大家好,闲来无事来给大家做一个各家手机读屏软件图片详细描述,对比测试。此帖有点长,感兴趣的请仔细看上

3 冰淇淋 1个月前 267次点击

大家好,今天闲来无事,来给大家做一个各家手机读屏软件的图片描述对比。此项描述只包括详细描述,不包括简易描述。

大家应该都知道,现在的这些读屏软件调用的图片描述接口都是讯飞星火认知大模型的图片描述接口。但是他们的详细描述出来的内容又是各有不同,清晰度也是不一样的。

因此,我就来做一个各家读屏软件的讯飞星火大模型的描述测试对比。

OK,闲言少叙,下面我们就开始吧。

我这里准备了四张图片,全都是我在网上去下载的。为了保证公平性,也为了保证图片清晰度,所以我就不做拍摄测试,指本地图片描述进行测试。

这四张图片分别有两三张动物的,还有一张是一个个性头像。

好的,我们下面就开始吧。

首先,第一轮测试

第一张照片 图片

首先,一号选手,解说。版本:20240719。

这是一个红色的番茄玩偶,戴着眼镜。它坐在一些物品上,背景似乎是一个杂乱的桌面或工作区。这个玩偶看起来非常可爱和有趣!

二号选手,天坦读屏。版本:8.1.0。

这张图片展示了一个红色的毛绒玩具,形状像一个番茄。它戴着一副黑框眼镜,看起来非常可爱和有趣。这个玩具的眼睛是黑色的,似乎在微笑。它的“叶子”位于头顶,为它增添了一些自然的感觉。

此外,玩具旁边有几个木制的小人形,它们的姿势看起来像是在走路或跳舞。这些小人形的细节非常丰富,从它们的手到手指甲都可以看出。

背景中可以看到一些日常用品,如瓶子、盒子和其他杂物。整体上,这张图片给人一种温馨、有趣的感觉。

三号选手,心智无障碍助手。版本:v4.3.1.20240705093615.1112。

这张图片显示了一个红色的玩偶,看起来像一个番茄。它戴着一副黑框眼镜,眼镜的镜片反射出彩虹的颜色。这个玩偶有两只眼睛和一张微笑的嘴巴,给人一种可爱的感觉。它的一只手放在下巴上,另一只手拿着一个小木制的物体。

背景是一个杂乱的桌子或架子,上面摆放着各种物品,如瓶子、盒子和其他杂物。从图片中可以看出,这可能是一个家庭或办公室的环境。

总的来说,这是一个有趣的、充满个性的玩偶的图片,可能是用来装饰或作为摆设的。

四号选手,点明安卓。版本:12.06.3。

这是一张图像,展示了一个红色的物体,看起来像是一个番茄。这个番茄戴着一副黑框眼镜,并有一双眼睛和嘴巴。它的叶子是绿色的。在它旁边有一个木制的玩具,形状像贝壳。背景中有一些杂物,如瓶子、盒子和其他物品。

五号选手,保义越听。版本:12.1.5。

这是一张摆放在桌面上的玩具图片。中央是一个红色的苹果形状的毛绒玩具,它戴着一副黑框眼镜,看起来有点像是卡通形象中的可爱角色。苹果的眼睛似乎是用两片圆形的深色材料制成,给人一种有表情的感觉。它的一只手拿着一个较小的、颜色较浅的苹果形状物体,可能是另一个小玩具或装饰品。背景中可以看到一些模糊的物品,像是药品盒子和其他杂物,这些物品的具体细节不清晰。整体上,这张图片给人一种温馨和趣味的氛围。

第二轮测试

第二张照片 图片

一号选手,解说。版本:20240719。

这是一只可爱的猫咪,它正仰头看着摄像头,眼神中充满了好奇和关注。这只猫的毛色是灰色带有深色条纹,看起来非常柔软和蓬松。它的爪子伸展开,好像在玩耍或与某人互动。背景是一个模糊的室内环境,可能是家里的一个角落。

二号选手,天坦读屏。版本:8.1.0。

这是一只灰色的猫,它正躺在地上,前爪抬起。猫的眼睛大而圆,看起来非常可爱和好奇。背景是淡色的,可能是地板或地毯。

三号选手,心智无障碍助手。版本:v4.3.1.20240705093615.1112。

这是一只猫的特写照片。这只猫有灰色和黑色的条纹,它的眼睛大而圆,看起来非常可爱和好奇。猫的前爪似乎正在玩耍或触摸某物。背景是模糊的,所以主要焦点都在猫的脸上。整体上,这张照片展示了猫咪的自然魅力和活泼的一面。

四号选手,点明安卓。版本:12.06.3。

这是一只躺在地上的猫,看起来非常放松和舒适。它的眼睛大而圆,显得十分可爱。猫的前爪抬起,好像在玩耍或触摸某物。背景是一面墙和地板,整体给人一种温馨的感觉。

五号选手,保义越听。版本:12.1.5。

这是一只躺在柔软表面上的猫。猫的眼睛大而圆,呈现出一种惊讶或好奇的表情。它的前爪抬起,仿佛正在玩耍或是与某人互动。猫的毛色为灰色带有深色条纹。背景是模糊的,但可以看出是某种布料或地毯。图片整体给人一种温馨、轻松的感觉。

接着,第三轮测试放在下一帖当中。因为我发现这个好像帖子过长就发不出来了。稍后发下部分。

共 14 条评论
歷史狂粉 1个月前

還行吧,首先在我這邊,我是這樣的解說我是沒有的,因為應用商店無法下載,剩下的天坦的。由於詳細圖片描述需要積分,我是沒有的。然後什麼點明保益,好像正式版才能用吧。哎,等等你忘了talk back的那個文字測試了,你趕快把talk back的測試也發過來

歷史狂粉 1个月前

我這邊只有天坦點明保益心智和talk back。一會你把talk back的這個也發過來。另外這個解說你竟然能下載哈,厲害應用商店都沒有的東西,你竟然下載下來了

难道你没有QQ群这些东西吗?怎么这么稀奇

歷史狂粉 1个月前

我真的沒有我真的沒有什麼qq群

那你这就少了很多乐趣了,很多软件应用商店都没有

冰淇淋 [楼主] 1个月前
Talkback就不发了哈,因为它的只有简要描述,没有详细描述。

看起来都差不多,知道大概场景就行了

五方鬼帝 1个月前
楼主继续啊,我还想知道最终结果呢。
梦芝居♪ 1个月前
番茄戴眼镜那个把我看笑了。
小薇 1个月前

目前点名安卓跟小毛毯是最详细的

我也想把另外下半部分发出来呀,可是不知道为什么,我在发布话题那边弄好了以后,点击发布,它一直说在加载中。加载了十多分钟都没有加载出来,好像是发不出来了,还是怎么回事的。
好吧,我不知道为什么我那个话题一直发不出来,我用的百宝箱它一直显示加载中,我只能把这个后面的内容发到这个评论区了。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录