说不出来的难受。六月20多号我们就要毕业了。心里真的挺难受的。

8 时空猎手 1个月前 287次点击

刚才我看到了老师在群里发的消息。

我们20号或者是21号就要举行毕业典礼了。也就说明我们要离开我们待了九年的班级。

还有陪了我们九年的李老师。

此刻,我的心情是很沉重的。桌子上摆着的饭菜,我一口都不想吃。

看着手机桌面上的游戏,每点开一个我只是看了一眼就默默的退掉了。

李老师陪伴我们,足足九年。在这九年里。他给了我们很多。而且为了让我们学得更好。给我们出的卷子也是特别多的。现在我的耳边还回荡着老师跟我们在这九年的点点滴滴。

记得我二年级那年。我那时候基本上不写作业。老师给我们留了作业。我也就是厚着脸皮一笔都不动。。

对此,我经常是被罚的那个人。这不算什么。我记得我二年级上册的冬天。应该是12月份左右。有一天我发烧了。晚上我还不知道,我这是发烧呢。当时我是住校的。我去找舍务老师帮我量了一下体温。

老师告诉我,我发烧了。他迅速的通知了我们班班主任。也就是李老师。

第二天。我躺在床上。其他同学都去上学了。老师来到学校之后。第一时间来到我的宿舍,问我的身体情况。

当时我发烧了。烧的一点力气都没有。老师也经常来寝室帮我弄水喝。我记得当时帮我洗衣服的阿姨。帮我买了两个包子和一个鸡蛋糕。也就是鸡蛋羹哈。我只是吃了两个包子,就继续睡觉去了。老师来的时候,看到了那一盒没被冻过一口的鸡蛋羹。贴心的帮我放到暖气上面。他以为等到我醒来的时候。他会热乎一些。就是那个鸡蛋羹会稍微的热乎一些。我就不用吃凉的东西了。后来那份鸡蛋羹最终还是沦为了垃圾。因为我妈妈下午就来了。

这件事一直烙印在我的心里。

每天早上的时候我来到班级。我都会听到李老师温柔的和我们打招呼。早上好啊,同学们

每次他和我们打招呼的时候,我们都会微笑着回应。李老师早上好

今天下午的时候。老师还给我们出了一套模拟期中测试卷呢

不说错了。是模拟中考卷子。刚才我看到老师在群里发的消息之后。心里说不出来的难受。想哭。但是欲哭无泪。总之这种感觉用语言描述不出来就是了

真的?此刻我的心情有些复杂

共 29 条评论
炎分 1个月前

我也快毕业了

你也快毕业了,我看你根本就不像是要毕业的人。而且你还压根就不是在上学的人,也不像。要不然你来说说,你哪来那么多的时间在社区里一条接一条的评论了
炎分 1个月前

有时间就出来玩呗

好一哥有时间就出来了。你这个理由找得到是挺充分的呢。你说换做一般人可不还真就信了。可我不是一般人。那就不说别的,就说在今天之内你评论了多少帖子,发了多少评论。这个我想大家应该都能看出来
炎分 1个月前

我中午有时间下午有时间,晚上有时间

行色匆匆 1个月前

原来和我一样,我早上中午晚上都可以拿到一段时间的手机。

呵呵 1个月前

你们是不是初中毕业,准备考高中还是中专啊?你那个在哪里上呢?对,没错,就是那种感觉,我也有刚一毕业的时候就是这样的。

时空猎手 [楼主] 1个月前
我们是哈尔滨市特殊教育学校的。初中毕业
呵呵 1个月前

哦,这样啊,那你准备考高中还是上中专的?

时空猎手 [楼主] 1个月前
打算上按摩班。等到毕业的时候就准备开始工作了

学历这个东西能提升就提升,说实话。关于你感觉毕业分别难受,其实我感觉吧。人生当中何尝不见分道扬镳这种事情呢。只是他们的时间来的或早或晚。不把伤心难过。表现在脸上。把难过的种子埋进身后的大地。这是一剂非常巧妙的良药

尽管我们这一行是靠技术吃饭的,但是能提升自己的学历就尽量去提升,因为在提升的过程里,你能看到不一样的世界。加油吧达瓦里氏,乌拉。

这是很多即将毕业的学生们,必须要面对的。即便你再难忘,即便你再不舍,那该分开的时候自然就得分开
话说我这学期也要毕业了,不知道这学期会不会去拿毕业证?
毕业拿毕业证不是很正常的事吗。什么会不会呀。难不成你们学校还有另有规定
主要是我现在不在学校了呀。

紫蝶你是什么毕业呀?

初中。
哦,这样啊。那这也确实不好说啊
传说 1个月前

学生时代是最美好的回忆,好好珍惜最后的时间吧。

李志飞 1个月前

我也这个学期快要毕业了。

行色匆匆 1个月前

我们班里有一个同学也要初中毕业了哎。

长啸九天 1个月前
我在我的母校度过了12年,现在离开了已经有一个多月了。
婉星枝 1个月前

啊我明年高三毕业了诶,忽然觉得让时间慢点过吧

楼主好,你的这些感受只要是上过学的人都有。所以才会激起下面一大波人的共鸣。我呢也不想安慰你,因为这种事儿也安慰不来。给你点我的建议吧:

一:从理性上来说,聚散分离本是人间常态。你现在只是经历了上学,以后的工作、恋爱、婚姻,甚至家人的离世无不是这种现象的具体体现。所以你要把它看淡,要记住:虽然现在因为某些原因我们必须要散,但以后我们还可以再找机会聚。没有今天的散哪来以后的聚呢;

二:为了友谊的继续或者说为了这种分离的适应,你可以建个微信或者是qq群吗!这样在好长一段时间之内你们不就可以互通有无了!也可以要求每个同学都挂的是自己本人的头像,那他们不就等于在你身边?

三:约好了,大家无论混的怎么样,无论距离有多远,每年都见面来看你们老师不就完了。

以我的年龄称你一声孩子其实是不为过的。你就记住,只要你真心想拥有一份友谊,那么办法永远比困难多。至于现在,一定要笑着好好跟他们在一起。还是那句话,现在交通这么发达想见一面其实不是什么难事儿。

宇杨 1个月前

高三高考完居家的路过,6月中下旬再去一次学校参加毕业典礼。

宇杨 1个月前

开始的开始

我们都是孩子

最后的最后

渴望变成天使

歌谣的歌谣

藏着童话的影子

孩子的孩子

该要飞往哪去

宇杨 1个月前

好家伙,刚拿错手机了,火速把那两条评论删掉。

林憂 1个月前

你是不是郑晓东

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录