邱永传的十一年,看看有多少人喜欢的

10 永恒的流星 3个月前 183次点击

第一次听这首歌的时候记得好像是12年,一晃十多年过来了,用葫芦丝吹一曲

点此播放
共 24 条评论
我自从在12年听了这首歌以后,连续听了三年会经常听,到后来慢慢的就听的少了
不过我感觉这首歌应该是两个人曾经的回忆。这或许是朋友,也或许是其他,反正就是他和曾经的某个故友之间的一段往事
是的呀
这歌曲写满了两个人的回忆。我当时听这首歌的时候,我也不知道谁唱的,就觉得这首歌好听。觉得唱的虽然有些伤感吧,但是听起来蛮不错的。刚开始听的时候,有几句歌词我都没听懂。然后就经常隔三差五的听。一听一次性能听好几遍
以前刚开始的时候特别喜欢听这首歌,都听得入迷
永恒的流星 [楼主] 3个月前

我那个时候在一家店里面上班。然后这条街基本上都是卖服装,卖各种各样的东西的。下面有一家服装店,刚好每天就在放这些歌曲11年就是其中一首。

哦,是的,以前我也是在逛街的时候,在人家超市门口就会听到这首歌刚开始的时候是我小弟他那个手机里面放的这首歌一听我觉得蛮好听的哦,然后我就让他把他那个手机的歌曲用蓝牙的方式传给我了,我刚开始用的还是按键手机诺基亚的。过了好长时间他才拔,我想听的歌曲全给我

开始的时候,我也是不知道他叫啥名。但是我也不能说直接跑到楼下的服装店里面,问人家小姐姐,这歌叫啥名。哈哈,后来是有一个同事,然后刚好是九零后的,来这边上班,然后他正好就喜欢听这首歌。然后才知道,原来他叫11年。哈哈

是啊,一开始也没有这么发达的高科技,那个时候智能手机一点都不普遍。我那个时候就有一个按键手机智能手机都没接触,过16年才接触智能手机,知道了微信摇一摇。如果那个时候有现在的微信摇一摇,还用问人家歌名的呀,然后直接听到哪里有歌曲,用微信摇一摇就出来了。我那个时候知道这首歌,也就是后来问我小弟,他传歌曲的时候跟我讲这首歌曲叫11年

那时候我在家带小孩,然后没啥事嘛,就喜欢听听歌。我小弟正好上初中,他经常会去他同学家,有电脑下载一些歌曲,然后。学校有了WiFi以后就会经常去学校连WiFi下载歌曲
这首歌我记得我上小学那会儿,经常听这首歌。这首歌感觉就是充满回忆的
我觉得这首歌用葫芦丝也还是比较匹配的。如果你要是用陶笛或者是用魈的话,恐怕。他就变了

对他比较适合葫芦丝。但是对调式有一定的要求,要不然可能会没那么好听。C或者D调比较清脆感觉会比较带劲儿

行色匆匆 3个月前

我们以前就用陶笛吹过,这个是c调执法。

yrs 3个月前

这歌太老了,现在不咋听了

白日梦 3个月前

我第1次听的是11年,后面才到12年的。那时候我才读一年级。经常叫老师买那种扩音器来放音乐

沐浴阳光 3个月前

挺好

影子说 3个月前

嗯,那时候这首歌我好像记得是我一个小学的同学给我放的,然后那时候还在上学,然后在一个学校,然后突然就同学就有了一他的第一台手机,那时候还记得他都不借给我玩了,然后那时候他总是爱在我面前炫耀什么的,然后给他买手机,还买了一张内存卡什么,然后就经常啊拿这些歌出来放,他说他妈给他买一张内存卡,他买那台手机,好像记得那时候他说花了700多吧

确实那个时候尤其是刚刚入手安卓机的。那可高大上了,因为毕竟那个时候安卓读屏也基本上刚刚问世

是的呀,这首歌也是我们曾经的回忆呀,就是有青年有少年的回忆。听这首歌的一瞬间就会给我们带到那个时候,那个记忆。以前我在家带孩子,没有出来工作的时候,我小弟他上初中回来,我让他在我手机上下载了好多歌曲,几十首的呢。那时候还是按键机带内存卡的,然后他就会把我的手机拿到他同学家去,在电脑上下载歌曲,后来听到11年以后。也就是他不知道从哪里弄的手机,就给我播放了这首歌曲,听到之后我让他用蓝牙传给我,等了几个月他才传给我。那一瞬间又惊又喜,哇,我终于可以经常听这首歌了
听了两三年以后就听的少了,渐渐的就不怎么听了
枫叶流星 3个月前

我还是第一次听到这首歌挺好听的。

这首歌确实还是不错的,当时九零后的很多人都特别喜欢听。

风华正茂 3个月前
还有一首《十二年》也是他的
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有喜欢听我吹曲子的加关注,不定期的在社区分享葫芦丝和陶笛曲子,粉丝们有喜欢听的歌曲可以评论区点,我会尽最大的能力吹给你们听,或者抖音搜索抖音号:yhdlx99加关注。另外需要找代理开通输入法会员可联系1号代理,QQ:8615628微信同号,开通后可享受专属客服一对一服务。