说说我对小米14的使用体验

3 四爷 5个月前 354次点击

我原先用的是小米14 Por已经用了三年 换手机主要原因不是因为手机卡 是手机的电池已经明显不耐用了 屏幕和后盖板摔的乱七八啦啦 首先14的手感的确是好了一点点 但并不像想象中那么美好 而我用另一台苹果s12那才叫做什么是真正的小屏旗舰 那个手感才真正的爽 我买的是标准版16GB加 一先击毙的树皮版的树皮手感确实比玻璃的好的太多了 再说一下小米14的缺点 首先第一是手机按键确实有点松动已经有很多网友都评论过了 手机声音比小米10 por还差很多 不过震动感觉确实好了很多 手机的反应速度并不像想象中那么超级的好 也许是我本身期望值太高了吧 目前最要命的是他那个本身自带的系统语音引擎并不是原先版本的小爱语音引擎 我个人认为小艾语音引擎才是真正最高新醉好听高仿真人语音的语音引擎 我希望有哪一位大佬想个办法把这小爱语音引擎设置为系统默认的语音引擎 希望指导一下在哪里能找到小爱语音引擎并把它设置为系统语音引擎

共 27 条评论
雨珑 5个月前

不是刚出来不久吗

烈阳 5个月前

那是澎湃系统OS,星系统哈,,很多布局都改变了,向之前引擎是没有的了、。

宸宸 5个月前

录一下音,听一下现在这个引擎

四爷 [楼主] 5个月前

请问一下这个视频怎么样上传呢他这里还需要上传资源的链接是不是要上传到百度云的什么东西的再把链接复制到这里你才可以看得到呢

他那个小爱语音隐形的文件应该还在里面因为现在唤醒小爱同学他还是用那个语音引擎来回答只不过他默认的系统语音引擎是讯飞还是什么语音行太难听了

目前没办法设置为小爱语音引擎现在用的是普通的语音引擎没有必要录屏了吧

六月飘雪 5个月前

楼主是从未来穿越回来的吗?

我不是从未来过来的 我是从白天走过来的 现在已经是黄昏了真的很不希望黑夜的到来

系统语音就是小爱那个蜜糖。但只有联网才是蜜糖的声音。离线就是很难听那个了。

我一开始也是这样想的但是我现在新的手机已经连上网了怎么还不是那个小爱的

手动停用系统语音。再打开。我也遇到过。我是14pro

好像早不到在哪里手动停止系统语音引擎哦 我想问一下你现在手机里面的系统语音引擎是不是小爱的蜜糖或者是小爱的其他语音呢

澎湃OS系统语音引擎, 没换

我刚才查了版本好像是没有换的 但是就不明白老的手机可以用小爱新的手机里面不能设置为首选语音引擎呢

楼主啊,楼主啊,你都已经体验上了,小米澎湃os知足吧,像我们这些k40的都还在那儿巴拉巴拉等着呢

哈哈人性本来是没有满足的 何况我现在用上澎湃系统也不感觉有怎么样的我买这个手机本身就不是冲着系统来的

澎湃的系统语音引擎和老版的不一样了吗?可以提取出来安装一下吗

我连找都找不到更谈不上提起了我真的还没到那个段位有哪一位大佬懂的话指点一下

跟以前的一样。

设置,应用设置,找到系统语音引擎结束运行。再打开就好了。

刚才我按你的操作试了一下 而且都把他的潜限给最大了 一样不行 一样不是小爱的蜜糖的语音好像是其他的什么语音引擎不好用不好听

我以前用系统语音作为第二语音库朗读通知、消息。也总出这类问题,现在不用系统语音了。用MultiTTS, 。有离线语音数据包,更稳定。

可以分享一下你那个语音包吗我以前在论坛里看过有朋友说过但是很复杂不懂操作不懂安装

等晚上有空分享一下

刚发了个帖子,去看一下

石火 5个月前

小米14能用小毛毯吗。

小可 5个月前

不仅能用,还很流畅

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录