八个亲戚家被洪水淹,婆婆让我们一家给5000,我提一条件她立马改口

9 墨纸一笔画惆怅 1年前 209次点击

晚上临睡前电话响了,老公看了一眼,像扔烫手山药一样迅速扔给了我,不用猜又是婆婆的电话。

我深呼吸几秒钟,打开了免提。婆婆刺耳的声音冲出电话:你们商量好了没有,这都过去好几天了,磨磨叽叽,商量好了赶紧把钱打过来。

我只好继续上次的说辞:白天上班没时间,还商量着,你在等几天。

挂了婆婆电话,老公一脸怨念地说:早知道就不提了,现在真的是骑虎难下。你说大家虽然都受灾了,但是程度不一样,我妈到底是咋想的,非要让咱一家给5000元,好像咱俩是大款。

我只能苦笑着看着老公说:实在不行,就不给了,非要给,让婆婆自己拿剩下的钱。

老公一脸无奈地说:我只能说你想得挺美。

婆婆有四个哥哥,四个妹妹,最近发洪水,八个亲戚家里不同程度被淹。其中二姨和三姨家被淹的最严重,几乎全淹。

我和老公就像伸出援手,帮两个姨一把。因为这两个姨和我们的关系一直不错。

当年我生孩子,婆婆心脏做了支架,说自己不能照顾我月子,是二姨来照顾我一个月,虽然当时也给二姨包了红包,但是这份情谊我不会忘记。

再说三姨,当年我们买房,借遍了亲戚大家有人出5000元,有人借一万。只有三姨开口问我们差多少钱。

我不好意思的说差了6万,三姨二话没说就直接拿了6万给我们,还说不着急还,让我们先用着。后来我们第一个还了三姨的钱。

这些事情虽然过去了很多年,但是我们一直记得,现在两个姨家被洪水淹了,我们夫妻想要聊表心意,给两个姨一家一万元,再多我们也没有。

我们给钱的前一天,老公提议这事最好和婆婆通个气,告诉婆婆一声。没想到婆婆直接拒绝了我们的提议。

她说单独给两个姨不合适,8个亲戚家里都受灾了,我们要给就给所有人,一个亲戚给5000元。

老公一听头大了,8家亲戚,一家5000元,这就是4万元,婆婆狮子大开口,好像她儿子是大款。

老公不好意思拒绝,只能对婆婆说:我们在商量商量,商量好了回复你。

老公搁下电话,一脸愁容的看着我说:好心反而给自己惹出了麻烦,这可咋办。我听了他的话心里一股气。

是老公提出来想支援一下两个姨家,我大方的答应了,如今反倒成了包袱,如果同意婆婆的要求我们要出4万。

我和老公都头疼,婆婆不断地给老公打电话问我们商量的如何,老公愚孝不敢直接拒绝,只能把锅甩到我身上。

下班刚进门,我一抬头就看到婆婆坐在沙发上,老公小心翼翼的坐在沙发的另一边,气氛紧张。

我还没开口,婆婆张口就命令道:你们两口子商量好了没有,这钱就按我说的方法给,一家5000元,每家都一样,不能厚此薄彼。

我一听看向老公,只见他低头不语,我就知道这是不想得罪婆婆,想让我接招。

我笑着对婆婆说:妈,虽然都是亲戚,但是关系也有远近亲疏。你的提议没错,但是这样下来多出来4万元。

我们预算只有两万,再说四个舅舅和我们这些年来往少,四姨和五姨家里条件比我们还好,咱们就不能不给吗?

我们私下悄悄给二姨和三姨,让他们不要声张,其他亲戚就不给了,这样处理不行吗?

婆婆脸立马就沉了下来,训斥道:你说得倒是轻巧。这么多亲戚,就你俩是名校毕业,亲戚遇到了困难,伸手帮忙不是应该的吗?

都是亲戚,逢年过节都走动,你这样做传出去我的脸往哪里放?都知道我生了一个有出息的儿子,亲戚遇见困难都不能伸手帮衬一下?

你的建议我不同意,说着婆婆看向老公,用手指着他儿子说:这次的事情我说了算,咱们家的面子不能丢。你今天就给我转4万元过来,我到时候给你舅舅和姨送过去。

婆婆摔门而去,我回头对老公抱怨:都是你的好心惹的祸,你妈妈的态度好像我们是富豪,关键时刻要给她撑面子。

这钱不能给了,一家都不给,即使按照婆婆的意见给了,也不一定能落下好,我们图什么,有2万元给自己花不香吗?

老公不啃声,保持沉默。以我对他的了解我知道,我要态度不坚决,他就会背着我把钱给婆婆送过去。

我想都没想,当时就拿过他的电话,把他卡上的5万元全转了过来,因为我知道对一个愚孝的男人来说,劝再多还不如不给他机会让他去愚孝。

果不其然到了晚上婆婆打来电话问:怎么钱还没转过来,最晚明天,你们把钱转过来,过两天我想亲自去各家看看。

老公支支吾吾地说:钱都在燕子身上,我身上没有一分钱。

听了老公的话,我的白眼都要翻到天上去了,愚孝就算了,一点担当都没有,要不是我一天像个门神一样挡在他面前,估计这男人这辈子都要让他妈妈做主了。

我抢过老公的电话笑着对婆婆说:妈,我们商量过了,觉得你的建议不错,既然是亲戚,就不应该厚此薄彼。

不过我们有自己的难处,就是没有那么多钱,你儿子今年单位效益不好,年中奖都取消了。

但是你也说了,既然是亲戚遇到了困难当然要帮,我们要给你撑面子,这个忙肯定是要帮。所以只好委屈一下你。

我们不是一个月给你3000元生活费吗?下半年的还没给你,我们两人商量了一下,既然是你娘家的亲戚,剩下的两万元,就先用你的生活费垫一下。

这样刚好四万元,既帮助了亲戚,又保住了你的面子,我们商量了这是最合适的方式。

我说完这个提议老公用复杂的眼神看着我,婆婆听了赶紧在电话里拒绝道:你们两口子帮家里亲戚,用了我的生活费,我下半年怎么生活。

我只好解释道:妈,一来我们实在没有多余的钱,咱们都是一家人,当然要相互帮忙;二来,这是你娘家亲戚,帮亲人度过困难不是你一直教我们的吗?

如果你同意了,我们晚上就把钱给你转过去,你看行不行?

我说完这话婆婆在电话那边沉默了,半天不吭声,我只好又说了了一遍,婆婆才吞吞吐吐地说:你让我考虑考虑。

挂了电话我看着老公笑着说:有多大能力办多大事,咱们最多只能出两万,既然你妈妈让咱们出4万,剩下的钱就让她来垫付吧!

老公虽然不是很同意,但是他也没有更好的方法。我等着婆婆给我们回电话,过了一周多,依然没有接到她的电话。

我在心里笑婆婆真既好面子又现实,想要帮亲戚让我们出大头,一旦触及她自己的利益,立马变成缩头乌龟不吭声。

不过这件事也让我们明白了,有时候好心不一定办好事,我们私下悄悄给了就行了,现在只好谁家都不给,还是安心过自己日子算了。

共 8 条评论
210 1年前

不是8个亲戚,这是要大摆八卦阵吗?为什么只有洪水淹,为什么没有火烧?为什么没有人拿着刺刀去砍这些头条上爆出来的东西,怎么挖出来的?

墨纸一笔画惆怅 [楼主] 1年前

你在这里问得不到答案,你直接去问度娘去吧。度娘什么都会告诉你的。

一个不知真假的故事都在这里找那么多理由和问题出来,我看你平时活着也挺累的。

210 1年前

不是,你如果是一只雪山上的妖狐,你是什么品种的?高约多少厘米?

那你的意思是说你是一串数字拼成的东西了。

210 1年前

然后这个不应该是烫手的山芋吗?怎么变成山药了?那是有多烫手,是不是达到了1314度,然后可不可以熔炼钢铁?

小玉米 1年前

融化钢铁可是要1515摄氏度的

墨纸一笔画惆怅 [楼主] 1年前

我只是一个搬运工,人家内容是什么,我就拷贝的是什么?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

我是一个专业的搬运工。故事笑话都是我搬运的内容。有喜欢的可以进来看看哦