请大家帮忙来推荐一下,你们觉得好用的手机,谢谢。

8 清风大侠 8个月前 222次点击

想买个一两千元左右的手机。有人说小米好,华为好。不知他们好在哪里,缺点在哪里?谢谢。希望用过的朋友说说自己的观点。

共 54 条评论

这个得看你喜欢哪款手机,你要选哪个版本,目前的话无障碍最好的当然是华为和小米了,还有更好的呢,比如iPhone就是其中之一,所以说他的无障碍最好

昂沁 8个月前

楼主的预算不是很明确呀,一千和两千的手机可是天差地别

清风大侠 [楼主] 8个月前

哦,谢谢,那2000~3000元了。

那我直白的告诉你,如果你的预算只能一两千块钱的话,那华为系列的就没有适合你的,因为华为手机比较好一点的,一两千块钱买不到。

那请问华为的需要多少钱呢?2000~3000元有吗?

翔宇 8个月前

这个价位段不建议买华为,五六千的可以买

那我还是看中红米k60。

昂沁 8个月前

喜欢华为系手机的话,荣耀80GT是一个很不错的选择,性价比很高,但是华为系只推荐这一款,别的就别看了,如果愿意考虑其他品牌的话可以看红米note12 Turbo,k60,k60至尊版

翔宇 8个月前

你可别这么说,那个手机壳不是华为的,它只是有Huawei的影子而已,现在荣耀是独立出来的

杨平 7个月前

2000~3000之间荣耀系列的高端机是很好的。

清风大侠 [楼主] 7个月前

哦,但是我听朋友说荣耀的无障碍桌面什么的好像没有华为的好是吗?等一下。

清风大侠 [楼主] 7个月前

你有具体的型号推荐吗?谢谢。

昂沁 8个月前

即使分离出来了荣耀和华为用着也差不多,毕竟荣耀继承了华为很多东西,像钱包云服务这种东西荣耀跟华为都是共通的,所以用起来其实没什么区别,我把华为和荣耀共同归纳在了华为系里面

翔宇 8个月前

我跟你说个事你就明白了,假如说荣耀30你还可以称他为华为荣耀30,因为那个时候他没分家,用的处理器也是麒麟的990还是什么呀之后呢?荣耀50你就不能把它称之为华为荣耀了,因为他已经分家了,我不知道你用的是哪款,荣耀50以后的手机应该不是和华为互通的,他有了单独的账号包括商城,华为商城现在又有个荣耀商城,他俩根本就不是一个,你把这个给搞明白了,他们分家是怎么分的?就是假如说他是19年还是20年分的家,我忘了20年吧,就是在20年以前就是20年11月份还是几月份忘了,就在这个之前出的手机还是由Huawei维护。系统更新上的都是Huawei去维护,但是等20年11月以后应该是11月吧,我就这么一说你就听听就完了,就是运费我忘了,反正是之后荣耀出的手机,嗯,就都不归Huawei球馆了,系统啥的都不是,华为去维护,更新应该是从荣耀v40开始,就是一个独立的个体了,你用的可能是荣耀的老款,包括荣耀30荣耀v30荣耀,那个10啥的都是那个之前Huawei没分家的时候的老款

翔宇 8个月前

但是我不否认,荣耀的一部分员工都是从华为出来的,因为华为分家了之后,那个给荣耀干活的直接就跟荣耀走了,他设计里边还有好多Huawei的影子,包括系统逻辑,也跟华为差不多少,但是他并不是互通的现在你用的应该是那种荣耀的老款

翔宇 8个月前

我个人推荐红米note12的一个系列就是骁龙,第2代7家那款,16加etc的才2399,12+512的1999

这个电池电量耐不耐用啊?

翔宇 8个月前

5000毫安电池67瓦快充,你说够不够用呢?

翔宇 8个月前

如果你想要快充更猛的,你可以买那个啥买那个IQ ooz8,那个是5000毫安电池,120瓦快充

是红米还是小米来着?

翔宇 8个月前

是红米小米,可没有这配置好,小米自从红米出来之后,他就不再是119997了,他把这个性价比让给红米了之后,他去冲击高端去了

翔宇 8个月前

但是那个英文我打不出来,绝对不是红米,note12,我说这个大家应该知道那个有会打的帮忙打一下那款手机型号,我不会打那个英文。也是红米note12的一个系列,都是他用的,处理器是骁龙第2代七家。之后那个没有屏幕支架,我说的够明确了吧,有会打的帮忙打一下

翔宇 8个月前

这款手机在2000左右,那可是今年的小钢炮系列

Redmi Note12 Terrible

翔宇 8个月前

1000左右的就算了吧,最低的1500以上的,一千三四百的,红米的都有,好的,但是1000左右的1千或者八九百的,绝对不建议购买

我看红米note12Pro,12+256的,也就不到1500,大概是1400多吧

雨珑 8个月前

如果在2000左右去选的话可能还好一点, 你上一个机器用的是啥现在用的是啥,

觉得真我的更好用。

那他和小米华为的无障碍对比呢?

翔宇 8个月前

也能用也过得去,但是吧,你不能说听别人说哪个好用,你就觉得哪个好用,一切都得根据自己的需求根据自己的情况来决定,不是说声音,说哪个好用就是哪个好用,因为每个人的点不一样,动手能力也不一样。根据无障碍这方面来讲,还是建议选红米比较好的一家呀,真武啊,现在也行了,但是吧,也是正在优化期间,可能有些地方会有不足之处,如果想买了用着爱心那还是选红米,如果是你要三四千块钱以上的,那就是Huawei,嗯,Huawei不行,Huawei得五六千,三四千的,那你就可以选红米的,小米的,小米的都可以红,米的高端一点的小米的旗舰都可以,反正如果你要是用着爱心的话,想用着爱心,那就建议选那个红米和小米的荣耀的也行,但是荣耀的配置比较差一些,没有什么性价比。所以说你要想用着安心,那建议选红米,但是你要喜欢折腾你说没关系,他有不足之处的地方我也能接受,我动手能力还是蛮强的,那你可以随便选

哦,知道了,谢谢这位朋友详细的解释。

寒霜 8个月前

既然这是关于手机的话题,那就借楼主的话题问个问题吧。请楼主别介意哈,嘿嘿。就是我想请问一下,比如说你在玩游戏的。时候。突然来电话了,你要怎么接听啊?比如说来微信电话或者是。有人用号码打过来的情况下。如果你在某一个软件里要怎么接听呢?就是不在系统桌面的情况下。

网络水军 8个月前

叫小翼,小艾帮接

寒霜 8个月前

可是我的小爱同学也要。从桌面上启动,我没有用按键的方式。那像这种又该怎么办呢?

网络水军 8个月前

有一种操作叫做语音唤醒。

像我这个华为直接说接听电话就ok了

翔宇 8个月前

告诉他们个最简单的办法,不能用小爱的话,那个来电话的时候假如说你玩游戏呢,来电话了,你可以锁屏,之后那个电话弹窗就出来了,你再选择接听那就OK了

白羽 8个月前

一两千的话,建议小米红米随便入。我记得有一款才900多一点点8+128的。一两千块钱的手机就只能买点小米红米了。随便上手没什么问题。最主要的是无障碍也不错。

小白分享 8个月前

OPPO旗下的一加也很好,我买了一台一加ace2Pro

那2000多3000元呢,有推荐的吗?谢谢。

翔宇 8个月前

K60至尊版,或者k60k60Pro

这三个有什么区别呢?我不太喜欢机器太大的。

杨平 7个月前

这个价位建议你买荣耀系列的。

翔宇 8个月前

你指的是屏幕还是什么?屏幕的话,现在没有小屏的,你想要小瓶的,那你就花4000多买小米13,相对来说是比较小,那你要还想要小瓶的,你就买五六千的苹果,苹果现在做的也是越来越大了,没有什么小瓶

小米和红米的质量是一样的吗?以前很早。买过2 s.那个发热很厉害,现在都不知道怎么样了,这一段时间以前一直用的都是水果。现在发现水果的有些东西不是太好用了,想换个安卓的用一下。

翔宇 8个月前

小米现在做的已经很好了,不会发烫的,但是分啥情况,你说大夏天的,三四十度人都热的够呛,你别出手机了,什么手机都会发烫的,但是正常使用它不发烫

那是那是,水果手机也一样,还有我想问一下是卖天玑的处理器还是买高通的处理器呢?

翔宇 8个月前

这个对日常使用来说,那个你选哪个问题都不大,但是前提是那个天机处理器从啥型号开始选从天玑8000一卷,8100 8000,2 9000 9200,你别选太低的了,再低的那可能就是坑你了,像什么天玑700给改成了6020,天机800还是啥也给改成什么天机七一零几零来的,他天机就是觉得你们不觉得数字越大越好吗?那我就这么来呗,其实那几个是低端处理器,你要买的话你就从天玑8100,天玑8000天,玑8000二天玑,9000天玑,9200啊,从这开始选那不会有坑,不然的话你很坑

翔宇 8个月前

骁龙的呢,我告诉你怎么选骁龙的,你不用买那个三星代工的,你要买台积电代工的,像现在新出那个新骁龙六就是三星的用的不好,新骁龙七也是三星代工的,但是新能源汽车这个是台积电代工的,嗯是很好,一定要选择台积电代工的,还有星星龙包也不能选也是抬那个三星代工的,还有以前的骁龙888也不能选,也是三星代工的,新骁龙8家,还有新骁龙8第2代都可以选,都是台积电代工的

网络水军 8个月前

魔龙兄弟总结的非常到位

翔宇 8个月前

像什么新骁龙七新骁,龙六都是那个三星代工的,但是骁龙七的第2代那个7家,他是台积电的,有的建议去选台积电的,稳定不发热,功耗低

那你说的这一款大概价位在多少左右?

翔宇 8个月前

像我说的红米的这一款16加etc才2299~2392+512的1999,12+256的好像是1899

谢谢小伙伴们的解释。

还想接着问一个问题,就是华为荣耀,小米他们几家的软件啊,系统啊,各有什么优缺点,谢谢。特别是在无障碍上面,谢谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录