来说说某一家家推拿的店,这简直就是滑天下之大吉。给中医推拿抹黑。

5 天下无愁 2个月前 391次点击

其他就不说了。来看看这个店的老板和顾客的对话。客人第1次过来。,请问你哪里不舒服?例如客人说颈椎腰椎都不舒服。他就会说。你这个颈椎呀。已经突两粒出来了,如果不正股,就会导致什么手臂酸麻。什么老年痴呆之类的。然后如果客人要正骨,那好。500块钱这个人就拿到手了。腰椎也是一样的。什么类型人家也不告诉你。就告诉你是腰椎突出一说下去他就会说,你这个腰早就扭过了。然后立即突出。如果不正骨的话会有什么什么影响?比如有些人颈椎腰椎都出了问题。这一正进去就是1000块。然后如果在他那边推了没效果的话。那1000块也不给退还。其实他那个政府只要懂行的人都能看出来。就是一个治疗小关节紊乱的班法法。。偏偏很多客人还就都信他。你说如果就他那种简单的几个办法都叫做正骨的话。那是不是我也可以去开店了,,总而言之。每一个新客人来了,他都是这样说的。磁的话就不说太多了,。总之就是每一个客人来了都是这样的对话。如果真的这样都可以把店开二三十年,我觉得我很快也可以开店了。

共 22 条评论
水滴石穿 2个月前

没办法,有些人就是太过于正规的,反而没人信,搞点噱头的。人很多。

天下无愁 [楼主] 2个月前

关键他基本上和每个人说的台词好多都是一样的,但是偏偏就有人信他。这就简直了。

这也没什么大惊小怪的。毕竟有很多人都不是很懂,那么在他的花言巧语之下,那自然就有人会信。就像人家广告里吹的那样一个保健品都可以说成是某种神药可以治疗某些疾病,那你觉得可信吗。但是没办法,偏偏就有人相信了。甚至有些人倾家荡产也要购买,这就是区别。所以说有的人为了赚钱。啥都能干得出来,真的假的?还真不容易分辨

楼主好,你现在还很年轻,估计也应该是打工者。。其实我们在年轻的时候就应该确定好自己为人处世的原则:大致上现在社会上有两种为人处事的原则:

一:油腔滑调,夸大事实。为了利益不惜任何代价去换。

如果问到他们,他们肯定会说:“我这叫商人之道,不包装我的商品怎么能获得最大的利益化?”其实这种现象在我们现今社会特别普遍,比如:普通的一个苹果也就最多八九毛钱,但你如果外面套上一个包装袋,就可以卖到接近两块钱。这就是包装的力量。所谓:无奸不商。

二:踏实做人,老实做事,一步一个脚印,把名誉和信用看成自己的最高人格。这种人在现代社会不招人待见。原因是,很多现实的情况都比较扎心。打个比方:顾客问:颈椎病到底能不能治好?

油腔滑调者会说:“没问题!不论多重的颈椎病到我这里都能好!”因为从患者的内心来说他是希望颈椎病可以彻底治好的,这种说法就迎合了患者的心理。人家自然就愿意相信他。至于治完了颈椎病以后再犯,按照油腔滑调者来看:犯了你就再来嘛!有几个顾客还能记得我当年的承诺?

但是对于老实守信者他就会说:“颈椎病跟很多因素都有关系,你要坚持治疗,症状消失了之后还要经常到我这里来进行保健。另外也要注意少打麻将、少玩手机、少开车……”

事实上这些话都是至理名言,但是我们老祖宗有那么句话:“忠言必逆耳。”这5个字的含义就是,好听的话谁都会说,指出你缺点的话谁也不愿意去听。中医现在为什么治病没办法除根?有很多原因。其中一条原因就是现在基本上所有的疾病都跟人的生活习惯有关系,但大家就不愿意改生活习惯呀!你说你这个病还能有个好。

当然楼主作为年轻人我们一定要有正确的人生观:从短期来看能说会道者占尽便宜,但从长期来说还是老实厚道者更为长远。而且通过老实厚道你可以无形当中躲过很多灾祸。切记!切记!

DADDY妈咪 2个月前

我好佩服你,你说的太好了,我要顶礼膜拜

呵呵!当人的经历多了,年龄够了,就一定会有一套自己的为人处事办法。但是对于比我们年轻的弟弟妹妹们一定要给他们一些正像的引导。可以告诉他们每一类人都会有哪些特点,但绝对也要让他们明白:走正道可能生活会比较艰苦,可能一时性的不见得会很如易,但我们绝对不能丢失做人的根本。

您放心。我竟然把这个帖子发出来。我就不会和他一样的

嗯,说的对
楼主还是年轻啊
既然有人信说明还是有能耐,你开店不一定能做到这样
其实说实话,现在这些做生意的几乎都很喜欢把自己夸大一番,因为这也是留住客户的手段之一。说实话同行的竞争也是越来越激烈,而且也越来越难搞,因此如果这些老板不夸那一番的话,似乎很难站稳脚跟

他这个其实很明显的。他给别人开药,基本也就那五六踵,所以要要说理论知识的话,他根本就没多少。

丧心病狂 2个月前

hhh

我发现一个情况,为什么很多人在发评论的时候都喜欢用一个英文字母h就是不知道这个字母代表啥含义,没有

hhh,哈哈哈

ha ha ha

旺旺雪饼 2个月前

小关节复位怎么不叫正骨了

在他那里就是。

嗯!你能有这个想法真替你欣慰。事实上虽然改革开放让中国人的物质极大丰富,但现在的中国人很大一部分都是“空壳人”。他们的信仰就是钱,他们的道德基础就是“利”。如果中国人照此发展下去!唉!

老弟,我们古人常说:“人间正道是沧桑。”这句话有两层含义:

首先以中国5000年的历史来看,能一辈子一直走正道的人不算很多。原因就是:你要想做好人,要想走正道,老天每时每刻都会给你出考题:看看你到底是真好人还是假好人?有些人能一直坚持自己的信仰,平平淡淡走完一生。有些人就被“烤糊了”。

其次:我们经常说:“大难不死,必有后福。”事实上这句话应该调过来:“前有福德的积累,当大难来时才能躲过。大难都能躲得过,小的坎坷还能拦得住他吗,所以必然以后就会享福。那么他这个福德是怎么积累出来的呢?就是每时每刻都要做善良的人、诚实的人、踏实的人、惜老怜贫的人、甘愿付出的人……

对对对,现在社会确实都是这样的风气

老魔头 2个月前
哈哈,藏龙卧虎

像这种黑心的推拿按摩店,真是推拿界的耻辱,这种店都应该趁早的关门大吉剥削广大劳动人民的血汗

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录