灵异故事。在外租房子住的一段恐怖经历

9 墨纸一笔画惆怅 2年前 184次点击

2014年,毕业后刚工作两年。在外租房子住。房源是从房屋中介那找的,一个复式房子,共一百零几平,一楼是厨房、卫生间、客厅,二楼是主卧、 卫生间和客卧。主卧门锁是坏的,客卧门一直锁着,中介说里面大概放的杂物,房主在中介挂房源的时候没给客卧钥匙,客卧门上贴着粉色的芭比娃娃贴纸,由此可判断该房主有个女儿。因为我一个人住, 所以客卧锁着我也没在意。 

大概因为是个女孩子,原来一直喜欢复式的房子。中介带我看完房后,房子内的装修一看就是中年人住,房租当时在自己的预算范围内,中介带看完我就直接租了,押一付三。以上为大环境。 

搬进来住下后,房子里的电偶尔跳闸,这种现象发生的频率是大概一周一次,我一直以为是线路短路, 就没在意,跳闸后我给物业打电话,物业安排人来的过程,隔壁邻居(一对中年夫妇)他们会借他家手电筒给我。并且有时候会陪我聊聊天。后来再跳闸的时候我会感觉后背阴森森的,但一直没当回事,大 概因为太粗枝大意了。房间里的灯有时候会自己开。下班回家走到小区院子里,看见家里的灯是开着的,自己还纳闷,早上出门的时候明明是关好灯怎么又开了,介于时常跳闸,我也没联想。 

有一天晚上我睡觉做梦,梦见自己穿着婚纱等人,然后就听见有人拿钥匙插进钥匙孔里转锁子声音,又听见有人穿着拖鞋上楼梯的拖沓声,接着听见了敲卧室门的声音,我一下子从梦里惊醒,起来把房间灯打开,一看表不到凌晨四点。然后我拍了张自拍,发了个朋友圈,第二天早上起来看到下面统一评论让 我把这张自拍删掉,说看着诡异。(那条朋友圈己经删掉,照片也删了,现在没法找到) 

接下来几天,上班总是觉得昏昏沉沉、心不在焉,脸色也越来越差,活像具行尸走肉。好几个同事都觉得我不对劲,跟几个关系好的同事说了一下那个梦,他们看我上班状态不对,有三个男同事说,他们晚上给我做伴,去看看我家什么情况。他们三个住一楼,那会儿是冬天,有地暖,有的睡沙发,有的打地 铺。第二天早上,其中一个老大哥给我说,让我重新找房子搬家,说这房子你住不了,我心想,如果没住到时间退房的话就算我违约,我交的一个月押金不给退,那毕业两年的年轻人心疼自己工资,我说让我凑合着住够三个月,老大哥没接话,说他第二天晚上有事不来了。另外两个男同事又住了一晚上,第 三天早上我起大早去帮他们买早餐,结果,我下楼的时候,早上七点多一点,电视声开的很大声,我问其中一个男同事,他说他睡半夜,发现有个男的进来,他吓一跳,就在半夜把电视打开,一直开到了早上。他接着说,你还是搬家吧,这房子可能真有问题。我说从今天开始你们都不用给我做伴了。 

后来那几天也不知道怎么过的。有一天下班,走到小区院子里,又看到了家里的灯是亮着的,我很确定早上出门前关了所有的灯。于是我去外面便利店买了一包中华香烟,一只打火机,一瓶啤酒,壮着胆子回家,把家里所有的灯都打开,啤酒打开,给自己倒了一杯,烟打开,点着,我没抽,就看到烟一明一 灭,像有人抽那种感觉,我一下子头发都炸起来了。于是给和我签合同的“房东“发微信,我问他”张哥,在不?“他秒回,说在,问我什么事?我回:”这个房子是不是出过什么事?我最近感觉怪怪的 “,对方不再给我回消息了,不回消息就表示默认。我想起了隔壁邻居夫妇,想找他们问问,一直等到晚上九点多,他们家灯亮了,我去敲门,开门的是女主人,她问我什么事,我把问”房东“的问题问了一下那个大姐,大姐说,这家的房东是个从外地来本地做生意的人,平时跟他媳妇两地分居,他媳妇带着孩子在老家,他一个人在这边,去年在家喝酒导致心胀病突发猝死在家里了,死的时候41岁。我一边听大姐给我说,裹着羽绒服的我后脊梁直冒冷汗。主卧门锁是坏的,说明是被外力破坏进入的。也就是说,我躺在去世的男主人趟过的床上……大姐说,我儿子在外地上大学,你今晚住他房间吧,我谢过了邻居大姐的好意自己回去了。那天晚上不知道怎么过的,第二天一大早就联系中介让他们重新给我找房并把中介骂了一通(明知家里死过人,还租给一个女孩子),第三天就搬走了。 

再后来,买房子的时候去看了一个复式房子,想起当年租房时发生的事,一下把复式PASS了。再后来,每次开车经过那个小区我曾住过的那间房子时,我会不经意的朝上面看一眼,希望别再发生像当年发生在我身上的事了。

共 7 条评论

不错。

缘分 2年前

可以。

小玉米 2年前

不错

我遇到肯定不怕,哈哈哈。

对你肯定不怕,因为你被吓挂了。

墨纸一笔画惆怅 [楼主] 2年前

哈哈哈哈

黄星光 2年前

呵呵

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录