来说一说体验汇总半月 iqoo neo9 直观的感受。

4 烈阳 4个月前 386次点击

不知不觉,iqoo neo9,已经用了半月了,时间过得真快。

最初我用的机型,一系列都是米系列和一加、荣耀、 iPhone、华为。

最初是想考虑换iqoo 12的,很可惜我没抢到,等我想下单,已售罄。

从中我再挑选了几款性价比机型来对比,最终选择了这款iqoo neo9,看了他各项参数,很适合我这种人群。

除了中框用的是塑料材质,其余的每一个都是亮点,而那些采用金属中框的机型,手感会略好一些。

对于这些细节我不太在意,带壳使用,也不会感觉到什么。

好了闲话少说,回到正题。

第1个,性能强,日常使用流畅,很给力。

iqoo neo 9搭载的处理器是上代的旗舰骁龙8Gen 2,这款处理器性能比较强,在安兔兔的跑分中有170万,而且存储规格是LPDDR5X+UFS4.0,用起来还是蛮流畅的,即使是打开多个软件也没有压力。

第2个,屏幕高清反应还很快。

这款手机的屏幕边框非常窄,而且也取消了塑料支架,观感更加震撼,其他参数也有高水平,支持1.5k分辨率、144Hz高刷、2000Hz瞬时触控采样率、2160Hz高频PWM调光等,全局激发亮度可以达到1400尼特,还通过了SGS低蓝光认证。

我托人给我看过,这款屏幕清晰度,画面看上去是比较清晰的,而且流畅度很高,在玩游戏时触控反应非常迅速,虽然我玩游戏也比较少,对于玩游戏的盆友很友好,有丝滑跟手的操作感,屏幕的护眼性也不错,长时间盯着屏幕,也不会丝毫感觉到不是,眼睛不容易发酸发累,是一块观感出色的好屏幕。

第三个:续航体验很好。

iqoo neo 9的续航配置很强,采用5160mAh容量电池+120w快充,这个续航配置不仅有长续航,还有很快的充电速度,常规发发短信或者聊聊天,用5个小时还有一半的电量,平时满电后外出回来,还会有一些电量足够使用。

我平时外出一天只需要充一次电,待机时间还是挺不错的,一天的行程足以应对,丝毫不会让你感觉到电量的焦虑。

第4个:手机手感还很轻薄。

iqoo之前主打性价比的手机,基本上都不会太轻薄,而这次iqoo neo 9却带来了轻薄的机身,重量是196g、厚度只有7.99mm,关键是还配备了大容量电池,有这个表现实在是非常难得,实际上手体验过确实还不错。

对于不喜欢偏重的畸形的盆友们,很友好。

配色方面iqoo neo 9有三种,分别是航海蓝、红白魂和格斗黑,选择红白魂就有不错的体验感,采用双色双纹的素皮拼接,并且两侧还分别采用碳纤维、肤感荔枝纹纹理,综合手感还是很不错的。

我选择的就是红白魂、16+512 gb、来搭配,还是看个人的需求来选择最适合自己的。

最后小N有话说。

iqoo neo 9是一款主打性能的高性价比神机,同时后置影像也不错,有5000万像素索尼IMX920大底OIS光学防抖主摄+800万像素超广角镜头的组合,主摄已经有旗舰的水准了,进光量强大还有防抖功能,拍摄画面质量很高,并且支持NFC、红外遥控、双扬声器、x轴马达、屏幕指纹等,可以满足日常所有需求。

共 10 条评论
雷多鱼 4个月前

同价位不咋推荐

雷多鱼 4个月前

同价位有质感比他好,影响比他强的

那你是不是推荐小米呀?

yrs 4个月前

请问楼主这款价位多少钱?另外有colors系统的那些黑科技功能吗?

烈阳 [楼主] 4个月前

我自营购入2700多,各品牌不同系统功能也是不同的。

为啥不买米机和华为了?

烈阳 [楼主] 4个月前

用久了想换换

阿牛哥 4个月前

分钟

阿牛哥 4个月前

哪款,手机音质比较好。

烈阳 [楼主] 3个月前

对于音质我不是很敏感,我听不出来有什么区别

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录