vivo的Jovi终于 终于 支持开启或关闭Talkback啦

13 今梦 7个月前 398次点击

在今天,收到了Jovi(14.8.7.7)版本的更新推送,升级后,只需对她说 “打开Talkback”、“关闭Talkback” 即可帮您自动开启,不再像以前那样只会跳转到无障碍设置页面啦。

有的小伙伴会说,“Talkback”我说不标准,经常识别错误怎么办,我们可以直接说 “打开屏幕阅读”、“关闭屏幕阅读” 也可以顺利的开启或关闭哈。

在这一功能方面, vivo相比于其他厂商,已经是落后了,索性也逐渐追上了步伐。

衷心的希望,越来越好,让视障者购买手机能够多一个选择,少一分顾虑!

共 36 条评论
顾影自怜 7个月前

支持。

浅月离殇 7个月前

额,为啥我没有接到更新通知?就前两天有个系统升级

浅月离殇 7个月前

好了,还真的可以,这下应该就不用设置电源键唤醒了,可以换成其他读屏了,多谢了哦

今梦 [楼主] 7个月前

嗯,不过我建议还是设置一个快捷方式以防哈

这个软件,荣耀手机能不能用?k

天外飞仙 7个月前

怎么找不到下载软件的地方?

浅月离殇 7个月前

对了,不知道为什么, Call back我用的是讯飞语音3.0的语音引擎,但每次打开自带读屏后,声音有时候会像Jovi一样,应该只有他一个软件是这样,因为我其他游戏之类的用的云库也是讯飞语音3.0的隐形,其他软件都是正常的

据很多小伙伴说3.0这个语音库本身存在一些不稳定性,就是断断续续的

浅月离殇 7个月前

是这样的话,那好像也没什么和3.02.0差不多的语音库了吧,5.0和6.0的也不稳定

目前,新版的讯飞语音,由于他们想往真人这边发展,所以包括语音朗读的感情和音调方面会更丰富,但是相对来说速度也会慢很多,毕竟他要处理很多东西。老的语音速度快,但相对来说感情没有那么丰富,算是一种取舍吧。

浅月离殇 7个月前

是这样啊,不过啊,1.0和4.0的好像找不到了,现在好用的就是2.0和3.03.0你楼上说不稳定,不知道以后*要用什么?

哪咤 7个月前

支持一下。

古月娜 7个月前

这个就是以前的步步高这个手机音质不错,听歌音质挺好质量也比较好,我们家有个8年前的

荣耀和OPPO能下载吗?

荣耀应该是不可以的呢,OPPO可以试试哈

天外飞仙 7个月前

安装的时候提示本软件与现有软件发生共享冲突,无法安装,这个问题怎样解决?

那可能是你的版本不支持呢

gen 7个月前

OPPO从安卓10ColorOS7开始支持在开机引导下通过快捷方式或者双指长按屏幕15秒启动 Talkback, 不知vivo现在是否支持第1次开机时启动

可以的哈

我要快乐 7个月前

现在还不能用手势来挂断电话,对吗?感觉这个问题也挺急的。

手势感觉还得咱们加加油呀

我要快乐 7个月前

Vivo底层就不支持。他只对。talkback。做了适配。其他家的估计毫无办法。

接下来会逐步适配三方,我建议从我们天坦开始,我们很多的交互继承了Talkback,相对比较通用,我们适配好了,基本上其他的也不会有大问题

来电的时候百分百可以挂断,但是接通了之后就不一定了时而可以,微信通话也是一样

gen 7个月前

继承了talkback是一个不错的选择, 目前对于OPPO还可以调用 OPPO给 talkback外挂的图片描述

浅月离殇 7个月前

好奇其他家手机有支持用语音助手启动第三方读屏的吗?

其他的厂商基本都有了,这个功能vivo是落后的

浅月离殇 7个月前

哇,那vivo的确是有点落后了,这边只能打开*的APP无法直接启动读屏

是的,属于后起之秀了,期待越来越好

gen 7个月前

对于其他读屏图片描述就无效了, 开过点明, 也是过心智无障碍助手和解说, 使用这些读屏图片描述开启就会卡死, 重新启用回天坦须重启手机才能恢复图片描述功能

你现在用的是OPPO哈

gen 7个月前

OPPO Reno 6 安卓13ColorOS13.1, 估计是最后一个版本, 安卓11到13

嗯嗯

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录