窃取手机型号、安卓版本、品牌、手机串号的方式

12 温暖的怀抱 1个月前 325次点击

首先你要在天坦社区上反馈一个问题,例如我的文字识别不能用了。

然后下面就有评论会问手机型号安卓版本号这些,然后新用户就惨了,通过这些信息,那些人就可以得到您的手机参数,然后去干一些很那个啥的事情。

通过以上我们不难发现,新用户已经没有隐私了,就连手机型号也不算是隐私了。哎,真惨。

所以建议天坦社区用户在问题反馈内发布帖子的时候加一个自动上传手机信息的复选框,反馈问题的时候勾上,这样就不会暴露手机信息,主要是普通用户看不到啊,只有管理员或者收集问题反馈的的工作人员才能看到。

共 49 条评论

嗯,说的有道理。

天生老六 1个月前

没有必要*服务的我的手机了解一下。

宇宙洪荒 1个月前

直接去读屏服务里面,我的手机里面复制信息就行了,不用点开系统关于手机。

今梦 1个月前

嗯,手机的品牌、型号、Android 版本和读屏版本这些信息,算得上是比较隐私的吗?如果泄露出去,会被哪些用户利用呢?又会产生什么样的影响呢?楼主可以论证一下!

温暖的怀抱 [楼主] 1个月前

关于手机品牌型号和安卓版本的攀比。

落日菜鸡 1个月前

攀比就攀比呗,如果攀比都要那啥的话,那我只能说玻璃心。

LV0 1个月前

只是攀比没有什么实质性的危害,那也算不上什么大的问题,如果说是容易被攻击的话,那就

哎呀,人家黑客攻击根本就不需要你的手机品牌型号,满足以下条件之一都可以,第一网络你连接到了他设计好的兴趣网络你就ok了,第二,你下载的木马病毒文件,他伪装的一个文件,只要你下载文件或者是软件,你就玩完了,第3个点击了钓鱼网站。你敢打开这个链接,你就死定了。人家根本就不需要你的手机品牌型号这些一大堆乱七八糟的东西。你看那些攻击服务器的还不是一样,只需要获取你的服务器ip地址,完事直接。或者是输入对应的企业信息,然后过去他们的服务器ip地址ok了。所以我觉得楼主这个东西没必要

没有半毛钱的隐私,这些只是每台手机最基本的参数型号你在网上能搜索到一大堆根本没半毛钱用

LV0 1个月前

即使会被攻击,那也不需要手机型号参数等等

网络水军 1个月前

公鸡中的战斗机

暖暖 1个月前

小孩子吗,还攀比这些

今夕何夕 1个月前

不懂手机参数这些网上能查到的算什么隐私

岁月天空 1个月前

我去,这也是隐私,头一次听过

蜜蜂 1个月前

好家伙,那干脆别用手机了吧

风景 1个月前

那这个天坦昵称算不算是隐私?干脆我们每一个人都让社区显示成匿名用户好了。

LV0 1个月前

可以可以可以。这么做非常的nice,其实可以把昵称重复的这个机制给去掉,这样就不会有什么隐私了,每个人都可以设置相同的昵称

风景 1个月前

我忘记了我在玩一个什么软件的时候,他就有个隐藏昵称,然后显示出来的就是匿名用户。我觉得用在这里就非常合适,也很贴切

LV0 1个月前

是的

风景 1个月前

读的时候就会读,1楼,匿名用户说:什么什么什么

行色匆匆 1个月前

那么那些骂人的人就会多如牛毛,然后有人举报的时候就会说举报一个匿名用户。

风景 1个月前

不过这也不行啊,这就陷入了一个悖论了。那这个匿名用户算不算是隐私呀?如果按照这个逻辑算下去的话,人干脆别活着了,只要让人看见,那就是看见隐私了。要么自己与世隔绝,不要接触人群,只要接触人群就是泄露隐私,而且他也看到了别人的隐私,听到别人的声音也算是窃取隐私。不是我在这里抬杠,我个人觉的。楼主是不是对隐私有什么误解,或者说他个人把这些当成了自己的隐私了

LV0 1个月前

你与世隔绝,被动物看到了也算是隐私,被雨滴到了也算是隐私,反正无论什么都是隐私

LV0 1个月前

人也会窃取自己的隐私,哈哈哈

LV0 1个月前

毛毛大帝真是英明神武,像这种忧国忧民的,关心民生百态的好君王很少的,…。😆😆

网络水军 1个月前

😆

风景 1个月前

我吹过你吹的风,这算不算泄露隐私。

网络水军 1个月前

算,所以你要赔偿我

风景 1个月前

那完了,我裤衩赔给你都不够,因为谁知道我侵犯了多少人的隐私了。也许下半辈子要靠卖裤衩为生了

网络水军 1个月前

裤衩你自己留着就行,可以把一只肾剌下来给我做抵押😆

LV0 1个月前

按照毛毛隐私理论的解释,可以解释为泄露隐私

风景 1个月前

完了完了,看来我这辈子都还不完了

LV0 1个月前

听你这么说,我也觉得我也是这样的,我已经活了18岁了,嗯,做了这么多违法的事情,那我是不是用刀抹脖子才能谢罪啊,不对,抹脖子也是泄露隐私

风景 1个月前

到时候你不要让媒体曝光不就行了。哦,对,别让你家人和邻居乱说,他们要是乱说就是泄露隐私

LV0 1个月前

哦,有道理有道理

用户8805 1个月前

现在这个网络压根就没有隐私我刚买的手机不到几天,各大平台都给我推荐我这个型号的手机壳。

用户8805 1个月前

其实最容易泄露隐私永远是一些盗版软件以及在浏览器里面

风景 1个月前

法律上对隐私是这样定义的:隐私是指自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。

隐私权是一种人格权,它赋予个人对其私人生活的控制权,包括防御他人窃取个人隐私与是否向他人公开隐私及公开范围的决定权。隐私不仅包括个人信息,如姓名、肖像、住址、电话号码等,还涵盖个人独特的生理特点、心理活动、日记、电话、信件以及在住宅里从事的个人活动等。

岁月天空 1个月前

别人不能看见你,因为你也是隐私,人也是隐私,啥都是隐私,这些玩意儿干脆啥都别弄,人也不活啦

风景 1个月前

所以从某种意义上来说,其实楼主的论点也没错,只是说有的人把他当成了隐私,有的人没把他当成隐私,有的人愿意公开,有的人不愿意公开,就这样而已

用户8805 1个月前

所以压根就不用在意那么多,一些账号密码,不要乱给别人就行特别是验证码最危险的。千万不要给陌生人

烈阳 1个月前

这不算隐私吧,像这种手机型号,安卓版本,各种信息,网上随便一搜一大把,还有人会拿这种去干不良的事,投事听说。

估计楼主把这些信息当做身份证号了

但是我很疑惑一个手机型号和参数有必要隐瞒吗这又不算啥隐私

行色匆匆 1个月前

那你能不能告诉我怎么才能窃取那些信息,我有这个有用。就是怎么搞。

海盗 1个月前

我只能说,真的是无聊

浅月离殇 1个月前

实际上你很难遇到黑客攻击的,毕竟人家费了九牛二虎之力把你的手机给黑掉了,结果一看钱包里才两毛钱,大概率能直接给人气到医院去

风景 1个月前

我淋过你淋过的雨,,这也算

缘分 1个月前

😃

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录