不知道大家对我的印象是啥样的呀。过来说说呗

10 晴宇姑娘 1年前 378次点击

我是晴雨姑娘。大家晚上好

今天下午发了一个帖,这啥都没有,直接成无人问津了,我真是想说啊。你们是不是不喜欢我的这个作者形象就喜欢我当酒鬼是不是。我觉得在这里我给你们唠个嗑还行,但是分享作品的话就是评论一条,没有点赞也是,没有那些唠嗑的帖子多,所以想问问你们对我的印象是啥样的,是希望我中规中矩做个好作者呢还是做你们心目中的坏孩子呢

不要误会,没有别的意思,就是随便问问

另外今天我还唱了一首歌

因为这个刚开学就放假,也不知道我究竟是干啥的。也不知道到底是个学生还是个作者。准确来说就是还没有从暑假时候那种自由散漫的生活状态里面收回来。所以一来就有点不适应,昨天啥也没有,今天依然啥也没有,而且今天还周末了,所以下午我就在那躺着。啥也不想干,没有任何的写作动力。以前干那个是真的习惯,现在只感觉浪费生命。不知道啥情况。反正我觉得我上学期间如果是没有奇迹发生又管的这么严的话,我的写作能力基本上会完全报销一段时间。暂时先这样吧

然后今天下午我和一位网友打电话,我们在一起畅谈天文地理,人生理想之类的结果,我的一个室友不知道是哪根筋搭错,期末考试不是没考好吗?然后他的家长没有鼓励他,他就开始在那里哭,然后他哭另外的两位就开始安慰,结果这么一哭一安慰,真的吵得我脑壳疼。但是我躺在床上又不想起来,只不过我俩都吵的不行不行的,再一个就是我那位网友还要吹曲子给我听,结果吹两句就会想到那个吵死人的画面是真的脑子里有画面唉。所以说真的可怕

后来我只好无奈的转移了阵地。总算安静了。然后这一下午打电话打了两三个小时,聊了很多有趣的事情

我印象最深的有两个,第1个就是我个人说话不把门,然后本来说的是开会和签约的事情,结果来了一句,自己还是个18线穷作者连女儿红都喝不起的那种,然后好像是被同学听了去,我就只好尴尬的笑笑,说我啥都没说,爷把对方吓了一跳。幸亏我真的啥都没说,不然这事传到班主任耳朵里可要坏事啊

然后第2个也是,关于开会的这个主要是由两部分组成,第1部分就是我说我特别希望能多给我安排点儿会议让我去开,这样的话,我就可以肆无忌惮的喝那玩意,然后还不用挨骂了。主要在家也挺不自在的,在家的话就是我才刚开始喝,还没喝一瓶呢,就被我妈骂起来了,什么能不能把窗户打开看着味儿大的,我也不知道皮的哪来的味。但是他说有我就只好敞开着窗户敞开着门,热的不行,还不让开空调。至于白的那就更别说了,不被丢垃圾桶就不错了,所以我基本上都是顶着大太阳上楼顶上喝,反正家里有个平板,直接拿着一起上去就行了呗。所以在学校有人管,在家有人骂,只有开会的时候才算是比较自在的。说起我这个爱好,其实也跟我成为工号合伙人有关,有机会再说说它的发展史

第2部分就是我还是比较担心,就是担心自己学都没上完,然后成为了一个那个啥大家都懂的哈,就那种人,那到时候自己反正是养不起,自己家人也得被我气死,可能搞不好还得被开除,那真是得不偿失了。毕竟虽然我觉得上学没啥意思,但是为了获取文化知识,为了去读季羡林或者蔡元培的母校,我还是得接着上下去。毕竟学校他再怎么样吧,也能适当的提高我的文学素养不是。然后对方给我的建议就是把经济命脉给一个,不会乱花钱且有有掌控欲的人让他帮你管着,然后我觉得这方法不错,只要我不借钱就行,当然我觉得我现在应该还不至于因为这玩意借外债,我还是有理智的

后面就是他也吹了一些曲子给我听,然后互相进行了安慰和疏导,明天上学我想他应该也不会那么焦虑了,从下午3点多一直聊到他去逛超市。下午的经历很愉快,让我这郁闷的心情也疏解了一些,但是还是懒得起来,晚饭也是,随便吃了几口就完事

后来我就在我们作者群里面跟其他人一起水群,也不知道我编辑是咋想的,又旧事重提就是说,如果我能在自己那个申请季之前拿到全国的文学奖,我想上哪个学校都没有问题,申请费他全包了,而且保证给我申到奖。就是奖学金的意思,至于全额奖学金还是半额奖学金那就不知道了,这还得看我的能力呢。这对于我来说也是雪中送炭,我一直是觉得季羡林和蔡元培他们所在的那两个城市是梦想之地,但是家庭条件有限,现在是去都没去过,更别说以后在那里长期生活或者是研究学术了,这现在也算是给了我一个这样的窗口,反正父母没有什么意见,虽然他们更想让我去学经济。只不过这都是后话,但是看他们这样安慰我和鼓励我,再加上今天下午这种愉快的经历,让我心情也好了很多,写作是不想写了,今天发了个库存,然后就录了一首歌给大家听,顺便接着跟大家聊一聊,另外大家别忘了回复我上面的问题,哈哈哈

共 117 条评论

没看过下午那个帖子,但就楼主这篇帖子来看,楼主行文上建议简洁些

晴宇姑娘 [楼主] 1年前

这就是随便唠个嗑而已,要是正规写作我知道该怎么写

啊哈,好的

只不过我虽然擅长非虚构,但是只能说是拿一些虚构的事件写一些非虚构的东西。求学长赏析哈哈哈哈哈

我说王宇呀。你这是跑这儿玩人格分裂了吗?

我可不认识你要想说就说吧

你要是真不认识,那就不是这样的反应了。

啊哈哈。6

你又不是没听过他唱歌,我们声音一样吗

说不准连王雨这个人物都是假的。谁规定了王宇不可以把别人的歌拿上来。

那你随便吧。反正我查过他学信网账号,只不过不知道他这个人是不是假的,至少账号是有

vip 1年前

哇塞,大瓜就在眼前。看来预测的真没错,看来接下来的几天还会动力十足

vip 1年前

感觉还是有点像的

你可不要乱搞我,全网一个ID,虽然如果是粉丝来查,肯定能查出来不是一个人但是这对我的名玉也有影响

vip 1年前

放心,我们这些吃瓜群众们是不会把自己的饭碗给砸的。如果想吃到一个很大很大的瓜,就意味着后面就没有瓜吃了

反正我不认识他。我就是个一穷二白的18线小作者

vip 1年前

好吧

反正我全网一个ID,温润如玉也可以证明。我跟他一个学校的

vip 1年前

那确实

所以说如果怀疑我的,直接找温润如玉去,别找我

vip 1年前

那万一人家也是这么说的呢,嘿嘿嘿

那不会。现在在学校知道晴雨是谁的人不多

vip 1年前

就只有他知道是吧,哈哈,如果是这样的话,那没问题

不是只有他,还有我们班的一些同学,他们请教我作文怎么写。因为那时候在课堂上我介绍了

vip 1年前

所以说希望他们不要把我和那个联系到一起

vip 1年前

但没办法,这是避免不了的

云辞 1年前

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

差不多吧,但是我年龄还比较小,可能耐不住这个寂寞

云辞 1年前

这个以后会好呀

不太知道,再等我长大的吧

云辞 1年前

可以来我们这边的三台阁玩,然后之后可以写一篇游记,那边景色挺美的

我暂时还没写过游记哦

云辞 1年前

可以尝试一下

主要我不知道作为一个全盲写游记该如何下笔,而且那好像也不是我能上手的。所以暂时没尝试过呢,而且这几年去的地方也不多,就今年暑假去各地开会,参加活动比赛之类的,算是多走了点地方

云辞 1年前

我就只能写点碎碎念啦

就那种随笔是吧

云辞 1年前

想到哪儿写到哪儿,无任何章法

那属于流水账了

云辞 1年前

哎是吧

其实写作他一点都不难,至少我个人就这么觉得

vip 1年前

对我的写作风格也是如此,所以我写作能力是很烂的

我小学时候的水平

vip 1年前

一直到初中仍是这个水平

所以我一直觉得写作很简单的原因,就是因为我看书比较精准,这个等以后再说

云辞 1年前

可能是被考试作文逼的,现在写作都有点硬邦邦了

作文有啥难的呀?我可以代写哦

vip 1年前

感觉需要什么加上什么什么优美的语句,什么什么什么的感觉是跟什么一样,脑壳疼脑壳疼

如果你只是一味的追求文笔,那写作就太难太难了,我都不会。反正我觉得只要感情到位,人设立体或者是说明文的话就是逻辑清晰,有条理,议论文的话就是论据充足,观点明确,这就可以了,当然病句是肯定不能有,但是文笔再好真的是闲的

vip 1年前

是的

有些人是华而不实的句子,一大堆真正表达观点的,没几个这种文章也不好

vip 1年前

是的是的,但是要做到这两者皆有,确实特别难

这个我现在也不太会,但是我很少出现那种废话

vip 1年前

我的话是有啥写啥优美的句子不会加一个都不会加,我也很抗拒这些东西

你今年上高一吗

vip 1年前

我这里没有高中,我这是中职班上中一班

开学了吗

vip 1年前

是的

那你还有时间玩啊

vip 1年前

因为正好赶上周末

vip 1年前

唉,别提什么考试作文了,那个脑壳更疼

vip 1年前

就跟脑壳上长了10个脓肿,10个肿瘤一样巨痛无比

vip 1年前

刚刚那句是什么是夸张描写嘿嘿嘿

云辞 1年前

我觉得还是有一定的难度,毕竟作文对语文来说还是蛮重要的

作文是很重要,但是也是仁者见仁智者见智吧,我其实觉得驳论文还有那种中篇小说比较难

云辞 1年前

目前只写过议论文。写不好就是胡扯,没有任何框架

议论文的话我还是更倾向于正向观点,如果说给我一个观点让我反驳的话,我还是写不太好

云辞 1年前

不知道你有没有看过中国人失掉自信力了吗?那个就是驳论文

我看过那篇文章,但是我真的不会写没那水平

云辞 1年前

相信你以后会写的很好

vip 1年前

初三学的

谢谢,我会继续努力,争取4年之后我还在写,你们也还会看

云辞 1年前

喜欢这样的晴雨姑娘

喜欢我什么呀。喜欢我的作品,还是我这种立体的人设还是我的性格

墨麟 1年前

咳咳。我觉得我都快看不下去了

笑死了。反正谁看不下去这事就是谁干的

墨麟 1年前

低调低调

看来你是承认了。那反正今天下午给我打电话的人就是这个看不下去的

云辞 1年前

我觉得还是去看看世界,其实这个是非常好的

我还是没啥机会去看世界的,至少大学之前是没有了,今年还是我第1次坐飞机

云辞 1年前

那也挺有意义的

反正机场的饭老贵了,就今年去香港,那矿泉水都给我卖5块钱一瓶

云辞 1年前

不敢想象

所以说那个城市肯定我是看不上,还是小城市比较好

vip 1年前

车站和机场的饭都挺贵的

所以说虽然我喜欢开会,但是如果能有人给我报销就更好了

vip 1年前

如果是公司的老板还是什么的,就会有这种待遇

我今年暑假是开过几次会,但是这几个月没有啥会了,12月份才有的。所以我想那东西也没有个正当理由

vip 1年前

国庆不就可以了

关键是12月份开年终总结,国庆开啥呀。国庆的话,我想那个东西倒也有个正当理由,放假了回家了可以随便

vip 1年前

是的。在家随便喝,一天喝个三五瓶都没问题

反正到那时候也凉快了,就不用顶着大太阳了,只不过三五瓶正喝不完,当然得看是什么东西,是b还是p

vip 1年前

是的是的

只不过人可真是一种会改变的东西,我记得在两三年前我还整天念叨着,我可想不起来这东西有啥好喝的,结果现在呢

vip 1年前

是呀

所以那种东西没变,变的是我的性格

vip 1年前

是的

云辞 1年前

喜欢昆明那样的城市,带着淡淡的水汽

昆明的雨

云辞 1年前

没错,那你呢

我还是比较喜欢洛阳或者西安这种城市的乡下,其实我挺喜欢城中村的,小桥流水人家,这也是我为什么想以后去乡下求学的原因

云辞 1年前

我也喜欢洛阳

我微信地址就填在那里

云辞 1年前

还喜欢苏杭

我也喜欢苏州,杭州还没去过

苏杭 1年前

喜欢杭州的西湖

云辞 1年前

只有应试作文才会正式的好好写

云辞 1年前

我的作文笔风太柔了

可以发一篇看看

云辞 1年前

哦,好像都是纸质版的。前段时间出了点问题,把电子版的给丢光了

那以后有了再说吧

210 1年前

来啊,来直播喝酒啊最好是对瓶吹的呢

不用了,谢谢。量还不行,而且禁止直播这些

vip 1年前

大哥牛逼

哈哈,今天总算是让我遇上了一个爱好写作的哈

各位你们谁有写作群呀?给我发一下群号呗,我感觉我闭门造车也写不出啥好东西了呢,还是要多交流交流才能挥笔写诗篇

楼主我们加个QQ好友呗,一起讨论一下心得,我是从我踏入写作这个圈子里来,都是闭门造车,我现在感觉写不出啥好玩意,加个好友一起讨论讨论,然后你拉我进一下你那个写作群qq3592828317

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录