使用vivo或iQOO手机的小伙伴,请开启无障碍通道优化

12 今梦 3个月前 442次点击

Hello大家

如果你正在使用vivo或iQOO手机,升级到了origin 4后,在使用天坦读屏或其他读屏软件时遇到了返回或切换窗口时手机卡顿不流畅的问题,可以尝试在天坦读屏的其他常规设置中,打开无障碍通道优化开关,这样就可以暂时解决切换窗口时的卡顿问题啦!

此问题已经提交给vivo官方进行排查,等待修复。其他问题也欢迎反馈!

共 20 条评论

嗯,挺不错。但可惜我没有使用vivo手机。

wang10 3个月前

我也打算买个vivo手机hh

用户8805 3个月前

这个功能我感觉开和不开,对那个读屏的语音,音质没有什么变化。

首先这个本身就不是专门对音质这块做什么优化的。主要是针对这个通道上面的一些问题,做一些优化

芹菜宝贝 3个月前

我用的是vivo Iq neo8。这种方法好不好使?

今梦 [楼主] 3个月前

可以的

∞青云 3个月前

请问你那个IQOO神用的怎么样?过了年,我也想入手一台。不知道无障碍怎么样影不影响日常的使用。

你比较担心哪一点呢?我可以给你介绍一下!

∞青云 3个月前

就是在桌面上的操作,还有设置里面和拍照,相册。里还有还有就是它自带的文件管理器。因为我不习惯用第三方的文件管理器。

好的,我找时间给你演示一下录屏

∞青云 3个月前

非常感谢。

我打开了,现在好很多了

vivo的无障碍确实不怎么滴,我觉得miui这方面做得挺到位的,但不知道澎湃系统做得怎么样?

不用就别喷。 Vivo这几年来的无障碍是有目共睹的

阅读者 3个月前

说一下,其实无障碍优化,有的机器有变化,尤其是华为和荣耀的机器,开起来就像媒体通道一样的声音,这其实归根到底就是它们的无障碍通道的声音不行。而且,华为窜通道的问题,实在没有办法,所以,无障碍通道优化,在华为或者荣耀,是非常有帮助的,且音质有很大的变化

闰7月 3个月前

我把播放通道切换成了媒体通道,这个无障碍优化开关,还有必要开启吗。

如果卡顿的话可以开启

闰7月 3个月前

这可是我用的也不卡顿,所以就不用开启了。

嗯嗯

闰7月 3个月前

嗯。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录