问一个关于微信按住说话的问题。

4 翩若惊鸿 1个月前 155次点击

有时候微信按住说话会出现这个。

无法录音

当前无法录音,可能由于手机的录音权限被系统禁止或者正在被其他软件使用中。

确认 按钮

共 15 条评论
翩若惊鸿 [楼主] 1个月前

但是这个录音权限我是给的。

微信版本是8.0.48。

包克图 1个月前

稍微旧一点的手机,你开着录屏或者开着录音机,或者开着文字识别。就有这种现象。反正是两个软件,不能同时使用麦克风,

快乐随缘 1个月前

我的手机就可以两个软件同时使用麦克风。手机品牌:VIVO

手机型号:vivo X21A

安卓版本:9

包克图 1个月前

不要大惊小怪,我的手机也行,甚至能三个四个。但是不是所有的手机都行?

快乐随缘 1个月前

是不是低版本儿的手机都能两个软件同时使用麦克风。高版本的手机就不能两个软件同时使用麦克风。

包克图 1个月前

说反了低版本的不能同时使用高版本的,能同时使用。

快乐随缘 1个月前

我的手机版本是安卓九,两个软件,就能同时使用麦克风,反倒,而我家人的那台oppo手机安卓版本是11的,就不能两个软件同时使用麦克风。

雪花飘飘a 1个月前

这个问题我的手机以前也是经常出现,尤其是去年,录音权限什么我都是给的,别的我也没有用,我的手机是小米13pro,现在不怎么出现了,我也不知道啥原因,是升级了,系统还是升级了微信我也搞不懂

包克图 1个月前

是小米手机系统升级的过,跟微信没关系。小米手机的系统越升级越好用。

嗯,有可能是我这个版本太低了。

包克图 1个月前

新版本的手机。在手机设置的权限管理里。找到麦克风。点进去以后有一个应用,同时使用麦克风的开关,把它打开。我是最新的华为手机鸿蒙系统,我不知道其他的手机有没有这个选项。

我去试一下

包克图 1个月前

首先要做排除,不能这么下定义。先去你家人那台手机中的设置中的权限管理中的麦克风,里面看看设置对没?如果设置里面还没有,那就是系统优化的问题。不能单看安卓版本,跟每个厂家的优化也不一样。据我知道,小米,华为,三星的系统优化是做的最好的,其他的不能说是la圾,也就那么回事儿。

谢谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录