你们没有遇到过 MIUI系统输入法总是变成默认的问题吗?

4 空灵 7个月前 183次点击

前段时间MIUII葱12.5.6,又直接更新到14,结果各种问题,尤其是每次重启手机以后,输入法都会变成默认的搜狗输入法小米版。忙活这么多天,终于降级到12.5.1了,,其他一切都好,就是有两个问题,一个是手机的底部返回键,主屏幕键,菜单。有没有办法在不能ult的情况下把搜狗输入法小米版卸载掉,或者对于稳定版来说键,好像没有振动反应了,再就是输入法,每次重启会变成默认还是这样,,以前用12.5.6的时候没有这些问题,,请问你们有没有遇到这种问题更新到13。

共 20 条评论
空灵 [楼主] 7个月前

关键是说MIUI14占用内存小。,实际情况是内存一般都占用50。现在降级到12.5.1,开机内存占用在25%~30%以内。用一段时间开一些程序,基本上也不会超过40%。不像米外14怎么清理都是50%以上%左右,8个g的内存。

肯特 7个月前

12.5有这么厉害吗?开机可用5.6G以上

哪咤 7个月前

我也会啊,总是调到默认什么搜狗输入法。

那你现在是用的哪个版本啊?降级了吗?

哪咤 7个月前

我用的12.5.6都有些不稳定。

这个版本我手机原来一直在用。?就是有一点。。有时候点屏幕的返回键主屏幕键什么的会有一定延迟。,有些输入法也会延迟。,一阵一阵的。,

孤独的雪 7个月前

开发者选项有一个miUI优化。看一下有没有打开,如果没有的话就给他打开

我就是把它给关闭了。,和这个难道有关系吗?,可是我另外一个手机关闭了倒没问题呀。

肯特 7个月前

没事别乱动开发者选项里面的东西,不然就各种各样奇奇怪怪的问题,还会影响读屏的一些功能

谢谢谢谢谢谢 太感谢了,终于把这个问题解决了,问了小米客服一大圈,网上搜抖音搜哔哩哔哩,都没有结果

太感谢了

现在就剩下最后一个问题。不过也不是太影响解决的最好,就是现在屏幕底部的返回键 home键 菜单键,开着读屏的话一般都是没有震动反馈了,如果把读屏里面的震动反馈打开是可以的,但是以前这个也是一直关闭的,我只是测试手机振动有没有坏,偶尔也能调试出来 有震动的感觉,反正就是不稳定,大多数时间底下的三个虚拟键是没有震动的感觉。这个也不知道是哪块儿设置出了问题还是怎么着

孤独的雪 7个月前

无障碍,肢体。震动和触感强度。按触反馈。设置。声音与触感。触感。打开系统触感。看看能不能解决

多谢,这两个我都试了试,反正就是一会儿管用 一会儿不管用的,好像每次锁屏重启以后会管用,也可能是我这清理内存 把系统什么组件清理掉了吧,算了 反正这个无关大雅,,多谢

肯特 7个月前

没有遇到重启手机会变成搜狗,据说部分手机上面会这样,后面系统更新修复了。

天下无愁 7个月前

我这里无论怎么清理,只能清理出7.8~8个g的运行空间。剩下的4个g都在运行中。

本机共有8 G内存,当前5.3 G可用,双击清理全部任务 ,,

这个12.5.1确实是这样 占用内存小 这还是运行这几个软件呢,反正30%以内的占用比较常见,更新MIUI14以后占用经常是50%左右

天下无愁 7个月前

如果说内存占用超过50%,那的确有点不太正常。

天下无愁 7个月前

这手机拿过来就是14的系统。没有做任何的操作,开发者也没动。然后输入法的问题这边没有遇到过。

海盗 7个月前

我也没遇到过输入法变成默认

清风大侠 7个月前

请问华为的系统和小米的系统优缺点在哪里?有用过的朋友出来说一下。还有那个鸿蒙系统和荣耀有什么区别的,谢谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录