健忘的晴雨姑娘

9 晴宇姑娘 1年前 292次点击

昨天因为周六干的那个事儿,我难受了一整天,今天才算缓过来,我就跟你们讲讲这两天发生的事儿吧

周六我睡得比较早,但是第2天还是有点睡过头了,至少对于上课时间来说是这样。然后起来之后我先去刷了一下QQ消息。然后又去微信。结果点开微信就听了一顿教训

就是因为我投给湖南文学的那篇稿子被退稿了,但是说了拒稿,原因是逻辑不清晰,详略不得当,可我不知道是哪的问题。就是说需要修改哪里。然后我就发在我的读者群里,求大家的意见。结果其他人没提出什么意见,还是我那位让我很敬爱的老师说了,说他的观点,按照他那个又修改了一遍,希望这次能过,虽然他说的比较隐晦,但是混写作圈子的都知道,所以这个教训我爱听。另外我也深刻的意识到了一个问题,作为一个文学圈子里的后起之秀。其实并不是说我个人有多优秀,你们想一下一个十几岁的中学生写作再好,难道能比得上那些写了四五年的老作者们。但是就偏偏在公众号方面我相比他们过稿率高。这只能说明两个可能性,第1个可能性就是我是个天才。就像张爱玲那样儿的。这个可能性显然是不太现实的,毕竟大家都是普通人,如果我真的是那样的天才,我现在就不会在这儿了。第2种可能性就是号主们,你要照顾我,看我是残障人士就适当的降低过稿要求,或者说我写的不太好,然后他们帮忙改好,就让我从稿费单篇30r到300r,这个曲线走的顺风顺水。然后我个人真有点飘,拿了个省里面的奖就不知道自己几斤几两了有点。然后就开始学坏。也就变成了现在这个样子。然后我就开始改稿,把那篇稿子改完,我就躺在床上面壁思过,结果想着想着睡着了,然后一下睡了一整天

然后今天是真的奇葩。我今天一整天好像都是在健忘中度过的。早上起来穿上拖鞋想着自己等会儿吃完饭再换鞋吧。结果吃完饭之后我也不知道是忘了自己穿的是拖鞋还是忘了换鞋,反正就是我穿这个大拖上学去了。幸亏我那拖鞋是两用的。也能当凉鞋,也能当拖鞋,毕竟后面有一个带子可以扣上。然后今天真的应该表扬一下自己,让我一上就犯困的数学课,今天我竟然没睡着。而且讲的题我竟然还都写出来了

第2节语文课那才叫一个,哪壶不开提哪壶。我明明背的是沁园春雪。他非得跟我讲岳阳楼记。然后那篇课文我读都没读,暑假的时候就胡乱抄了抄抄的啥我也不知道。结果有些同学会背了,我还有点跟不上读的节奏,真的丢人。但幸亏那个节奏我也大概能跟得上,反正自己母语,怎么着也不会难到哪儿去。只不过我这背着前面的,忘着后边的,背着后边的,望着前面的,可能真的没有办法在规定的时间内完成作业。这两天小说估计得断更了,我熬不动夜。还是以学业为重哈

第3节英语课,我们去拿英语书了,我就想说,这都干啥吃的,前几年没书我就把后面的书全部都给借出来了,结果今年突然又有书了也不带,提前通知我一声,这现在书多的也没地儿放了,只能堆在柜子底下落灰了。反正有新的就别用旧的了。至于借出来的书人家也不要了,毕竟都上大学了那就放家算了。前半节课都搬书了,也没讲啥,就讲了10来个单词。这才是我健忘的重头。老师下课之前布置的作业是把这10个单词抄写在作业本上不要抄汉语意思并且背诵下节课他要听写,结果刚下课5分钟我就忘记英语作业是什么,然后问我同桌作业是啥,他来一句,我说李xx这才刚下课几分钟,你就忘作业是啥了?你这是咋了?脑子这么不够用了吗。当个自由职业者可真辛苦啊。我可不能跟你学,太伤脑筋了。我想说。这能怨我吗。我脑子不够用,真的不是干活干出来的。因为我很早之前就比较健忘,大概今年7月份吧。我妈让我晾衣服,就是那时候洗衣机正在洗,然后他说等10分钟之后洗衣机就停了让我去晾衣服,结果10分钟之后我忘记他让我晾衣服,还是让我收毛巾了我夸夸夸跑到楼顶上把毛巾收下来,然后给他叠了叠送过去,还去那里给他邀功。结果他说我让你晾衣服,你收什么毛巾这毛巾都不太干,你就不能多晾一会儿,反正奖励没捞着,还被骂了一顿。然后这叠毛巾的活也是我的,晾衣服的活也是我的真是又白做了一回好人

其实关于我健忘的这种事情还有很多,我就不一一举例子了,反正在学校就有两回,我就只能说自从拿了文学奖之后,我这个脑子就明显不够用了,至于是啥原因,我自己也搞不太清楚,反正不是干活干出来的就对了

第4节化学课我们又接触到了一位新老师。然后又是老生常谈的自我介绍环节,这次我直接丢自己代表作上去,毕竟也是投稿过盲童文学的人了,虽然不知道过,不过,但是我对于自己还是有一定自信的,也提前跟班里同学透个底。但是我们班同学都挺聪明的,我是得到照顾这件事情我相信他们也知道,要不然这也太顺利了点。我自己都觉得有点不真实

但是也得到了班里同学的掌声,所以我非常开心

自我介绍的时候,我们班一个唱歌比较好的同学还给我们展示了一段如愿,那个爆发力直追王妃,晴雨表示自愧不如。而且还是不带音乐的那种

中午回来我又录了一首歌,因为我想看看自己和自己合唱是什么样子的,结果我感觉挺不好听的,就不往这里放了,然后录完歌之后我就睡了,下午还要保证足够的精力来上课呢

另外多说一句,茶这个东西我觉得真的挺不好喝的,没什么味道,对于我这种喜欢找刺激的人来说,不太适合我还是适合那个东西,当然我现在可不要现在让我看到那个东西,我就反胃的慌,好容易缓过来,别再害我了

然后就是暑假作业他还真没收因为,我们的数学老师和英语老师都换了,语文老师也就是象征性的问了一下,主要还得看我们未来的学习情况,所以说千不该万不该写的东西就是暑假作业

下午那该死的岳阳楼记,是真的难,我翻译现在都没太整明白,老师就要我们周三之前背下来。背就背吧。毕竟老师说话谁敢不听。尽管我在是什么坏孩子,但是老师要敢请家长,那我就啥都别想要了

睡了一觉,精神状态还是不大好,勉强熬过了一节语文课,我觉得我如果是可以躺床上的话,10分钟就能做个梦

第2节物理课我们也没有讲新课物理还是那个化学老师带的。由于上午已经认识过了下午就是读了读书,大概了解了一下这学期的学习内容,做了一个简单的规划。但是我对于理科是真不感兴趣,看到又难又要背的东西,我就脑仁疼。还是老老实实的,当个文人墨客比较适合我

第3节自习说好的写语文,结果发现自己没订本,然后又去定本,结果上讲台上发现自己两手空空没拿纸,又赶紧跑回去拿纸,也不知道自己这脑子以后还能记住啥。但是这个大订书机的钉钉着钉着还没定了,最后还是感谢班里的一个和我同性的男同学,帮了我一下,要不然这一节课估计就全浪费完了。反正最后关头我还是写了一点语文的

希望自己不要再忘作业了。真的

我虽然以前也会健忘,但是还不至于这个样子,我真的怀疑是不是那玩意害我,所以我决定以后要学一下古代文人墨客的四大雅性,挑一个学一学。但是琴棋书画好像都没有适合我的。还是先试试吧,毕竟这些东西比较省事。而且没有什么空间限制。有个桌子就行。,谁像做饭还得需要个厨房。对于空间要求比较高,在学校基本上无法完成。要说点外卖吧,又感觉挺烧钱的,而且我总不能一天到晚不停的吃。所以说,目前我觉得那4个都不太适合我美食的话又感觉没什么发展空间,所以如果大家有更好的主意,欢迎在评论区里提出哈。总之为了不让那东西害我,为了不影响明年的升学考试,我嘴上先戒了,但具体能不能行动起来,那就不是我能当家的了,毕竟这周六还要建个读者,反正他说他给我买了我最喜欢的黑皮,具体什么事让他对我这么好。等周六再说。

这就是我今天的日记,有什么想对我说的?我们评论区见

共 43 条评论

你的作息,生活习惯之类的,是不是不太规律

晴宇姑娘 [楼主] 1年前

还是改一改吧,这样非常伤身体,估计你健忘跟休息不好也有原因

谢谢关心。主要是在家里,一方面是写作灵感董事晚上来,一方面就是只有晚上我才有使用电脑的自由,然后就变成了白天睡觉晚上工作

往昔 1年前

楼主的反思值得点赞

说实在的,如果是没有那位老师对我的教训,我还真没觉得自己有点飘,我一直觉得自己真的有那么优秀

感觉楼主思路挺清晰的。啤酒虽好可不要贪杯。个人感觉健忘应该和喝酒是有很大关系的。所以克制克制。

我也说跟那玩意有关系,而且现在我也只能喝上啤酒了,我喝啤酒比较多吧,其他的在家有人骂,在学校有人管,所以基本上不怎么碰,但是啤酒真不是啥好东西没有黄酒解渴,没有红酒好喝,也没有白酒刺激

我是看明白了。楼主海量呀。低度数的酒已经满足不了你了。

对于我来说,啤酒也就是会撑死人的凉水。但是我要说我酒量有多大,这还真没有,我就是属于那种又菜又爱喝

所以总被人叫醉鬼。然后我不让他叫,他就说,你不让我这么叫,那你就不要喝,然后我就说那你叫你叫我又不会少块肉顶多听着难受而已,但是不喝的话确实会有一点空虚感

但是现在就是太健忘了。我也不知道跟那玩意有没有关系,要是有的话那就暂时先借一下,等明年考试完再说。要是没有我就继续

健忘肯定喝酒是根本的原因,首先过量的酒精会刺激到大脑,那记忆力下降那肯定就是会出现的,还有晚上熬夜也是会带来诸多不利影响的,晚上熬夜会消耗大量的精力,这样长此下去会带来神经衰弱的应该值得重视哈。啊!嘿嘿

所以说我不喝了。不知道能坚持多久,反正昨天和今天都没喝。至于熬夜的问题,我现在都熬不动,超过11点就困的不行了

最好是喝酒和熬夜这两项都注意一下吧,特别是熬夜,这可比喝酒厉害的多了,长期熬夜,不仅是人的皮肤看上去比实际的年龄都要更加衰老而且还会导致人的正常生理失去平衡而导致多种疾病的发生,有许多疾病都是由于长期的失眠熬夜而造成的。好啦,现在夜已深了,北京时间已是22:33了,俺现在要休息喽哈。 Goodbye喽哈

我喝酒的话只干白的。反正低60度的我都不要

直接上伏特加

我的话也就能喝下个500克。喝多了我感觉我会死

那我还是比你差一点。我喝太多了,眼睛撑不住,一个劲儿想睡觉

但不过我不经常喝的。一个是朋友聚会的时候,那怎么也得喝一点,或者是过年过节的时候。要么就是吃点好的,弄一点小酒来喝喝,或者是心情不好的时候糟糕透了,只好借酒消愁

我也是两个大场合吧,一个是开会的时候,一个是找灵感的时候

我也发现了,我挺健忘的。这个和熬夜关系也挺大的。原来我学习可以说是班上的尖子生。后来就因为我经常熬夜,然后记忆力下降。最后就学习一落千丈,调到中间去了

我现在也不熬夜了

墨麟 1年前

出来冒个泡。这两天军训都没时间看手机

哈哈,欢迎

墨麟 1年前

之所以那个茶叶没味道,还是这个茶叶的问题啊,这个大红袍我喝过确实味道不重。感觉也不怎么苦,泡开之后是大树叶子。像我喝的全都是那种小颗粒的茶,要么都是茶芽,要不都是嫩叶。味道会重一些

我说呢,那正山小种怎么样呀

墨麟 1年前

正山小种和金骏眉正是我最喜欢喝的,要喝的话我这边有联系的那个茶商。质量绝对可靠,我正准备买呢。他那个味道比大红包不知道好了多少。还有那个茉莉花茶也不错

来来来,给我一下

墨麟 1年前

那个你要买的话你把你地址给我。姓名,手机号加。详细地址。发我微信上

墨麟 1年前

我不是在网上买的,是可靠商家。我跟那边下单,然后他自己快递给我寄过来,他是个茶店

墨麟 1年前

对了,我之前给你发的三篇稿子你看了没?感觉咋样。还有就是另外一个小说的稿子我慢慢找,到时候有时间也给你看看,那个是每章两三千字的。那个是我自己创作的异世玄幻大陆

我感觉只能表达基本意思,没啥文学价值,我看过了呀。但是连贯性挺好的

墨麟 1年前

这个毕竟是小说,而且是比较长篇的,可能短篇体现不出什么价值吧。再加上我笔画太深色了。也是闲来无事,心血来潮写了写

建议你和我一样写短篇

墨麟 1年前

短篇的话我确实想写,我想找一个像小电影那么长的短片,我记得曾经跟你说过,想写一下我诸神体系的一些前传,比如说各种各样的传说什么的。从分支下手一两个,然后再带入主题世界,最后再完善

酒的话还是少喝,少熬夜对身体不好

反正我肯定是戒不掉了

确实有同感哈,我大半夜的灵感来的挺快的。特别是喝了点酒的时候

所以你知道我为什么艾灸了吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录