换手机以后小毛毯遇到的问题

7 云月 1个月前 221次点击

前段时间,用了差不多4年的手机,终于宣布下岗了,于是乎,就换了个新手机。几天用下来,还是发现了个问题,不知道大家有没有碰到过。第1个,用自带的浏览器朗读网页文章或者新闻的时候,朗读了1/3或者一半的时候,直接就停在那边不读了,必须下滑一下才会继续朗读。注,已经调成连续朗读了的。第2个问题就是每次滑动焦点的时候,滑着滑着就会出现差不多有一秒钟读屏语音啥动静都没有,然后就又正常了,过一会儿又是这个样子,循环往复。手机型号,Redmi K70。系统版本,OS版本 1.0.14.0.UNKCNXM

Android 版本 14 | ,Android 安全更新:2024-02-01。在这里也想问问大家有没有什么解决的办法。

共 16 条评论
▓▓▓ 1个月前

我这个是vivo手机也一样,不过不用管没什么事

云月 [楼主] 1个月前

影响的确不是很大,就是有的时候体验上会有点不太好

肯特 1个月前

第一个问题检查一下无障碍视觉里面文字识别是不是打开了。第二个问题,开一下无障碍通道优化

肯特 1个月前

第二个问题,上面的回复先撤回。楼主之前用的安卓多少的手机

之前用的是Android 12

肯特 1个月前

那么这个可能是权限配置的问题,如果用的第三方语音库,注意语音库的权限、自启动和后台。如果设置都没有问题,那就在其他常规设置里面把无障碍通道优化打开试试

九霄云外 1个月前

TalkBack 已关闭 / 读出屏幕上的内容

天坦读屏 已开启 / 读出屏幕上的内容

天坦辅助服务 已关闭

随选朗读 已关闭 / 听取所选文字

输入方式 开启屏幕阅读器后,可设置输入方式 抬手输入

文字转语音输出

显示

显示大小 默认

放大功能 已关闭

色彩校正 已关闭

颜色反转 已关闭

移除动画 关闭 开关,

实验性功能

高对比度文字 关闭 开关,

通话智能外放 开启 开关, 通话中使用距离感应器自动开启外放,开启后将对无障碍读屏应用生效

在查找其他设置吗?

无障碍功能菜单,哪个是文字识别。,手机小米10s安卓13。

肯特 1个月前

那是HyperOS系统的新功能,miui没有。

九霄云外 1个月前

我说呢 ,找了半天。

九霄云外 1个月前

第二个问题,我这里偶尔也会有。第一个问题,我去看看我这里的文字识别有没有打开。

是这个吗,文字识别 复选框 已勾选, 识别并读出图像中的文字信息。如果是这个,那一直都是开着的

九霄云外 1个月前

这个貌似是毛毯的问题。

肯特 1个月前

就是它会打断连续朗读,当遇到会识别的东西的时候,就会打断

还好在使用方面没有太大的影响,先用着吧,希望下个版本的更新能修复

我也是刚买的红米k70,同样遇到一个问题,就是有时候在桌面的时候触摸浏览会失效,只能滑动浏览,必须要打开一个页面或者双指滑动到第二屏,才会恢复

火影 1个月前

把桌面强制停止,然后再观察看看。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录