大家好,请问一下有人信佛的吗?

4 风雨人生 2年前 179次点击

今天我去我们高州市观音寺求签。求完签以后我就找一位大师跟我解一下,那个钱到底是说的什么解完签以后,我就跟那位大师闲聊。聊着聊着他就问我,佛说众生有缘是什么意思?他问我能不能解答,因为我跟他聊天的时候,我说我也是一个信佛者。我说众生有缘,应该是跟佛有缘吧。他又问我,他说佛说众生平等又是啥意思,这一句问得我哑口无言,想请问一下各位大神,有没有人信佛的能给我解答一下。当时我是这样回答的,我说佛说的众生平等应该是所有生灵的平等吧。然后那么当时说如果众生是平等的话,为什么人要吃动物,动物为什么要吃人呢?.我想请问一下有没有信佛者比我了解的活力还要深的,可以回答一下吗?

共 25 条评论
风雨人生 [楼主] 2年前

我平时呢,我也研究不少的佛教歌曲,还有佛经还有关于佛的道理,我也研究不少的。

我不信佛。

有眼不能看,有耳不能听,有口不能说,有鼻不能闻。有手不能动,有脚不能走。

我不

楼主加我q啊,在学校无聊死了,你知道我是谁吧

今梦 2年前

佛说众生平等,这里的平等是说所有人都可以成佛,所有人都是佛。

当然了,我只是以哲学的角度去解释这个东西。所谓的吃动物,看你带着什么样的思想,倘若你带着恶念,那便是杀生。倘若你带着超度他的想法,那你再去吃动物时,对动物而言那是一种解脱,所以酒肉穿肠过,佛祖心中留。

那对于素食主义者这个你怎么看?

今梦 2年前

同样的道理,心诚则善,心恶则邪。

动物可不会认为那是解脱

今梦 2年前

你重新去理解一下我上面那番话,杀生者不是你,你吃他是超脱。死者已死,我等只能度化。这番话并无对错之分,只有合理与不合理与认可和不认可的区别。

明白了

小马 2年前

俺是回族

血肉腐弱, 机械飞升。南无加特林菩萨。大,就是美,多,就是好。南无加特林菩萨。

好佩服佩服。如果是这样子,我心存恶念。那我杀生那就是恶念,如果我心存善念,我上升那就是超度了,你们是这样的理解吗?那我想问你们一句,佛说众生云云又是啥意思?众生皆苦。

今梦 2年前

施主,你重新去悟吧,你这思想太偏激了。

如果是按照你们这样说,酒肉穿肠过,佛祖心中留,为什么天下大多数的和尚为什么都不吃肉呢?

这句话我记得是有下一段的,内容记不清了

信佛者并不代表他是佛教教徒。也可以说。他是某位佛祖的粉丝或者是某位佛陀的粉丝而已。他并不是真正佛教。佛教教徒。

众生平等,我感觉跟天地不仁,以万物为刍狗这句话很像

乔峰K40X 2年前

阿弥陀佛,能知道这4个字的典故,那你一切都明白了

青雨 2年前

众生平等,大道无情。

青雨 2年前

另外学佛和信佛不是一回事

如果是这样子的话那为什么佛门乱世封山,盛世开山迎香客呢?

老蚂蚁 2年前

學佛不如學老道,學老道不如信耶穌,我認為全世界當然也是最多的最大的一個宗教就是基督教,我覺得信基督教真好。

这样子的话,我还是觉得道教比较靠谱一点。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录