升级澎湃系统。os1.0.7.0。第二天,使用毛毯的感受。

6 丹科 3个月前 247次点击

昨天发了一个帖子。说了一下,我升级澎湃系统第一天的感受。我主要在这个上面还是使用小毛毯的。虽然说我也有另外两家友商的产品。但是基于对小毛毯。逻辑审美的依恋。我还是使用毛毯用的比较多,在这个系统上。升级到了澎湃最新的系统。使用读屏软件的感受是。其实操作的速度没有减慢。应该反而是有提升的。但是为什么用起来的时候,它反而变慢了呢。原因是因为语音库被拖慢了。理由是这样的。现在操作的时候,它的操作音效其实跟手度非常高。语音库却远远的落在了后面。这跟我们之前。某些手机整体操作速度缓慢是有区别的。如果整体操作速度下降。那么他的操作音效也一起会落在手势的后面。可是现在并不是这样。现在的音效跟手度非常的高。只是语音库被拖在了后面。不管是哪一家的产品都是这样,现在。也就是说,这是系统的问题。我发现澎湃和之前的系统有一个区别,在用毛毯的时候。之前的系统如果用天坦的语音库。速度会明显的高于内置讯飞语音库。所以在之前使用的时候,我都是使用天坦语音库里面的语音。包括了参数,我也是直接在天坦语音库里调节。可是升级到了澎湃的系统以后呢。如果再用天坦语音库里的参数来调节的话。语速加倍之后。就会有一点混乱的朗读的现象。这应该是小米的安卓13的通病。这一点在友商那边更严重。如果用内置讯飞呢。这个情况会得到大大的缓解。在澎湃系统上,用内置讯飞是最佳的选择。这包括在滑动浏览的时候。他的跟手度也会提高。特别是当你不用语速加倍的时候。这一点更明显。语速不加倍,速度会慢一些。但是你只需要在内置讯飞里面把语速调到80。然后再到外面把语速调到100。然后选择一个合适的音效。感觉还是很棒的。

共 21 条评论
空白 3个月前

听说K40和K40游戏增强版这些也要陆续推送澎湃系统了吧

翔宇 3个月前

大概是会接近夏天推出

空白 3个月前

对,我听到的消息是六月多

翔宇 3个月前

我的就是k40游戏增强版

丹科 [楼主] 3个月前

放心好了,澎湃系统肯定会尽量广泛的推送。因为对于小米现在来说。一个新的系统装机量越高。就越证明他们的系统是成功的。现在是他们求着广大用户体验他们的新系统。并不是广大用户,求着他们要用。所以不用担心k四零之类的肯定能升级,只是稍微晚一些。事实上,我觉得澎湃系统并不怎么样。所以我准备利用今天的时间来好好的恶补一下关于刷机的知识。准备重新刷回原来的安卓13。

好了,现在去开电脑去逛论坛,上下载刷机原版的系统。

好吧,我就刚升到澎湃系统那会儿感觉读屏明显变卡,重启以后就好了。另外楼主这是哪款机型?怎么都1.0.7.0了?

我的是红米k六零至尊版。

肯特 3个月前

小米10澎湃路过

你这个应该不是官方推送的是你自己从哪里安装的吧哈哈

翔宇 3个月前

你小米10怎么升上去的?是不是刷上去的小米10比我k40游戏增强版通通知的还晚呢,我看通知名单

肯特 3个月前

大神修改的系统包,他们把小米13ultra的刷机包修改了一下,然后就可以在小米10上面安装了,11月份就有了,

Ethan 3个月前

说是存在莫名其妙关机的情况和续航问题

是否存在这样的情况呢

续航的确变短了。不过据说这是刚刚升级系统,他的后台很多东西都在优化造成的。也不知道是托词还是确实如此,反正续航是短了。莫名重启,那倒是没有的。

心若菩提 3个月前

使用Siri es的路过

夜色天空 3个月前

澎湃和米ui其实没啥区别的,就是多了几个功能。

哈哈哈有区别的是安卓13和安卓14。

官方推送的。我目前还没有自己刷的本事。

谁见清山 3个月前

红米note11t pro,这个要什么时候才能升。

肯特 3个月前

设备型号 Mi 10

电池容量 4780mAh(typ)

处理器 高通骁龙865

八核 最高 2.84GHz

运行内存 8.0 GB

分辨率 2340x1080像素

屏幕尺寸 6.67英寸

摄像头 前置20MP 后置108MP+13MP+2MP+2MP

OS版本 1.0.24.1.6.DEV By_Ying

Android 版本 14 | Android 安全更新:2024-01-01

基带版本 2.5.c1-50.1a-14515.23-0828_1259_58088bf8d8

内核版本 4.19.288-VK-Evo-g37bfdb0d2748

硬件版本 V1

IMEI 1 点按即可显示信息

IMEI 2 点按即可显示信息

机身存储 可用存储 14.2 GB / 总存储 128 GB

参数解读

重要安全信息

法律信息

状态信息 本机号码、信号等

原来你才是大神呐。可以自己刷系统。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录