台风也有进口的了,飓风多拉化身台风多拉

6 银河比邻星 8个月前 203次点击

嘿嘿,前两天就在看这个热闹,说东太平洋上的飓风多拉再过一两天就会移过国际日期变更线,进入西北太平洋。根据定义,飓风一旦来到西北太平洋,就立马化身为台风了,还是个进口的。刚才刷了一下,日本气象厅已经给了它2308的台风编号了,也就是今年第8号台风。中央气象台这边目前还没看到,不过之前译名已经确定为多拉,应该不久也会正式编号,虽然我还是觉得之前网上不少人用的朵拉这个译名更好听一些。

突然想起之前社区里有人发了一个2023年第几号台风分别叫什么名字的视频。多拉表示,不好意思,我先来插个队哈,所以从第8号台风开始名字全错了,HHH.

共 18 条评论
vip 8个月前

众所周知,大家们认为进口的货都是好货,那会不会按这个理论进口的台风也是好台风哈哈哈?

vip 8个月前

并且还不用交税,不用交关税,这个东西就可以自己进口,回来不需要人托运,不需要任何的人或者是车飞机等等之类的交通工具来运送他自己就会移动

vip 8个月前

这肯定是一个上等的好货,哈哈哈

vip 8个月前

哦不不,应该是好台风

浅挚绊离 8个月前

是的

浅月离殇 8个月前

额,我就好奇为啥不叫拉布拉多?

银河比邻星 [楼主] 8个月前

hh,人家原名就叫Dora,音译过来不是朵拉就是多拉。

浅月离殇 8个月前

所以可以给他两个选择,要么去小日子过的不错的岛国转一圈,要么就在半路上螺旋升天,希望他能识相点,哈哈

vip 8个月前

众所周知,进口的货是好货,那么从这个角度上来说,进口的台风也是好台风,他可能会很识相的去小日子过得不错的地方

vip 8个月前

但也有可能不去小日子的地盘,变成超强台风

浅月离殇 8个月前

那沿海地区就有点危险了,我这里还在下着暴雨呢

vip 8个月前

那这么说内陆也会危险了

浅月离殇 8个月前

应该会下雨

vip 8个月前

那必须会的

老虎 8个月前

台风哆啦a梦

银河比邻星 [楼主] 8个月前

中央气象台的也来了。他们也真是的,写的时间是今天早上8点,但是等到11点才发。

时    间:
12 日 08 时
命    名:
“多拉”,DORA
编    号:
2308 号
中心位置:
北纬15.5度、东经180.0度
强度等级:
台风级
最大风力:
13级, 40米/秒(约144公里/小时)
中心气压:
960 hPa
参考位置:
距离美国关岛偏东方向约3790公里
风圈半径:
七级风圈半径 东北方向200公里;东南方向165公里;西南方向165公里;西北方向200公里
十级风圈半径  东北方向120公里;东南方向80公里;西南方向80公里;西北方向80公里
十二级风圈半径 东北方向50公里;东南方向50公里;西南方向50公里;西北方向50公里
预报结论:
“多拉”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减小
(下次更新时间为12日16时30分)

古月娜 8个月前

进口的。不知道他会不会交关税。他最好去小日本那个地方溜达一圈。

vip 8个月前

这个不由人类法律负责,他只是会自己移动的,所以不用交关税,不是人推着走的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录