来讨论一个玩机刷机root的这件事。

6 天生老六 4个月前 222次点击

大家好,我叫白天艺,当然了,20年21年过来的人应该更熟悉我另外一个名字。齐凡。这些都不是重点。

重点是对于现在刷机root的一些看法。

关注过一些玩机公众号,还有关注过酷安大佬帖子的人应该都知道。最近包含。LSPosed在内的部分知名模块已经停更。至于停更原因懂的都懂。这些模块的仓库已经变成了只读状态。可以说XP框架时代已经结束。

这让我有了一个思考。现在解BL刷root还有什么意义?

以前解BL刷面具是为了玩机。

更重要的是刷各种刷机包。

真的不瞒你们说,我把一台红米k40硬生生的刷成了砖。

解BL刷系统刷面具。手机开机的那一刻是真的很激动。

当然了,解BL锁仅此在这里吗?No,no,no。更重要的是刷各种优化模块还有玩机模块各种好玩的模块等等等等。

可话又说回来。如今。解锁BL越来越难。小米也已经收紧了BL解锁权限。现阶段可以解索BL,相对简单的可能也就只有谷歌自家的手机还有一家系列了。

以后解除BL越来越难。那以后还有什么可玩的呢?

其实对于普通用户来说,这些东西对于普通用户没什么影响。但是对于玩机爱好者来说,可能以后没得玩了。当然了,相信刷机的朋友应该都听说过格机事件。

不否认官方收紧权限是为了用户安全。毕竟刷机刷出问题,刷各种模块,把系统搞得巨卡无比,或者出现任何问题,直接二话不说喷官方,

这种事情也不少了。怎么说呢?如今知名的大多数大佬在1月9号之后都退坑了。以后差不多都要隐居江湖了。所以以后还有什么玩机的必要呢。

不过话又说回来。微信优化模块,QQ优化模块等是真的很香。但是可惜了。LSPosed停止维护。且用且珍惜吧。

以后Android15以上可能也就无法再玩了。

最后感谢耐心把这篇文章看完。虽然有点惆怅。但也是寓意着以后越来越好吧。如今的玩机圈已经不复当年的辉煌。

江湖一线,有缘再见,以后买iPhone养老吧。别去折腾刷机了。

刷机不规范,亲人两行泪。

刷机一定要注意备份资料。以免重要数据丢失。

为了避免手机变成砖。兄弟们还是尽量找一些靠谱的刷机包吧。

不然就会像我一样k40变砖。

真的抢都抢救不回来,我的9008端口直接识别不到。

冷知识。

小米售后9008刷机是不收费的。

最后。愿你刷机诞生。归来仍是澎湃os。

最后的最后。祝兄弟们玩机成功。

共 15 条评论

哎呀,这样杀来杀去,杀到最后可不要是能刷各种各样的代码那就更好了。

肯特 4个月前

我小米10 3个系统哈哈,原生13、澎湃+Flyme10安卓13

刚柔并济 4个月前

懒得折腾,直接安装内置模块的软件就行了

玩个屁的模块啊,有root就行了,你们是为了玩模块,我是为了学习linux,用别人的工具,还不如自己对系统进行大刀阔斧的定制

白羽 4个月前

说实话,自己搞的话很容易成砖,还记得以前苹果可以越狱的时候是真的香。现在已经不搞了。

没事,成专了又有学习的动力了,

白羽 4个月前

哈哈有道理

刷机永恒。

不知道你的倾城乐园怎么样了,一直都没看到更新。

天生老六 [楼主] 4个月前

走不动了。和他分手之后已经没有任何精力了。

哦哦

勿扰 4个月前

那咱就换个方向继续玩,继续耍

顾影自怜 4个月前

我在等待澎湃,到时候继续偷渡。

天生老六 [楼主] 4个月前

祝你成功。

用户73372 4个月前

自从我学会刷原生系统之后,我就感觉非常爽,已经不习惯不能解锁没有root不开源的手机了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录