使用苹果语音库3.72。有问题的朋友们。解决的办法在这里。

7 丹科 8个月前 499次点击

最新版的苹果语音库。操作起来非常流畅,原来有的一些问题也得到了解决。虽然声音还是那么的有特点。但是还是有非常多的人喜欢用它的。不过苹果语音库好贵好。可是却经常会出现哑巴不说话的问题。你说重启以后他不朗读密码键盘,这个我们也就忍了。可是有的时候解锁进入桌面之后,他也会不说话。经过研究,我发现了解决的方法。装好了苹果语音库。你在桌面上打开苹果语音库的图片。它会提示你。目前你的苹果语音库还不是默认语音库。他会问你是不是要选择它作为默认语言库。你选是。选择以后,然后去调节它的各种参数。下载你喜欢的声音。在这里我强烈推荐大家去下载。丽丽的语音库。而不要去使用它默认的甜甜或者是婷婷。丽丽的语音库没有那种沙哑的感觉。调节好了各种参数之后。你在去手机的设置里面。找到文字转语音。把刚刚默认的苹果语音库。重新取消掉。也就是不要让它成为默认语音库。默认语音库选择一个其他的。这样就OK了。你只需要在你的毛毯的读屏软件里面。语音库选择的地方选择苹果语音库就可以了。这样操作起来。重启关机。语音库都不会掉。当然了。密码键盘还是不会朗读的。所以。你的苹果语音库之所以会进入桌面,以后也不说话。就是因为你选择了它,作为默认的语音库。我不知道这是什么原因。但是我说的这个解决办法。是行之有效的。我猜测之所以会这样。可能是因为我们用的苹果语音库是破解版。所以把它设为默认音库。就会出问题吧。

共 9 条评论
丹科 [楼主] 8个月前

再说一下。如果你的苹果语音库在没有按照我说的这样做之前不说话了怎么办?其实也很简单。你可以用毛毯本身的。语音库。朗读。然后在桌面上找到苹果语音库的图标。重新去点击你喜欢的那个音色。把它设为默认。然后往后面翻。针对这个音库。他有试听和下载。你点击下载。重新下载一下这个音库。如果你点击这个音库,不能把它设为默认。那你就重新找到。文字转语音。把苹果的语音库设成默认。然后再取选择你喜欢的那个苹果的声音。这样就一定可以把它设为默认。然后再去下载这个音色。替换掉原来的。这就OK了。当然在使用之前。你还是需要先。取消掉苹果语音库默认的身份。用一个其他的语音库。作为系统默认的语音库。这就万无一失了。当你在打开苹果语音库的图标的时候。他依然会让你选择是或者是否。你一定要选否。选了事那就完蛋了。

物是人非 8个月前

你说的那个苹果语音库,是那个Vocalizer声音三点七点二吗

丹科 [楼主] 8个月前

是的,就是这个版本。

物是人非 8个月前

哦,这个我也下过

欣然怒放 8个月前

我基本上都不用这个版本的,苹果语音库用的是另外一个版本的。

落天 8个月前

那个婷婷的音库真的是一言难尽。

我使用的好多语音库,最后都让我卸载了,最后我还是选择讯飞语音引擎和讯飞语音2.0这两个语音库,我觉着这两个语音库流畅度最高

那个语音库还可以,唯独就是好像没有开机自启。意思就是说你的手机重启以后,那个语音库它就起不来不说话。

个人感觉莉莲那个语音也不错,就是同样的音量之下,它的声音比其他的语音小了点儿。婷婷这个语音的唯一优势就是吐字够清晰。至于这个老太太本身的音色嘛,唉,算了,还是不说了hh。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录