大家好想问大家一个问题,如果有人欠钱不还应该怎么办?

6 风雨人生 1年前 235次点击

事情是这样的去年2021年6月份我在茂名一家按摩店工作,当时的话我是有两台手机一台是红米K30I5狙。一台是iPhone7plus。当时按摩店的老板就看中了。我的那一台iPhone7plus。1000元就卖给他,他只给了我700,还剩下300他就说下个月再给我,下个月我问他,他又说下个月一直拖,到过年之前我问他,他说过年后就给我。没有的话可以再说一下,过年之后我又问他,他说下个月一直拖到了,现在都还没给我,我想请教一下大家有什么方法可以解决一下这个问题,说多嘛也不多,说少嘛也不少。我也不差那两三百元对吧,但是呢,我很不服气,我就想找他,把那两三百元还给我。我感觉他这样子的人一点信用都没有,每次问他他说没钱没钱但他最近我听,他的前台说他把按摩店给卖了出去,我前两天发信息给他他不回,我打电话也不接。我感觉他这样的人真的好像老赖啊,大家有没有方法可以帮我解决一下,谢谢请教一下各位。

共 28 条评论

上法院起诉不就完了。

如果你能找到他家,然后到了他家直接怼着他问还钱,你不还我不走,直到你还钱我才肯走。你必须强硬,就算你把他的关系弄僵,你要拿回来,如果是你你要拿回来的话,那你就可以这么做。

对的,就按照2楼的说法。

报警吧

我同意2楼3楼的说法。

有没有证据啊,不然他耍无赖你怎么办

风雨人生 [楼主] 1年前

他的聊天记录我一直我都保存证据的话,我是有的。

小剑客 1年前

你最主要的就是要保存好你和他的转账记录以及是个人聊天记录,这算是一大部分证据,这一定要保存好。

小剑客 1年前

你就按照上面的朋友说的去做,直接到他家让他还钱,你不还钱我就不走,你再这样子的话我立刻报警,我看他还敢不敢。

我感觉去他家里找他要还是挺不错的。

人品问题啊

这分明不想还给你的意思啊。我建议你拿起法律的武器来维护。

两个字,报警

我也赞同2楼的说法

唉,再给他几天时间看看吧,我已经跟他老婆讲了,不知道他给不给,如果真的不给的话,我真的是只能拿起法律的武器了他还欠了我一个同事的1000多还没有还他的是工资,我的是欠钱。

今梦 1年前

吃一堑长一智吧,你报警是没有用的,没有超过3000元是不会立案的。

这一次记住这样的人,下次再遇到就不要借了,这样的人以后也不用再来往了,这300块钱你也是,基本上是拿不回来了,你就算是走法律武器又能怎么样为了300块钱去费这个心思似乎也不值,总而言之,下次借钱的时候擦亮眼睛就是了。

小剑客 1年前

实话和你说吧,这是我朋友来的,他不单只欠了我朋友300元,他欠了我另外一个朋友1000多元啊,就我们都很心痛的事情啊,其实。

小剑客 1年前

这种人根本没必要再给他时间了,直接拿起法律武器揍他。

唉,当时想着是自己的老板,应该不会是这样的人吧。真没想到他是这样子的,唉。他真的给我。上了一课。

小剑客 1年前

这世界啥人没有啊,啥人都有,以后看人一定要擦亮眼睛。

去他家,他不还就赖他家,吃他的用他的。

小剑客 1年前

这样搞的话就不是你告他了,是他告你了。楼主肯定不可能这样子搞的呀。

警匪一家报警没用的

小剑客 1年前

什么叫警匪一家呀?你以为还是以前那个社会吗?

今梦 1年前

慎言,此话简直荒谬。

唉,算了吧,还是不管他的,就当做300元没有了,不管他了。因为300元的话,如果报警的话也不合适我看一下吧,他说他过两天还给我,我跟他老婆讲了。就是你报警的话,他也不立案也没用的。

很感谢各位朋友给我的意见,在这里跟大家说一声谢谢。

我倒觉得没什么荒谬,现在的社会更甚,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录