我到了人生的十字路口了。请大家帮我支个招呗

9 人间风雪客 6个月前 270次点击

大家好啊,我和这个社区里很多人一样,现在都是上八年级了

说实话,八年级也不小了。明年就上九年级了。九年级上完就得上高中或中专

所以说其实我也算是到了人生选择的。十字路口了

前段时间我研究了一阵子。决定暂时来说是会考高中

我们学校里有高中。但是总体来说,似乎我们学校的高中并不太成熟,教育资源啥的说实话比较差劲。所以我现在的上册就是不在这里上高中。到一个更好的地方去上

说实话,我比较想去青岛。首先当然是青岛很厉害,在全国都是文明的。另外一个原因就是青岛离我家不远。其实你想重庆也不错。但是实在是离我家太远了

但是好高中哪那么容易考。青岛高中入门门槛很高,这个也是很出名的。但是我不知道他具体怎么高。所以请大家给我解答一下,我接下来会问几个问题

首先是关于录取率的问题。谁知道青岛每年大概能招多少人啊。我听说有的是24个,有的是28个。但是应该差不多就是20多个左右。重要的是我想问。谁能给我估算一下每年大概有多少人去考青岛。我大概估算一下他能招收百分之多少的人

另外考青岛那边有没有分数线之类的。你像语文数学英语。物理化学还有体育。基本上每一科能考到多少分可以稳定录取

关于考高中,我大概就问这些吧。接下来想和大家聊一聊的就是我的另外一个想法

我现在不是上八年级吗。我的成绩在我们学校那里还是行的。咋说呢。至少我认为上我们学校的高中没啥问题

但是人外有人,天外有天。你学习好,肯定有比你学习更好的。我主要是想说个啥事。我就是怕到了那里发现全是一帮大佬。我直接考个倒数几名。最后名落孙山

所以我出来这么个想法。我现在上八年级。过了年再上八年级的第二学期。上完第二学期,我打算九年级的时候看看能不能去青岛。我估计青岛他们学校那边肯定有能考上高中的。到时候去他们学校那边看看那边的大佬是个怎么样的水平。如果能追赶上,我就使劲追一年,估计也差不多。如果看看实在弥补不了差距,那我就赶紧另做打算

所以基于这个问题,谁知道在义务教育阶段转学到青岛能不能行啊。或者说需要办理哪些手续,要提前多长时间开始办理

反正我最近这些想法家长也不太知道。但是我估计又跟他们说了,应该会比较支持我。主要来说,前几年我家长就有让我去青岛的打算。也是想让我上他那里的高中。并且跟我想法是差不多的,让我提前去待一段时间看看

本来打算的是小学毕业了就去来着。结果那时候倒霉,青岛好像正爆发着疫情来着。然后好像那时候我家里也有一些事情。所以导致那真是动荡不安。最后没去成。这段时间我打算再跟他们提一提看看,商量一下把未来咋整

共 31 条评论
若一 6个月前

这个很简单呐,如果你想去青岛读高中,你成为你们年级第1,百分之百可以去读。如果你只是取巧,到了那边高中,你也会慢慢的坠落

我离开青岛十几年了哈,现在具体情况我也不太清楚了,我们当时我认为还是挺好考的,高中两个班,每个班十四五个吧,我记得我们那一届好像是60人左右参加考试的,最后收了29个,只要你在你们学校成绩中上等就不用担心,当然,初三就去青岛更好了,没记错的话我当时考了325分,当然,我们那时候每一门都是100分,忘了是五门还是六门了,现在估计改革了吧,还请刚毕业或者正在读的同学们来说说

人间风雪客 [楼主] 6个月前

啥才60个人啊。那看来其实不是很难啊。按照我之前想的,我好像都认为能有一两百人考。那你这个应该差不多能录取个一小半了。现在大概有多少?应该也超不过八九十吧

今夕何夕 6个月前

青岛听说越来越难了,建议考广州广州简单点

唉,到时候再研究研究吧。主要是也是非常远。我这从北方到广州那可真是费劲啊

我觉得现在可能也就八九十了,按照刚才那位朋友说的。首先来说,十几年前可能上高中这条路还没那么普遍。考的人会少一点。所以我估计过了这十几年应该会多上许多。另外的话。但是这几年的高中也多了。在自己那里上高中的人也不少了。所以我估计应该会多一些,但是应该也多出不了太多

苏梦瑶 6个月前

录取率还行啊,估计能到40%现在是考语数英,物理化学,共540分。据我们老师所说,考到三百六七十以上,差不多就能录取。两个班录取24个人。还挺多的呢。如果才初二的话,应该也还好,像我们这一届就比较崩溃,人多又卷

对啊,我这几天详细了解了一下。考青岛好像也没那么难。考个三百六七十分应该就差不多了,那合着一科掉个30分也还行啊。那估计对于现在的我,应该就没啥压力了。主要是我听说那边还有一个体测。那个东西严吗。我体育挺一般

苏梦瑶 6个月前

爱体育好过的很。跳绳160就达标了,不过他那个得选两项,还有一个好像是可以选跳绳或者仰卧起坐。其实达不达标都那样。只是说如果你能达标的话,如果有两个一样分数的,他会优先录取体育达标的那一个

啥玩意160就过。是不是一分钟啊。那一分钟可太简单了。跳远和仰卧起坐都是啥要求啊

苏梦瑶 6个月前

其实吧,主要是如果偏科的话会特别拉分,就比如英语,因为青岛他的那个教材可能跟一些学校不一样,所以说估计很难及格

是不是也就英语不容易及格。其他的是不是还好一些。如果好一些的话,那也还行

苏梦瑶 6个月前

我觉得语文也挺难的那当然,如果你语文特别好的话,应该也还行

苏梦瑶 6个月前

跳远或者仰卧起坐

苏梦瑶 6个月前

仰卧起坐好像是一分钟40以上吧,我都有点忘了。唉,反正这个体育的也没那么重要

40的话我好像也没测过,不过估计也差不多。既然不打重要,那我之后还是主要研究语文,数学英语,物理化学了。看来实在不行,到时候明年上初三的时候就先转过去看看

要是说义务教育阶段转学过去应该不考试或者是考试也挺简单的吧

苏梦瑶 6个月前

我建议你不要义务阶段转过来。因为我就是义务阶段转过来的,非常特别无比的麻烦。如果不是家长非常无比的支持,那最好别这么干。因为可能要花不少钱

苏梦瑶 6个月前

而且今年的初二好像已经满人了,我不确定我都对那个班不是很了解

苏梦瑶 6个月前

总之想考的话,最好是先把自己的成绩再本校弄到第一第二。不然都挺悬

他这班里还有人数的限制还是咋?到了一定的人数转了都不收了。还是咋?过年的时候我再和他们商量商量吧。了。不过顺便问一下你现在上几年级啊?主要你当时转来的时候是怎样的一个流程啊,钱主要都花到哪哪儿了啊

苏梦瑶 6个月前

具体钱是花在哪儿了我也不太了解呀因为全是我妈弄的,可能是一些证件之类的,我当时转学都转了一年多。六年级开始申请,初二才转过来。不过现在反正就越来越难转了,可能花钱都没用,如果特别想转的话可以去登录一下学校的网站,打电话咨询一下呗

好家伙,转了快两年了。那我这估计是来不及了。那再研究研究吧。实在不行,等上完初中再说

我看吧。现在当务之急,我还是多整点练习册啥的,刷刷题再说。刷到明年再看看

苏梦瑶 6个月前

你现在成绩是怎么个水平啊。唉,主要如果是地势力的话就比较好办,地势力刷题的话可以自己刷,如果全盲就比较痛苦了

我现在来说,基本上大部分科目都能在。班里的第1名左右。基本上都能到90多分以上但是我们学校整体的水平都一般。不知道我这放到外面能咋样?刷题的话我看看,咨询一下有没有那种。盲文的练习册之类的。要是有就最好了。我多整一些来。要是没有对于我这种全盟的可能确实比较麻烦

苏梦瑶 6个月前

盲问练习册好像只有低年级的,高年级的还真不知道有没有,其实说真的,如果家长比较支持的话,可以让他们给你报题啊

行,谢谢啊。看看我等哪天咨询一下吧。不过使用咱们这个读屏软件读题的话,那效果真是挺差的。所以如果真的没有盲文的练习册的话,那真得找明眼人给读一下或者是怎么样了。谢谢啊。从现在开始努力吧。要是有缘的话,等到后年就在青岛的校园里见吧

好像文科的多少还好一点。尤其是理科,比如数学,他很多符号都读的不准确,甚至是不读。做一些很复杂的式子,你根本就听不懂这是个啥式子

来广州啊,广州盲校环境好。

广州啊,嘿嘿。其实也不错,但是就是比较远。我个人倒没啥,但估计家长不支持。如果家长也支持我到远的地方,我到重庆那边也行啊,其实

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录