关于写作,其实好像也不需要灵感

9 晴宇姑娘 1年前 286次点击

这是晴雨的第5篇碎碎念

昨天发完那个帖子之后,我竟然被夸了,虽然我也不知道华宁居士谈友喜欢我是喜欢在哪里。也许是我的作品,也许是我的人设,总之如果大家真的喜欢我,那我们就共同走下去。接下来我也正式给大家提出一个4年之约,喜欢我的请留个关注,我希望4年之后这个社区还在,然后我还在写,你们还在看,可以吗。因为4年之后我将要走向社会,或者是更高一级的学府。到时候我不知道能不能接着陪伴大家,所以我希望在这4年之内自己可以通过作品来和大家建立一个文字海岸。我不打造个人IP,但是风格可以大概透露一下,就是小说,是这也写写那也写写没有固定,但是古风偏多,散文以乡村为主。因为我是一个从乡村走出来的普通女孩。所以我更希望自己写出来的东西可以贴近现代乡村生活,这样的话才能体现非虚构的魅力

后来我们聊着聊着社区就关闭了,然后我躺在床上玩手机,偶然看到了中国盲文出版社编辑部,也就是盲童文学编辑部的征稿启示。说实话,作为一个在人民文学,四川文学和黄河文学,都有作品的作者我是不太看得上盲童文学的,因为受众群体比较窄,再一个就是这个杂志,也只在某一个群体里比较知名。我并不希望因为某一篇作品就在某一个群体里面留下怎样的印象,如果大家想看别的杂志,完全可以自己去订阅,但是我情语是真心实意的想为盲人做点什么,也有在拿一些剩余的稿费做公益。而且不管以后到哪里,我也肯定是会在这个盲圈里混的,对吧。毕竟我改变不了自己是是力障碍的事实。所以虽然没有看到稿费信息,但是我还是写了一篇我与盲文出版社的故事投出去了,个人感觉还不错,希望可以被录用,反正这编稿件也是我编辑让我投的,因为其实我发布了很多杂志和工号,但是在盲圈也只能算名不见经传没有一篇重量级作品,大部分人包括我们的同班同学都不一定知道我的实力。以后想做什么也会有一定难度。其实我当作者一方面是为了爱,再一方面也是为了升学,如果我能被自己的理想学校破格录取,那就更好了,但是每个学校要求的不一样,所以我就塑造一个优秀且独特的人生经历吧。反正现在时间尚早

接下来说说写作,其实说真的,没有灵感的时候写什么东西是真痛苦。得各种查资料,还得去努力回忆一些比较触动自己的片段。但是手上啥都没有,一开始还勉强吃一袋花生豆,到后来零食也不想吃了。还是安心写吧。然后这篇稿件写了一个半小时才总算写完了,写完之后就投出去了,目前还没有收到回信,我还是不太甘心,想到时候去问一下稿费信息,有偿无偿倒是也说清楚啊

后来看看表也就凌晨2点左右,感觉还有时间就又写了一篇给人民文学,又起了一个新的小说叫做今夕何夕。属于古代幻想言情

这么一折腾也4:30了

说起来我这人也真的是无可救药,本来是说啥时候把小说写完了,啥时候就把那爱好给戒了,结果上一部小说写完了又起了一步,第2步还没写完又起了第3步,这啥时候才能写完呢。看来是遥遥无期了。也罢也罢。反正我现在也就是一周不见就想他也不至于天天想,等天天想的时候那是说不借都不行了,真的出问题了

然后从4:30睡到11:30我才起来,下午真的好有意思,我室友说出去买东西,我让他给我带点儿食品就比如鸡排汉堡之类的。然后他不让我吃,他只给我买了一瓶可乐,然后还说要帮我养成一个好的习惯,不吃垃圾食品,那我就是想说可乐算不算垃圾食品啊哈哈哈哈。只不过可乐也算是我喜欢的饮料之一吧,反正今天我是没想他,可乐已经够了,而且我还有一瓶,够今天补充能量了。但是那一瓶我拿去拍视频了,就是繁星若寒,谭友给我的那个方式我进行了实操视频在下面

拍视频的时候有人给我讲话,这个你们不要介意

这个视频的长度大概是150s感觉自己的速度真的是变快了,但是也是用大的代价换取了大的胜利,就比如现在我就

反正我决定下周五之前绝对不碰这玩意就对了。撑死姐姐我了啊

反正我就是试一下这种方式究竟管不管用,事实说明这个方法不错。那个大家如果想点开看的话也可以,但是个人觉得没啥必要,毕竟想象就能想象出来那个画面

今天没什么事儿,今天晚上我还是继续更新我的网络小说吧。最后还是想强调一下,这个话题的主题就是写作,其实并不需要有啥灵感,也并不需要通过外界的一些什么刺激来获得灵感,主要还是一些知识的积累吧,虽然没有灵感有点痛苦,但是也能写,这也是个好事儿,我至少不至于完全报销掉这个能力

大家评论区见哦。晴雨在这里等着大家

共 15 条评论
晴宇姑娘 [楼主] 1年前

直播肯定不能播这玩意,但是拍视频可以,只不过我今天太撑了,我就不跟大家聊了哈

你这还好,还有一些回忆什么的,就像我这种脑子只能储存一天的信息量的人来说,笑死根本没得回忆,也有可能每天都是翩翩一律,所以被自动过滤掉了

今天我不跟你们聊了,撑死了我要去休息一下

HH,你这是干嘛了?

看视频

灵感这东西嘛,说存在他也存在,说不存在他也好像就真没有

你加我WX可以吗

但不过这个写作怎么说呢,确实知识的积累还有有时候的确需要一点灵感的,不然的话,想破脑袋也写不出来

不太常用QQ呢

那你发一下你手机号,我去搜索微信

啊哈哈,有人提到我,我来路过一下。

哈哈哈,是我提到你了,就是你那个方法很好用,我拍了一个视频来夸夸你

嘿嘿,谢谢

三清 4周前

有专门讨论写作这方面的问题的这种群吗

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录