单,不想害人,虽然我自诩法外狂徒,我自诩是专门教人干坏事和专门干坏事的,但我真的不想害了我的伴侣和我的子女啊

如果你真的不想害了你的对象或者是你的小孩,那你就应该把错误的地方改正过来。其实有错并不可怕,可怕的是知错还不改。

vip 1年前

早年也是经历过一些家庭大战的,然后我也了解过,父母的一些性格,可能会遗传给孩子,通过基因的方式遗传给孩子,比如说父母经常对你进行吼骂什么的,你以后也对你的孩子也会经常这样,虽然吧会想着下一次或不是说下一次吧,以后你当了父母以后你绝对不会对孩子这样,但人也是会变的,要防患于未然,唉,这个也分不出什么对错的,这个只是人们理解事物的方式不同吧,所以。听一听就可以了,你就当我是侃大山吹水吧

没有太多要求,只要是她就好。

vip 1年前

大自然的梦 2分钟前 在话题 今日话题。大家来聊聊自己的择偶标准呀 下回复了你 说发现好多铁都能看到你。好一个身法哥,今天你可跑不掉了

把这个删了。

vip 1年前

干嘛要删掉我让你秀身法永远都秀不成身法

vip 1年前

主要是现在还登着毛毛大帝的账号,我想推荐一些我自己的群聊,但是不知道要不要推荐,总觉得这里有些网友戾气比较重,在帖子底下说个无聊或者是无聊无聊的那也没什么的对吧,但最怕的就是有人暗讽你

他们炒炒他们的,对我又没影响。

vip 1年前

你以为你删了我就看不到了

我是让你把回复我的那一条帖子删了。

vip 1年前

好家伙,身法哥不能这么放过

vip 1年前

话虽如此,但是这些东西出现在你的消息列表里,还是会有些刺眼的哈。噢,不不应该是刺耳才对

实在不行我找人把他们QQ号搞到手用小号搞事情。

vip 1年前

关键是也整不到啊,哈哈

可以的。

vip 1年前

合法途径根本就整不了,毕竟你又不知道,那个评论你话题暗讽你的人的QQ号是啥,你就凭他这个昵称能猜得出或者找得到吗?不可能的

我要独自闯天涯,不需要什么对象。

从梦想仗剑走天涯。看一看世界的繁华。年少的心总有些轻狂。如今已四海为家

唉,不想谈了,感觉太麻烦了

不,你这样想部队。

怎么说呢,感觉身体会累,精神会累,心力憔悴啊

谭了至少以后你不是一个人。

主要这点,你怎么能保证他能和你走到最后,不能保证的是

你的一部手机能保证使用一辈子吗?

vip 1年前

我觉得还是一个人的世界好啊,哈哈,一个人的世界就是清静,就像睡着时一样,你可以幻想就像你做梦一样

拿自己的钱养别人的老婆。

咳咳,不管男的女的遇到这事,感觉都心态会炸裂的吧

做梦还是算了。

毕竟噩梦不值得享受。

vip 1年前

那我也可以选择不做梦吗?哈哈哈

不能选择。

vip 1年前

可以选择的

你的选择权被大自然剥夺了。

vip 1年前

虽然我的选择权被大自然剥夺了,但是我还有我的基本选择权,哈哈哈

vip 1年前

毕竟我是能够破坏大自然的剧毒物质啊,哈哈哈哈哈哈

不能,但是我对手机本身没有感情,但对象不一样,嚓我可不想辛辛苦苦付出,结果给别人做了嫁衣,我就吃过一次这种亏,感觉心当时就破裂了

好吧,

一直认为爱都是相互的,

付出也是。

等不等量我不知道,

但是还是可以稍微多付出一点的。

vip 1年前

一般情况爱肯定都是相互的

这个你没办法去判定两个人是一起付出的,所以说何来的付出多付出少,如果你记得太清楚,这就变成了利益交易

是的

幸好我数学不太好哈哈

就算好的话也懒得算。

所以根本分不清,除非到分手那一刻

vip 1年前

这个赞同啊,哈哈

现在世风日下,人心不古,不知道这是人性的扭曲还是道德的沦丧,总之挺麻烦的

墨麟 1年前

这个话题发的好,其实我的要求很简单,也没必要想找一个健全的,这个不能强求,毕竟两人世界观差距太大的话,也是没法交流的,当然我说要求简单,只是相对物质上要求简单,我对于两人的灵魂契合要求还是很高的,说简单点就是两个人必须三观相合,比较偏正能量一点,因为我喜欢跟这样的人来往,因为跟他们互相来往的话,浑身会变得轻松自在,又充满正气,自身也会有积极的影响作用,内心能够做到非常通透,大概就这些,别的我暂时还没想起来,就先说这么多吧

墨麟 1年前

当然上面一些朋友的观点我也认同,不喜欢谈过多次的,更不喜欢社交圈子,比较混乱的

我思考了一下,貌似没啥标准,只要不是侏儒不是猫脸老太太的那种都是能接受的

我觉得分手,要么就是两方一起付出,结果有个不可抗力的因素,所以分手,这样分手的时候两方基本上都会特别伤心,另外一种情况就是一个人的付出,结果到最后肯定只有一个人难过,那样的话,分手的理由可多了,恶意的揣测的话还有可能是对象亲自创造的

啊这

谈不了啊,找不到合适的,也不想谈。

盛月 1年前

没什么要求,只要聊得来就可以。

对象只会让我钱包空空,嘿嘿,开玩笑的,说这句话的根本原因就是还没有谈恋爱的打算

像那种说谈恋爱不跟钱扯上关系的,全是在放屁,说归说谈钱伤感情,但是没钱怎么可能给对方安全感呢,对方不说跑就跑了

其实爱,这个东西何来择偶标准呢。只是你没遇到对的他而已。如果遇到了。择偶什么的都是P哪怕你原来是有择偶标准的。但是只要你爱他,你喜欢他,你的择偶标准就会变成他的样子

你说的很对

爱是一个非常主观的感觉,每个人对爱的定义和体验都可能不同。在选择伴侣时,有些人可能会有一些择偶标准,这些标准可能是基于个人的价值观、兴趣爱好、性格特点等因素。

然而,当遇到了真正令自己心动的人时,这些择偶标准可能会变得不那么重要。因为爱情是一种情感的产生和发展过程,它可以改变人们的看法和偏好。当你爱上一个人时,你可能会更加关注他的主观感受、关心他的需要和愿望,并愿意为他做出一些改变。这并不意味着你会完全舍弃自己的择偶标准,而是在关系中做出一些妥协和调整,以适应彼此的需求。

重要的是,在选择伴侣时保持一个开放的心态,尊重自己的需求和感受,同时也尊重对方的个性和需求。沟通和理解是建立健康的两性关系的关键,通过互相的交流和妥协,你可以找到一个适合彼此的平衡点。

总之,爱情是一个复杂而美丽的过程,它可以改变人们对伴侣的看法和偏好。在选择伴侣时,择偶标准可能会有所变化,但也应该注意保持自己的底线和需求,确保自己的幸福和满足。

顾辰 1年前

我喜欢脾气好的,就是大事小情的不会太计较,有什么直说不嘬的那种,现在很多女孩子动不动就生气了,然后也不跟你说你哪里又把他得罪了,让你自己去猜,猜不到的说你直男,这种人我真搞不了

目前是不准备谈的。现在我的收入还是可以自足的。如果谈对象的话就远远不够了。

我一个200来斤的胖子有什么择偶标准呢我希望对方别介意我的身材别介意我的身高就行了其他的好像都没想到

我的择偶标准是身高1米55以上吧然后微胖正好他也会个什么乐器这样我们俩可以夫唱夫随

健全的我觉得还是算了毕竟没有金刚钻不揽瓷器活嘛

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录