来说说我接触天坦至现在

35 温故知新 2年前 1099次点击

时光飞逝,转眼我与天坦已过4年,在这4年里,我见证了天坦读屏从V4到V7的过程,解决了一个个问题,增加了许多实用功能,大大方便了视障人群使用手机。至今我依然习惯天坦读屏。

不是说它多好多好,而是我即用TalkBack后第二个就是天坦读屏,它让我知道了OCR,知道了开启读屏引导……我可以更广的阅读屏幕文字,自助将读屏启动等。

时光回到2016年初夏,我爸爸用的还是按键式手机,那时也就打电话发短信,定闹钟,除此就没有更多了,一天,邻居和我们聊手机话题,他说:“我听说现在有那种智能手机。”我们都好奇的问:“智能手机是什么?”他说:“我也不太懂,应该是和电脑一样可以连上网络吧,具体你可以到手机店问问,经济条件允许的话可以入手一个。”

于是第二天我们去了手机店,见大多都是没有按键的一块屏幕,侧边只有电源和音量键,这样的手机在当时对我这个家来说都是高级手机,价格肯定不用说,当然买不起,最后,还是买了一款700元的oppo。

回到家,我开始担心起来,之前的按键手机还能勉强操作,比如打开菜单,按几下是什么都记得,往后这智能手机越来越普及,这可怎么办,根本不知道怎么选择电话短信。几天后,我在手机屏幕上来回摸,忽然听到了一个提示音,紧接着一个声音说需要帮助吗,我一边想一边说这是啥,我竟然听到了回应,我是您的语音助手,可以帮您打电话,看时间,查天气。我忽然明白可以叫语音助手,就说现在几点了,语音就播报了时间。以后,玩手机就用上了语音助手。

后来在学校听见了一个语音,速度很快,当时真的听不懂在说什么,和同学一聊才知道那是读屏软件,可以安装在手机上帮助盲人用手机,同学说你有手机也可以安装。

回到家,我对语音助手说下载读屏软件后,第一个推荐的就是天坦读屏,下载上打开,听到了读屏的提示音,当时根本听不懂什么意思,当然就不会用,后来也就放弃了打开读屏。

2018年,我有了自己的第一部手机,也询问了如何打开读屏,见见学会了用手机。使用过程中,我发现了许多问题,焦点不读了怎么办,为什么按钮读未加标签,为什么有些选项会读图片图片,登录微信,遇到拖动滑块怎么办,这些问题,我能问谁。

后来,再次打开应用市场搜读屏,也不知道是不是与天坦有缘分,第一个又是天坦,果断安装打开后又听到熟悉的声音,这一次,我成功启动了读屏,感觉滑动是那么顺畅,语速也提升了不少,后来尝试摸索各种快捷手势,终于解决了图片无法朗读的问题,从天坦公告中知道了天坦微课堂,当时那个讲座是六月的雨讲的,我又知道了为什么过一段时间读屏会关闭,如何解决这个问题。

后来天坦支持了滑块验证,权限自动配置,文字识别点击等多项功能,其中我用的最多的还是文本编辑打开word文本。文字识别逐字点击,自动翻译,路标。从开始到现在,我还在关注天坦的公告,用着天坦读屏,直至用到读屏的7版本,它让我感激,因为我没有花一分钱就知道了OCR技术,用上了来电报号,用上了中英文翻译,文本编辑。

现在,我向很多同学也推荐了天坦读屏,他们都说不错。

感谢你,天坦,祝你越来越棒,长久的走下去,也感谢天坦的开发团队的付出,你们是好样的,值得尊重,谢谢你帮助我学习,帮助我阅读更多带文字的图片。

共 44 条评论

已成功帮你点赞。如果你还没给我点赞。请帮我点一下赞。谢谢,我的帖子就是,最热标签中的第一个

温故知新 [楼主] 2年前

互赞走起

我从15点弄到现在,这是用的天坦输入法,速度够快了,要是讯飞输入法,那速度。

是啊,讯飞输入法打字越来越慢了,我现在也是用天坦输入法

今梦 2年前

现在都习惯用一个字回复了哈。

帮楼主点个赞,如果楼主没帮我点赞请回个赞

已经赞过了。

老魔头 2年前

我也来留留足迹。有朋自远方来。欢迎楼主到本寒舍一做

帮你点了个赞,如果你还没有帮我点赞,请帮我也点一个,谢谢。

缘分 2年前

支持楼主,点赞。

支持

星落 2年前

也帮你点了赞,如果方便的话给我来一个,谢谢。

多少人点赞不重要,奖品也不重要,我发这个帖目的很简单,凑合,谢谢大家。

点个赞

已点赞,空了动动你的发财小手,给我也点一下。

小马 2年前

点赞了

其实我也不是特别想要这个奖品。

我只想要那个88个赞的那个,但是我觉得我拿不到。

别的东西感觉对我来说没什么用。

我也就是发出来好玩一样。 肯定没有,可能说有88个。

拿过来了,估计我也就做个纪念。是

童年 2年前

已赞,如果有幸也帮我铁子点点赞呗。

远洋 2年前

为你点个赞

为楼主点赞

谢谢大家的支持,我在这里就不一一回复了

lekx 2年前

本来是想返回退出了,嗯,我说实话的,但后来偶然看到楼主说用天坦的输入法,都能写出这么长一段,表示勇气可嘉,所以还是点了个赞,说实话,我都没想过用手机上打字写这么长一篇文章,我的那一篇比楼主的长一些,都是用电脑写了一个小时才出来,也有将近2000多字,用手机写肯定吃不消

觉得天坦输入法好用,定制输入法还是速度快。

lekx 2年前

是的,我也一直在用天坦的输入法,只是写文章的时候从来不会想到用它,主要是手机上打字不怎么快,然后用手机写,找不到写文章的那种感觉

是的,不过电脑没在身边,我就用手机了。

lekx 2年前

好吧,那你还是很厉害,要我要是电脑不在身边就干脆不写了,用手机写出来自己都不满意,刚开始我确实是准备退出的,如果不是偶然的时候滑了一下,看到你那条评论,就没有现在这些回复了哈哈

上网课的时候老师发一些文字的问题,我就用手机写着回答,所以手机打字也差不多。

lekx 2年前

嗯嗯,那应该只能说是方法不一样了,我用手机聊天可以,但写文章就找不到那种感觉,写出来的文章自己都不满意,更何况给别人看呢

人和人不一样。

lekx 2年前

嗯嗯,有道理,做好自己就好了,帮你助力了一把,祝你能得到小爱音箱

我不用讯飞输入法打字,速度我接受不了。

谢谢

一辰 2年前

为你点个赞请也给我点个赞,谢谢。

谢谢,没想到快到28个赞了。

这里也有我,哈哈。

如果我没记错,我是听你的讲座学会天坦读屏其他功能的,谢谢

客气了。

谢谢点赞。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录