用全拼“天坦读屏”这四个字怎么打?真不戳?

11 今梦 2年前 496次点击

我看社区里好多小伙伴,“天坦读屏”这四个字总会错那么一两个,闹出一些笑话,把自己看的也是哭笑不得,可却也无可奈何,只怨语音太坑。

我这里,教大家一个“天坦读屏”全拼的打法,需要注意,“天坦读屏”这四个字,他不属于一个完整的词,所以,不能通过联想,我们只能够一个一个的来打。

本人不太会双拼,所以就以全拼来举例哈——

用来举例的输入法是讯飞输入法。

首先,第1个,天,天地的天。

它的拼音是:tiān。

一般情况下,我们在输入法上按一下t这个字母就可以打出来,可在候选当中找到,那如果找不到的话,我们就需要打他的全拼。

我们把键盘调成26键,记住,一定要是中文的,然后我们在键盘上依次按下t、i、a、n。

到了这里,你就可以听到天地的天,我们按一下空格键即可上屏,那么,恭喜你成功的打出了第1个字。

激动的心,颤抖的手,我们继续来打第2个字,坦白的坦。

它的拼音是:tǎn。

我们同样也是打开拼音26键,我们依次按下:t、a、n。

到了这里,恭喜你成功的打出了第2个字,坦,坦白的坦。

还有两个字,我们继续,读,读写的读。

它的拼音是:dú。

这个字比较简单,我们只需要在26键上,依次按下d、u。

那么,恭喜你成功的打出了第3个字,读。

好了,我们来打最后一个字,屏幕的屏。

它的拼音是:píng。

我们依次按下p、i、n、g。

好了,恭喜你,成功的打出了“天坦读屏”这四个字。

让我们来回顾一下。

天,t、i、a、n。

坦,t、a、n。

读,d、u。

平,p、i、n、g。

如何?你学会了吗?我知道,你肯定会说,我的大脑学会了,手还不会呢。既然如此,那就打开你的键盘尝试一下吧。

来来来,在评论区打出你的天坦读屏吧!!!

共 42 条评论

天堂*,天坦读屏,天坛*,天坛读屏,天台*,天台读屏

你只打对了一遍

天坦读屏

缘分 2年前

缘分 2年前

天坦读屏社区。

今梦 [楼主] 2年前

棒棒棒,举一反三。

缘分 2年前

🤝

天坦读屏,tiantanduping

tmtjdup 分词号

tiantanduping

8685387分词号

ttdp

天坦读屏。感谢楼主分享。

今梦 [楼主] 2年前

OK,棒棒哒。

乘风破 2年前

感谢分享。

上面的大哥说了全拼的打法,我再来跟你们说一说9键的打法。首先第1个字,天。们依次按下8 4 2 6在复选栏里,把天地的天选上然后下一个字坦白的谈他的拼音是弹我们在键盘上依次按下8 2 6,在付雪兰里把坦白的谈选上。 第3个字读它的拼音是读我们的键盘上按下38在复选栏里把读屏选上第4个字平它的拼音是平,我们在键盘上依次按下84 6 4.在复选栏里把屏幕的屏选上。好了,这就是天坛,*用9键的打法,嘿嘿嘿,你们学会了不?

今梦 [楼主] 2年前

好好好

星落 2年前

我比较喜欢九宫格。

Flyfire 2年前

屏幕的屏的键位是:7 4 6 4,阁下写成8 4 6 4了。

多谢指教。

乖乖虎 2年前

有当老师的潜质。棒棒滴。,现在又九拼音比较多。

今梦 [楼主] 2年前

哪里哪里,分享一下经验罢了,还要向你们学习哈,9键我不会。

9件,我感觉比较简单的。

星落 2年前

对呀,9键比较简单,我觉得要是有人出个9键打字教程就好了,关键是这次这么多啊,他也不可能有人出这个教程啊。我还不会打几个字呢,因为这9键的有点搞不懂,能打是能打,只能打一些自己知道的,还有好多不知道的。

九宫格就是那个没有铅笔那么那个好用,因为他这一个字数字带了多个字母。

天坦读屏

今梦 [楼主] 2年前

棒棒棒

来来全拼全键跟九宫格都说了。这全拼的打法会了,双拼也得学会,这里说一下天坦读屏四个字用双拼的打法,已天坦输入法为例,天,在拼音全键状态下输入t+m,坦,输入t+j,读,输入d+u,屏,输入p+分号

今梦 [楼主] 2年前

俺决定拜你为师学双拼

到时候我单独发一个帖讲一讲9键吧。

青雨 2年前

小鹤双拼, tm tj du pk 。

全拼九键最好用,双拼必须全键盘

波浪 2年前

天坦读屏我用双拼打的

思念 2年前

天坦读屏。我这也是用双拼。

onlyone 2年前

不错不错,感谢分享。

童话 2年前

天坦读屏

天毯毒屏

小剑客 1年前

天坦读屏

其实我也是用双拼打出来的,全拼我也会,但是已经不用了,打也很容易打错

天坦读平

lekx 1年前

用天坦输入法,给词库里面把天坦读屏加上自定义短语,编码设置成t、t、d、p,需要的时候直接输入ttdp就可以了,这个自定义短语的功能非常实用 ,已经有好几个编码加着啦,一下子打好多字都只要四个字母

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录