西江今年第1号洪水过境实拍

3 银河比邻星 2个月前 155次点击

如题,虽然这四五天来我们村里,大喇叭一直间歇性的在响,让市民尽量避免在江边水域逗留,广东话和普通话双语轮流播报。哦,就在编辑这一段话的时候,他又响了。但还是架不住有好奇的人,飞出去拍拍视频不可。刚刚和家人出去拿快递,顺便到江边一趟,让家里人帮忙拍了一个。

这里是我们村里水流最湍急的一段。相较第1段更为壮观。我们在拍的时候,还有几个靓女在一旁,很兴奋的,也抢着要拍。

当然我们这边情况其实还好,只要你不故意跑江边去,还是没什么危险的。据说桂林梅州等地方就比较惨了。桂林那边听说已经跟1998年大洪水的水位齐平。这边尚且可以兴奋的拍个视频,那边就是一场灾难了。愿受此次洪水影响,严重地区的人们都能平安度过吧。

共 6 条评论
快乐随缘 2个月前
恭喜楼主成功了,视频可以正常播放。

我好像还听到了讯飞语音库的声音,楼主这是在哪录制的

银河比邻星 [楼主] 2个月前

那就是广播的声音。广东话用的是讯飞的小美,普通话用的就是你们所熟知的小燕了。

我听到的是讯飞小燕,不过听不出来他说的什么

洪水过境时,江河水位上涨,流速大,水下环境复杂。请广大市民避免在江边水域逗留。停止一切与防汛无关的水上活动。

更新一下动态哈。原来就在18号,也就是西江今年第1号洪水编号后的第2天,就编号了西江今年第2号洪水。你这两次洪水的洪峰经过梧州水文站的时间,前后应该是相差三四天左右。所以第1号洪水刚过,我们这边又准备要迎接第2号洪水,这回几乎等于两次叠加。看了一下报道,我们这边全区的河道都会超警戒水位,就在明后两天达到峰值。昨天下午我们去拍照的那两处地方,现在都已经封了,不能进去。现在防洪的工作人员在时刻的监测着水位,距离江边比较近的以及低洼地区的居民有需要的时候就会撤离。这回阵仗是真的大了,我印象中好像没听说过我们这边江水超警戒水位的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录