今天在官方群为其他用户回答问题,别说,还真有些小小的开心。

23 心无尘 3个月前 288次点击

hello大家,请允许我闲来灌个水哈。

这不放寒假了嘛,作为学生党,我的时间终于稍微充足了那么一点点,寒假万岁!

今天去毛毯的QQ官方群转悠时,恰好碰到一个用户在询问输入法的问题,于是就去回答了一下。

下面就是一小段聊天记录:

用户:我想问一下那个输入法的候选词是怎么滑动的?

墨纸一笔画惆怅:@用户 你说的是定制输入法吗?那个就是左右滑动呀,在屏幕的上半段。

我:@用户 使用的是全屏输入吗?如果是,并且没有修改过首饰,直接单指左右滑动就可以哈。

我:哦对哟,使用的是天坦输入法吗?

用户:我用的是自带的输入法。

我:额额,那这个不行

墨纸一笔画惆怅:如果是自带的输入法,那可没有这些功能哦。

墨纸一笔画惆怅:只能在候选栏去触摸哟,摸到自己想要的自抬手哦。

我:如果空格左右两边没有向左向右移动的按钮,那只能靠触摸候选篮了。

用户:天坦输入法有这个功能吗?

我:天坦输入法,如果是会员用户,就可以使用全屏输入,而全屏输入就可以在上半屏滑动选词。

我:而且全屏输入的手势自定义功能。

我:没有会员就只能使用半屏输入,而打字过程中,空格左边的逗号和右边的句号,就会变成向左向右的按钮,这个时候可以通过触摸或者长按来选词。

用户:哦,好的,谢谢。

我:客气。

好啦,记录就先到此为止吧,也不知道和墨姐姐抢着回答问题她有没有生气哈哈,不过我相信她不会的。

说实话,人们刚开始接触一款新的软件时,总会遇到一些大大小小的问题,也会提出很多各种各样的疑惑,而我也不例外。

4年前,我在疫情肆虐的紧张处境下,经同学介绍第一次接触了天坦,也是第一次体验到读屏。

现在回想起当时的自己,那是真的菜,连一些最基础的操作方式都整不明白,所以就提出了千万个特别离谱的问题,不过开心的是我的同学非常好,他手把手教我使用读屏,设置操作,体验功能,而我也跟他学会了一些使用读屏的方法。

可我虽然学会了简单的操作,但是时间长了,功能多了,天坦更新了,我也随之提出了更多疑惑。不过幸运的是,我通过网络社交认识了今梦小哥,碰到了墨姐姐,还遇见了肯特、大猩猩,还有飞龙和猫咪,以及今年新来的西蒙姐姐。

这里还有一个小插曲,我第一次接触大猩猩并非通过天坦渠道,而是在他的风云游戏群里面,所以一直以为流星是风云那边的官方人员,结果后来才知道是误会了hh。

好,言归正传。

他们都对我提出的读屏使用问题给予耐心解答,还贴心地分享了一些使用经验,而我也在他们的细心指导下,成为了现在这样一个对天坦功能了如指掌的毛毯用户,真的非常感谢他们!

如今,我也能扮演他们当年的角色,教会同学设置读屏,帮助用户解答疑惑,力所能及回答伙伴们的问题,虽然还没有那几个小哥哥小姐姐回答的那么好,但我也一直在努力靠拢了。

其实,每次帮助用户解答了一个问题之后,我都会感到一阵说不出的快乐,这也无声地成为了让我坚持下去的动力。

灌了这么一大桶水,今天这无聊的分享也就要结束了,写这么多东西,废了我不少的电量和时间呢咳咳,不过,我高兴。

最后我想说,当你碰到一些可以力所能及帮助他人的时候,也不妨贡献出一点援助之力呢,其实这真的不难。

对于你来说,只是给出了一句话的解答,但对于别人,这很有可能改变他们的生活,特别是对于我们这样视力受损的用户,也许知道了某个关于读屏功能的使用方法,这会为他们了解世界增加一个新的途径,大家认为呢?

好了,话题彻底结束,我去充电了,各位客观查看此帖辛苦了!

共 26 条评论

感觉那些回答用户的离谱问题的人,耐心是真的好。不像我虽然在某些时候耐心很好,但在回答这些离谱的问题的时候,那就不一定了。

心无尘 [楼主] 3个月前

他们毕竟是新手嘛,提出一些离谱问题也不奇怪的。

说的对。

五方鬼帝 3个月前

留个脚印证明一下,我看到了顺便说一下,楼主很棒

谢谢朋友的肯定。🤝🤝

这种精神必须点赞一波

感谢大猩猩看得起哈,多谢支持。🤝🤝

,像你这样子积极的精神药,发扬发扬,要多一些小朋友跟你一样,这样积极就好了。

多谢墨姐姐的表扬哈。🥰🥰

行色匆匆 3个月前

墨纸一笔画惆怅,好像是男的。

是小姐姐的哈。

落日菜鸡 3个月前

哈哈哈你看大猩猩过不过来打你。

这还真说不准哈哈。

心有灵犀 3个月前

完了你这话不是在说永恒的流星性取向有问题吗?你说人家要是听到了。会不会想办法收拾你?嘿嘿

行色匆匆 3个月前

关键是我真的不知道她是女的呀。我看着昵称,觉得他就是一个男的。

心有灵犀 3个月前

那你看到哪个男的用这种这名字的。哈哈

物是人非 3个月前

给楼主点赞

多谢支持哈。🤝🥰

向你学习。

应该向今梦小哥他们那些热心的人学习哈哈。

莫指一笔画,惆怅。是管理员吗?

是的啊。

心有灵犀 3个月前

人家只是社区管理,不是群里的。群里也只是说看到了知道的回答一下而已。

时光静好 3个月前

赞赞

哈哈谢谢。🤝🤝

心有灵犀 3个月前

至少在群里没看到他有管理头衔。哈哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录