难怪大家都不愿意过年串门走亲戚了

9 云月 3个月前 223次点击

过年这几天免不了串个门走个亲戚什么的,但早已找不到当初小时候的那种感觉了。现在每次出去总觉得是负担。你这么大咋还不结婚啊,去年生意如何啊,去年赚了多少钱啊,堪比灵魂三连问。你不回答吧,爸妈说你没礼貌,可回答吧,这让我咋说。总之,无奈的嘞。你们过年愿意走亲戚吗。

共 9 条评论
LV0 3个月前

因为你见识到的各种形形色色的人都有呗,所以才不愿意

物是人非 3个月前

我被问的就是,有对象吗

时空猎手 3个月前

no

糖果娃娃 3个月前

其实。就算你不是拜年串门。平时候遇到的时候也是这三个问题。因为现在彼此都不愿意说话。也不能说别人总是问这三个问题。别人不问这三个问题,你也不会跟别人说别的话题了。

车厘子 3个月前

很多时候我们不得不承认,我们已经长大成人的现实。这里说的长大成人,不只是年龄和身体的成长,而是一种身份和责任的成长。在这些喜庆团圆或是走亲访友的节日里,我们为什么特别容易感道浓烈的愁绪。有一个很大的原因,是因为我们还没有能力。没有足够的能力。上不能赡养父母,下不能养儿育女。我们总是在追忆小时候的美好时光。因为那时候的事情对于我们来说一切都是新鲜和多彩的。那时候我们有父母,遮风挡雨,有父母负重前行。现在时光流转,轮到我们长大了。人生转折的车轮,推着我们去寻找一个新的家,去为我们的下一代创造一个家。要轮到我们担当起当年父母那个身份的责任。可是我们内心里却总是觉得我们还没长大,还割舍不断那条小时候的纽带。没办法,只能让自己继续,或者快速的成长吧。

云月 [楼主] 3个月前

赞同楼上说的,的确如此,看看周围的同龄人,有车有房,有些甚至结了婚有了小孩,再回头看看自己,好像啥都没有

云月 [楼主] 3个月前

其实现在最烦的还是催婚。之前我爸妈也一直这样,不过被我说了后来也就不说了,可那些亲戚,你说重了好像也不太好,所以有的时候说多了只能低头啥都不说。反正结婚这事儿,这辈子不会考虑,

绚丽之色 3个月前

怎么这么坚决呢,除非你交友圈很广,不然会越活越孤独的

空虚公子 3个月前

其实这已成为固定套路,过年招待客人也仅是礼数,你也与他人并无共同话题就传统来说也就是吃个团圆饭聊聊天打打麻将

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录