问一个关于iPhone的问题还有一个关于电脑的问题。

6 人间风雪客 9个月前 192次点击

大家好啊。我又来提问题了

今儿的第1个问题是关于iPhone的。因为iPhone人家用的是自己的操作系统,外加自己的处理器,还有一部分技术是他独有的。所以说,用了多年安卓的,我打算整一台体验体验

但是我就是个学生。完了家长也不一定给买。所以我打算靠我自己攒点钱,过上个一年半载之后买一台。但是即便如此,我估计到时候也买不上什么新款了。 iPhone这个玩意实在是太贵了。13 14甚至是15的,没指望了

我观察了一下。我知道的,我们学校竟然有三个人用的,都是iPhone8看来他这个iPhone8也是一个很强的钉子户。最开始我还真打算看看能不能从二手平台上整一个来。毕竟我刚才说了,我只是想体验体验主力机,我肯定是用安卓。所以他老一点也没太大关系

但是过了几天iOS时期就出来了。我好像听网上说现在iOS时期已经不支持iPhone8了。在我印象中,苹果这边对系统的更新好像就是一次性的。一下子更新了一批畸形。好像后续就很少给那些老机型更新系统了。跟华为这边就不大一样。鸿蒙3.0都出了,快一年了。然后他都能给荣耀20青春版适配上

然后我想了想,就把眼光投向了iPhone11系列。我现在打算买一个iPhone11Pro或者是Pro max

听说这款手机最大的内存是512所以我优先考虑11Pro或Pro max的512版本。大家谁知道现在这二手平台上这两款机子的价格大概是在多少啊。我看很多人买二手iPhone讲究还挺多,什么不能换过屏什么不能有过磕碰啥的。我没那么多讲究功能都能正常使用就行。2000以下能拿下不

我查了一下,他这款手机最小的好像是64GB虽然说64GB,当主力机肯定是不够了。但是我就是想体验体验,所以64GB也不是不行。所以大家顺便也跟我说说,这个64GB的大概多少能拿下

好了,iPhone这个事儿就到这。我还有一个电脑的问题,不过这个我问也没啥别的意思就是纯好奇

大家都知道咱电脑上最常用的系统是windows然后苹果的电脑也有自己的操作系统。然后其实还有个操作系统是Linux当然他应该很少用在家用领域好像一般就是用在服务器上

我听说他那个也有读屏。好像是叫orca。

但是不知从哪听来的,好像咱们视障人士要是真想玩那玩意还是比较费劲。大家谁知道他那读屏到底是个啥样的啊。咱操作起来能不能很方便

然后其实Google也有一个电脑系统。我前几天才知道。好像是叫chrome OS。他兼容的好像主要就是安卓和Linux当然现在国内应该是用不了。就是问问有了解的,谁知道他那个东西有读屏吗

共 19 条评论
意墨云烟 9个月前

苹果11一千四五就可以拿下

阅读者 9个月前

上面说的11pm。

阅读者 9个月前

2000多,虽然能搞到这样的机器。但不能保证面容还在。还是加点钱。搞个有面容的好。还有对于苹果升级设备问题,请问难道现在mate8还能升级上去吗? Mate8都上不了3.0。要不是现在困难,这机器早就停更不知道多久了。

阅读者 9个月前

非原装屏的风险很大。有断处等风险。注意电池效率,如果太低,那你就要和充电宝为伴了。还有不要只图便宜,万一是美版的话,你连解锁都做不到。

人间风雪客 [楼主] 9个月前

美版确实不好整。好像他只有两个虚拟卡槽。也就是说他根本插不上咱们这边的sim卡

阅读者 9个月前

嗯,那时候的还是有的。

linux操作系统除了服务器还能用在很多方面啊,家用电脑装来玩也可以,但是不适合用来日常娱乐用,一般都是用来进行一些大工程,比如写程序,日常娱乐也不是说不能用,但是一般人不会有这动手能力,至少那密密麻麻的命令行就很让人头疼也不好记,虽然很多linux发行版也提供了桌面,但是会玩linux的人应该大部分也不会喜欢这玩意儿,他们觉得我随便敲两个命令解决的事情为啥要整的跟windows一样按这么多,Chrome os 也是linux发行版的一种,没有说国内不能用,只要你装上了都没问题

纠正一下,不要把Linux理解成操作系统,它只是一个内核,所有基于Linux内核开发的系统应该称之为gnu/linux,而不是linux,

我们是中文用户,读这段文字的时候一定要大声读出中间的斜杠,这样才能体现gnu精神的重要性.

gen 9个月前

我使用的备用机是iPhone se2, 处理器a13, 64GB美版,

如果你真的要上手gnu/Linux操作系统可以先读这篇.

https://www.gnu.org/gnu/manifesto.html

Ocra.记得在以前体验过。默认情况下,英文说的就很差。当时记得只要读中文就直接系统卡死。估计现在也好不到哪里去。

电脑上的读屏。直接在windows和苹果系统之间选择就可以了。其他的没有更好的选择。

哦,谢谢各位啊

确实啊。这玩意家用的确实很少。可能在读屏的功能,做的也一般。并且我觉得更重要的是好像预装他这些发行版系统的电脑也并不多啊。谷歌的笔记本好像装的都是他那个系统。剩下的各个品牌好像都偶尔有那么一两款。很少大规模的预装这个系统。用他的人好像都是把它装到别的电脑里的

楼主,如果预算不足的话就买一个苹果11吧,我觉得苹果11还是不错。苹果8还是太老了?当然你也可以体验一下苹果13 14。去支付宝租一台。一天24吧,苹果14。你12个月吧租金交清手机就是你的了。他这个专门是为那些预算不足又想体验新手机的人设置的。你如果中途不想用了,可以退租。

这个之前我见过。但是没有具体了解过。一天24那一个月也就七八百块钱了。也就是说如果交清了一年的租金,手机就是自己的了事不。实际上如果交上一年的话也并不划算。不过只是租几个月的话,还是非常划算的。我再看看吧

嗯,我劝你们不要买iPhone,因为盲人用iPhone太难用了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录