天坦读屏特色功能之自定义标点播报

28 今梦 2年前 2376次点击

什么是自定义标点播报?

在日常使用手机写文章或阅读文章时,经常遇到无法朗读的标点符号。或者我们在编辑一段内容时,经常需要检查标点符号是否有错误。这时,我们就只能用字符浏览来单个的检查标点符号。而自定义标点播报就可完美的解决上述问题。

1;自定义标点播报。

我们可在天坦读屏的播报设置中找到自定义标点播报。

点击自定义标点播报,从上到下依次为:标点播报方案和自定义标点方案。

1;标点播报方案。

一律播报标点和符号,选择此项,天坦读屏将实时的为您播报所有的标点和符号。

自定义标点播报,选择此项,天坦读屏则只会朗读您自定义添加的标点和符号。

不播报标点和符号,选择此项,天坦读屏则不会为您播报标点和符号。

2;自定义标点播报方案。

添加,可在这里添加读屏没有的标点和符号。点击添加,在最上方的编辑框中输入要添加的标点,在下方的编辑框中输入该标点的名称。将添加到自定义标点符号播报方案选中后,点击确定。当您再次遇到该标点,读屏则会给出播报。

更多选项,在这里,您可快速的对标点符号进行全选和恢复默认方案等操作。

全选,点击后,将会选中下方的所有标点符号。其效果等同于播报所有标点和符号。恢复默认方案则会恢复默认选中的符号。读屏默认播报的符号有:波浪号、感叹号、全角波浪号、省略号、问号、中文叹号、中文问号等。注:恢复默认方案会重置所有内容,包括添加的标点和修改的标点。

搜索,在这里,您可快速的输入要寻找的标点符号或者名称进行查找。

3;如何管理标点符号。点击自定义标点符号方案。下方列表则会显示包括您添加和内置的标点。此时,您长按这些标点,则可对其进行修改名称和删除等操作。修改完成后,点击确定即可。

共 29 条评论
温暖 2年前

非常不错,感谢分享

建议能对空格做处理,有些界面的的文字一个字一个空格,现在的讯飞语音是见到空格就停顿,听着还是不舒服。

比如:一 二 三 四 五 六 七。

数字间有空格,停顿是应该的呀。至于你说的,有的见面一个字就空一格,那是编辑的问题,不是朗读的问题

这个功能很不错。如果还能支持文本矫正就更好了!因为在有些时候读屏总会把一些词读错,如果能矫正一下读音就好了。

onlyone 2年前

感谢分享。

这个功能添加的好非常不错。但是我有一个问题不清楚,想请问一下楼主。比如这个怎么玩,添加,可在这里添加读屏没有的标点和符号。点击添加,在最上方的编辑框中输入要添加的标点,在下方的编辑框中输入该标点的名称。将添加到自定义标点符号播报方案选中后,点击确定。当您再次遇到该标点,读屏则会给出播报。标点名称怎么写谢谢。

今梦 [楼主] 2年前

标点名称,你想让他怎么读,你就怎么写。

比如说:逗号、句号、问号、感叹号、左书名号、又书名号、中文左括号、中文右括号等。

嗯嗯知道了。

快快快恭喜楼主你中奖了,赶紧和管理员联系吧。

今梦 [楼主] 2年前

好嘞

他也是管理员哦

缘分 2年前

不错。谢分享,点赞。

感谢分享哈,我就选中了问号和叹号,大家呢?

啥都没选

思念 2年前

这个确实挺好,谢谢分享。

这样的很少见,没什么影响的,以前我还见过这样的,点 击 同 意,哈哈。

这样听起来确实很不顺。

为楼主点赞,感谢分享。

感谢分享。

真好,谢谢分享

风语者 2年前

给楼主点赞点赞。

为什么我没有选中英文逗号、冒号、分号、问号、句号、中文逗号、波浪号?他都还要读这些符号呢,我没有选中这些符号啊。

今梦 [楼主] 2年前

请您选择自定义标点播报,而不要选择播报所有标点呢。

读屏软件遇到多音字读不准怎么办呢?

今梦 [楼主] 2年前

这个目前是没有相关的修正功能,等后续会有的。

好的,谢谢解答

夏洛克 2年前

捉个虫,标题上自定义的自错了。

今梦 [楼主] 2年前

已修改,感谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录