今天咱们来讨论一下因果关系

4 心境渐开明朗花 1周前 116次点击

我发现一个现象,在网上,感觉有些东西是自相矛盾的。

比如有些民间故事告诉我们,好人一定有好报,恶人一定有恶报。

但网上的有些视频告诉我们,善良不一定有好报,我们可以善良,但善良要带锋芒。

大家是怎么看的呢?欢迎在评论区讨论。

共 15 条评论
积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃啊。
假的

古代要不宣传。做好事才有好报,那只要谁一过不舒心了,都能大喊一声,王侯将相宁有种乎

至于现在人都不敢做好事了

现在有很多的人,他赚钱手段非常恶劣。比如说某老奶奶假装躺到一辆车正前方,等到车启动的时候就疯狂尖叫。这样就能得到一大笔钱,又或者是老奶奶躺到在马路上,别人去扶你就说是他赚的什么什么的。

我记得网上是有一句话是这么问的,你敢做好事,那你卡里有多少余额?

没有听过,但是很有道理。

实践告诉我,好人不一定有好报,恶人也不一定有恶报。因此,很多时候,我们不要老想着到底有好报还是有恶报的问题,从而耽误了自己做事情。因为很多时候,好报还是恶报,得我们自己尝试过才知道结果的。
影子说 6天前

就上回因为做好事,我还被人家打一顿,唉,所以说

影子说 6天前

行色匆匆,应该看到我发的那个图片

影子说 6天前

帮人家找到了立足的之地,人家反过来和他女朋友一起咬我一口

影子说 6天前

那时候如果我没帮他找工作的话,估计还在北京那个地方还找不到工作

影子说 6天前

和那个人都不认识,那不是因为他女朋友以前跟我是姐妹的话,我也不会帮,结果他倒好恩将仇报

影子说 6天前

我眼睛伤了,害得我在家里修养了好一段时间

我觉得吧,做好自己就好。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录