大家有没有遇到过事实跟记忆不同的事情呢

4 13590 1个月前 165次点击

先来说一下我吧,我是经历过的,而且还是经常发生。

比如说我看了一本小说,在我记忆里面,这本书写的文笔还还是很不错的,小说也结尾了,结尾很好。

结果我今天点进去一看,大致的都读了一遍,也看了一下介绍,然后我我我整个人都不好了啊,他她他是未完结的啊,然后我看了一下他最近更新的几张。他根本就跟文笔好扯不上边。

还有一次我把一个人说的话,硬生生继承了另外一个人说的话,当时我知道我是另外一个人说的,我整个人都亚麻呆住了,而且那时候我明明知道了是另外一个人说的话,但是我心里还是感觉是那个人说的话

一次两次也就算了,这种记忆跟事实不同的事情还经常发生。

也不能说完全不相同吧,就是多多少少会有不同。

你们有没有遇到过这种事情呢?来说说吧

共 40 条评论
古月娜 1个月前

哎,不对呀,我记得这种情况你这玩意儿不会看到盗版小说了吧

13590 [楼主] 1个月前

没有,就是这本

对的,他这种情况我也怀疑是看了盗版,但是话又说回来,正版谁支持得起呀,看一本长篇的要几百块

古月娜 1个月前

你把我的意思都搞错了我说的是哪一种盗版小说名称相同,但是有可能会改动文字但是绝对不是一个作者剧情一模一样,但是角色不一样

我知道啊,你没注意看评论吗,我在上面的楼层都说了

古月娜 1个月前

刚才没刷出来,现在刷出来了

盗版就是这样,你换一个圆,它的更新进度又不同,有的完结了,有的就写几百章

主要就是没有换。,平台一样,作者一样,前面的剧情也一样,就是后面出了点问题

甚至还有些正文被篡改的

把乌抓到你的铁了,我的天好激动,第1次抓到你的铁

666,666

就是因为那仓鼠蹦迪,我睡了一整节历史课

好好好真惨

不出意外的出意外了,因为下节是体育,所以我总的来说睡了两节。。

福生无量,贫道,佩服佩服

这里又要说回正题了。因为我记得历史课下节是还是可以睡觉的一节音乐来着。结果全是体育。答案揭晓,我集承了上学期的课表。

好家伙,那么多体育,我们都嫌体育太少了

哦,可怕的上小学的时候盼着体育课,一上中学的时候。当时物理老师占了节体育课,五一假期前,他说,同学们抱歉哈,体育课五一后还你们。我上的是普校。全班40多个人异口同声的来了一句。老师老师,别还了别还了。

哦,我可爱的话题终结者。

Yes,回答正确

这。

谁叫我是个伟大的社恐呢,就是这么的奇葩

哦,那以后我就叫你伟大的射恐h。

得了,有一次我就记得我家那只仓鼠好像已经越狱,生死未卜处于一整个薛定谔的猫的状态。结果昨天晚上他搁那笼子里蹦迪,把我吵的根本睡不着觉鹅,但是我记得他越狱了,你说牛不牛?

浅月离殇 1个月前

我是另外一种情况就是大约会在睡着之后,就是半醒不醒之间,会突然有一些零碎的一些那个小说情节,但这些情节我敢确定,我根本连看都没看过他的书名,是什么都不知道,但有可能过个几星期或者几个月,突然看到某本小说里只有我当时梦到的,不知道那算不算梦吧,一模一样的情节

你们说的情况我都有。

我的怀疑也就是我们看了盗版的。

我做梦发现的情况就是明明这件事情好像做梦没有做过。但是第一次做这个梦的时候就知道,好像之前又做过一次这个梦。

有一次我们全家人去动物园玩,看到了许多动物,就是没看到狮子老虎,当时一家人还为此围着动物园绕了一大圈。许多年的后一天,我和父母聊起这事,他们都很肯定,看到了狮子老虎。我相信自己没记错,因为在那之前,我已经去过那个动物园,对关老虎狮子的地方有印象,然而那次根本没找到那个地方。

是的。但是不管你别人怎么说。我们自己的记忆就清清楚楚的告诉我们不是这一回事,但是事实又在唱反调。所以就会让我们不知道这件事情到底怎么回事

依稀寒月 1个月前

曼德拉效应。

体面 1个月前

是五十六个民族,五十六枝花;还是56个星座,五十六枝花?

小李猫 1个月前

那是因为你去到了平行空间,平行空间的世界,有一个同样的你,而因为某些原因,所以你们身份调换了。但又因为某些原因,所以你们身份调换的时候,你们双方都并没有察觉到,而交换的时间和身份都是在不知不觉中调换的。但又因为某些原因。每次调换的时间并不能太长就会交换回来。虽然是平行空间,但是并不是所有的内容都是完全一样的,毕竟是两个世界。

鸿蒙之泪 1个月前

这算是曼德拉效应吧就比如说著名的元芳你怎么看人家演员都说了他就没演过这句话

Hh,破30了

恭喜我又一位仓鼠蹦迪喜提半天小长假。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录