白色情人节三月十四日

12 墨纸一笔画惆怅 6个月前 184次点击

白色情人节是3月14日,被视为情人节的延续。

白色情人节起源于罗马,相传是为了纪念罗马皇帝在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人。一个月后,也就是3月14日,这对情侣宣誓至死不渝,于是这一天成为了白色情人节。在日本和台湾等地区,白色情人节非常流行,但在中国大陆地区,这个节日并不广为人知。

在白色情人节这一天,通常女孩会给男孩送礼物,以表达自己的感情。常见的礼物包括巧克力、白色花朵等,因为白色在东方文化中象征着纯洁、清纯、期盼和幸福。这个节日虽然不像2月14日的情人节那样全球性地被庆祝,但它在亚洲某些国家和地区仍然具有一定的影响力,尤其是在日本,白色情人节已经成为年轻情侣表达爱意的重要日子。

值得注意的是,白色情人节也是一个回礼的日子,男生在收到女生情人节时的礼物后,会在白色情人节这天回赠礼物,以此表达感谢和回应。

共 41 条评论
霹雳强强 6个月前

一年多少个情人节了?

墨纸一笔画惆怅 [楼主] 6个月前

多少个不重要,我就是纯粹的分享,看个乐子罢了。

就这白色两个字,大陆人就不会过。知道大陆人最忌讳白喜事吗?另外中国人有两个自己的情人节,一个是元宵节,另外一个就是七夕节。一个上半年,一个下半年还不够吗?

浅月离殇 6个月前

那个准确意义来说,七夕也不是情人节吧

是啊,七夕节是乞巧节,那是女人过的节。

浅月离殇 6个月前

这天好像女生会在葡萄树下干嘛来着,总之会像织女许愿,让他们的支部手艺更加好

是的。就是古代那些织女支部的那些织女许愿的时候。

首先我只是做一个分享,看个乐子,至于要不要过那都是个人的事情了。另外七夕节那是七巧节,不是情人节,不是真正意义上的情人节,那是乞巧节是女人过的节日。另外不管是什么节日想过的人,他什么都过不想过的人那都是平常过。哈哈

浅月离殇 6个月前

4月14是什么色的?好奇

不知道哎,到时候应该就知道了,哈哈哈。

Princessr 6个月前

黑色的。

浅月离殇 6个月前

我还真没注意过,一共有什么颜色,我记得有银色,白色,粉色

哇,这么多我也没注意过。

浅月离殇 6个月前

呲牙有对象的要倒霉了

也不能这么说,哈哈哈。

南宫雪飞 6个月前

这也不一定,这要看什么情况了。比如说我的对象,他就从来不会向我要啥东西,都是我自愿送。所谓的礼轻情意重,只要有表示就行了

浅月离殇 6个月前

挺好的,你们认识了多久了?好奇一下

南宫雪飞 6个月前

大年初一被朋友介绍在一起的

黑白情人节我也是今天知道的。

浅月离殇 6个月前

好像每月14日都是情人节,还有520,521七月初七连六一儿童节他们也不放过,还有刚过去的三八妇女节

七夕节是传统节日的乞巧节,并不是什么意义上的情人节是后来因为那个神话故事才改成被大家说成什么情人节,人家最主要的那个是乞巧节。

我只知道那一天是七巧节,是女人过的节。哈哈哈

AT-200 6个月前

这样的节日难道不是越多越好吗

周游天地 6个月前

管他多不多呢。总而言之,按照自己的观点。有的节日都没有太大影响力。甚至咱知道不知道都另说。要把整个地球上所有的节日都算到一起。那不每隔两天。都要准备一些事情。还让不让人活了

关键是有些东西只是看个乐子,知道吧了也不一定要做什么。

浅月离殇 6个月前

过节你再送礼物吧,每个月都有,最起码不得三四件礼物,再有过这个毫无意义

节日未必要送东西啊,有的时候只是知道有这个日子而已。

浅月离殇 6个月前

可以这么想,但对象也得这么想啊,哈哈

那就只有两种办法,一种办法是找一个跟你一样想法的,另外一种办法就是。放血了。哈哈哈

节日这种东西呀,多与少呢,看人来,有句话不是说的好吗?日子过的好天天都跟过节一样。哈哈

LV0 6个月前

是的

周游天地 6个月前

除非某些闲杂人等会乐在其中。要么就是富二代,官二代。但是这样的人越来越少了。所以不要在意别人的民族。认准。自己的家门。省得到时候。都弄砸了,自己都糊涂。更别说。你的。亲戚朋友们。都不确定你到底是不是汉族。嘿嘿嘿。楼主只是在这里发表一下。让大家认识到。相传有这样的一个节气在日本人眼中。象征着什么代表着什么

有的时候该了解的东西就稍微了解下,也是一个乐子而已。另外我们国家也不只是汉族哦。哈哈哈。对,应该本人是少数民族。

LV0 6个月前

这个节日距离我的生日还有8天,难道这意味着…

不对不对,要相信科学要相信科学,不能太敏感,不能无端臆测哈哈哈

几天几天你这是在干什么?想什么呢?

LV0 6个月前

没啥了,就是正常的抽风现象,不必在意哈哈

LV0 6个月前

看来情人节挺多的

事挺多啊。可是那过与不过那是另外一回事。

LV0 6个月前

是的

周游天地 6个月前

唉。在我看来。这些个节日都代表着一些。比较复杂的情绪。要么是祭奠别人的。成功为别人打下草稿。比如端午节吧。给一个嗯。为农田创业而牺牲的人。那位仁兄叫什么名字?我忘了。总而言之,他没给我过二锅头,然后我就把他忘了。然后就养成了以后。糯米包粽子的这个习俗。具体的我不知道 好像那位壮士跳河了。其他的我也就是随口一说。或者是7月7为了纪念牛郎织女的。天人香格。为广大人民科普爱情的重要性。不知道他们说的那个故事是不是真的。总而言之,在我眼里就是这么个作用。具体的我也不知道。然后二十四节气是古人用来。衡量时间段的 以北斗七星 或是一些搜天捡地的法门。然后为广大人民科普出来的。在我脑子里面都是那些八卦。当然也有可能是长年累月积累下来的经验。一个人这一辈子发现了。东南西北。然后另一个人这一辈子科普出八方耗子。东方甲乙木。西方庚辛金。南方丙丁火。北方壬癸水。然后中央无极土。或者子向北方砍 丑寅东北 更上山。然后毛福东坊镇。沉思顺东南 这一类以道法为主的玄学。差不多就是这个意思吧。我没有你们这些大佬牛逼。并不会去科普那些百科。也只是减一点,我自己知道的。来说一说。其他的还要历史考证 还要我费尽心机的记下来。实在不行就是我不会粘贴。不能把那一大段一大段的给贴上来。好了,就这样

南宫雪飞 6个月前

确实啊,这日子过得好天天都在过节,过得不好啊,那过不过节都一个样子

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录