各位好,我想做一个电脑的公开课,不知道有没有人愿意学的?

3 影子说 1个月前 228次点击

就是教各位小伙伴们怎么装系统,系统装好了怎么设置嗯之类的,不知道有没有人会愿意学的唉,我想过录这样的课程,就是去爱说校直接直播,这样的课程,但是我就是你舞蹈一半,突然说什么上钟了,然后我,哎!

共 90 条评论
千叶 1个月前
那就抽个时间呀。时间想抽还是能抽出来的。
王丹 1个月前
那就晚上学呀晚上上课我参加
苏杭 1个月前

没必要。

请你不要否定人家。你不想学不代表其他人不想学,再说你怎么就知道想学的一定会去,不想说的叫乱也不会学呢?关键去哪里学呀?你给我发教程啊。
苏杭 1个月前

首先我想说明的是这个我会。

可你会,别人不会啊。
苏杭 1个月前

自己不会找资料,怪我喽?

找资料这个事儿先不论有人想做。那我们为什么要去出去找吗?就像这个公益课有网上有好多学那个教学电脑的。你说他们为什么要举办呢?那他们也就像你这么说就完事儿了呗,有的是资料儿,你自己找去呗。关键有些人。他找不到这个资料,,找资料有一步步教的完整吗?
苏杭 1个月前

还是那句话,你不会找资料,找到一些零零碎碎的信息,学的不完整能怪我吗?

那象说。找资料你得有一定的资源啊,你随便去网上搜索。那么顺序都不一样,顺序都很乱,那么你说我们搜出他有啥用。他就像穿衣服似的,你不能说先把鞋穿上,再把袜子穿上吧,那是一样的顺序吗?有人做出来把这个顺序排好。一期一期的学,一期一期的讲,那不是很好吗?为什么让小白去找资料?你是难为人吗?那不是。那开学校的也是一样的,为啥要开学校啊?那你就在网上找资料学呗,那干什么?有什么特殊职业教育学校,有什么这个学校那个学校的,你就找资料学就完事儿了呗。
苏杭 1个月前

还是那句话,你不会搜索不会找资料,怪不了别人。

你会搜索,你免费给别人找呗,你有大爱呗,呵呵。
你别管谁给补助,他这个不管谁做这个事儿都是有意义的,并不像你在这儿放空炮。
苏杭 1个月前

你是小白,但是你搜索跟你是小白没啥关系吧?

你能保证搜索出来的东西它按顺序吗?他就不会是。东一下西一下的吗?
苏杭 1个月前

你不知道怎么搜索,肯定会搜索出来的是东一榔头西一锤子的。

你这不废话吗?那我要啥都知道的话,那我是。万能通了。
你们所谓能找资源,你们是靠了一些特殊工具,如果你只在浏览器里搜我,看看你能给我找到什么。还有你那个工具它是免费的吗。笑话。
苏杭 1个月前

你搜索不会用词能怪得了谁啊?我说的够明白了吧。

你爱怎么说怎么说。反正。该做的人家还会做。不该做的,他。说破天也不做。你看看抖音那几位,我说那几位你就知道了。人家干的才是正事儿,干的才是人事儿。
苏杭 1个月前

你用的百度引擎,是我让你用的吗?

如果说这个人把事儿的顺序做乱了,那么好,你想改都改不回来。特别是说操作这些。电脑啊,手机这些东西学习的按顺序,如果找到的是七零八落的这一榔头,那一棒子,你说这个东西学它有啥必要?
苏杭 1个月前

还是那句话,你不会搜索不会利用工具,能怪得了谁?

来来来,你会搜索,你给我找个那种片子,来来来来来。
苏杭 1个月前

老套的激将法,首先你有看片的需求,不要大庭广众之下说出来,其次呢,我。为什么要帮你找呢?我没有这个义务,但如果你想说我要证明的话,我为什么要证明呢?我说了你不会搜索,你自己搜索出来的是东一榔头西一锤子的。只能代表你的表述能力。稍有欠缺。

呵呵,我还真不稀得看那屌玩意儿。
你以为我像你那么龌龊呀?
苏杭 1个月前

是你大庭广众之下提出来的,不是我发的你明白吗?你理解吗?还有繁衍,这是自然界的规律,你如果要认为他龌龊的话,那你是怎么来的?

繁衍就要看那玩意儿啊。那你是不是想嫖一顿呢?你别忘了服务器那点事儿。和。不露面的那个事儿。他宗旨是不一样的,一个是违法的。一个合法的。结婚证就等同于的驾驶证。
这是你的想法吧,呵呵。
苏杭 1个月前

什么鬼逻辑?是你提出让我去找小电影的,你没有这个想法,你提出这个干什么?

我很明智告诉你,我不看。我是重度残疾,我也不指望取那玩意儿。再一个,我。就算看也不用你,你给我记住。
苏杭 1个月前

是我逼着你说出这个要求的吗?不是吧?搞得我逼着你说出这个要求一样。

好赖话你都听不出来,你真的够屌的了。

都别争了,给我看吧。

我就觉得他这人说话很有意思。什么玩意儿?
苏杭 1个月前

什么鬼?我个人觉得是楼主真的没必要去做直播,直播公开课小康做了他去做直播,嗯,说实话是浪费自己的时间,也没得到什么,如果实在想做的话那就去做吧。

影子说 [楼主] 1个月前

我就专门给大家做一期,就是讲这个系统该怎么安装啊?前面的一些设置并不是说要去跟小康老师抢生意啥的,只是想单纯的就给大家做一期这样的一个那个啥

苏杭 1个月前

我知道啊。

所以说哎呦,这种东西反正做起来也是嗯什么鬼费力不讨好,我去做了的话,唉,也是,反正怎么说呢?始终都会有人喷我,其实说唉,我对电脑其实说懂得也不算很多,但是也还好,唉

苏杭 1个月前

个人觉得是没必要的,做这个耗精又耗神,还耗时间,加上小康老师还讲过一遍。

啥叫没必要啊?电脑我也会呀。咋说你会的?就不让别人学了是怎么着?啥叫没必要啊,你不想听,别人想听呢?就你这种以自我为中心的人,我跟你说,呵呵。哪天别让人打死了啊。

苏杭 1个月前

这什么话?来你告诉我,世界上那么的大妈大爷?奇葩怎么没被打死啊?

那个世界好悲凉的,你说我废话哈,有本事你出来单挑祖宗的。
苏杭 1个月前

不会说话就别说话。

苏杭 1个月前

当然你也可以说话,就是我还得想想措辞,怎么骂人不带脏话,对人不显得庸俗。

对,反对的话就别狗叫了。你叫起来小孩都害怕,懂吗?

再说了,人家说啥了。人家就说想弄个公开课,你跟男人来一句,没必要。咋的?公开课是花你的钱了吗?无论是做课程也好,还是直播也好,他的初心都是好的吧。那你这是啥意思,一个没必要,两个没必要。感觉。不适合,你可以闭嘴。感觉不适合人家的感觉是啥?

那有本事你来讲啊。你自己就没这么打算,还不让人家好心了,什么人呐,我天呐。那社会怎么会有这么一种败类?

苏杭 1个月前

啊,对对对,你说的都对,别人付出是理所当然的,我说没必要也是真话。

苏杭 1个月前

你这像什么?就好像我掌握了一些特殊的手段,想在你面前炫耀,就硬逼着你对我说出某些要求,然后那个要求又是你想要的,我不满足你有表现的不屑。

对你爱咋说咋说,我承认了,好吧。
苏杭 1个月前

总之你赢了。

你了解我的自然,回头知道我是什么人。不了解的,你那嘴长你身上。不怕嘴长东西就说。
你们两个还真是有意思啊。就你一天废话最多
你厉害多好啊,你多厉害。
不是说怪谁的问题,本身就是一个助人为乐的事情。还有那些在网上教授公开课的也是,那照你这么说都别做了,那做这有啥用啊?你不会吗?那你会不代表别人会?所以说,请尊重别人。
那像那个延安盲邪公益课,曾经还讲过关于电脑这方面的知识呢?也讲过这一类的内容。那么你说你会你会别人不会啊,那人家为什么要讲啊。做这个事儿的初衷它是有意义的。不然。不可能盲人协会也去做这个事情,费力不讨好,还不要钱。
苏杭 1个月前

我想说他们做公开课,国家是有补助的。

那你的意思是康斌做那个课程也有补助呗?你给的呀,还有那个小TC,他也在做这课程,而且还是关于编程的,这都是你给的补助呗。
苏杭 1个月前

首先我想反驳的是,你拿盲人协会来作为举例,他们是有补助的,我在那下面回的。

那我问你康斌和小TC呢?
是你给的补助吗?
苏杭 1个月前

我没有反驳的理由和立场,他们做公开课帮助了别人是事实,没有补助也是事实。

那就对呗。
我就在他们的群里面。
苏杭 1个月前

想学的自然会不想学的教了也不会。

你这就好比如说,人家要做点什么什么东西,结果还没等成功呢,你哗啦一下,一盆凉水泼上去,什么都凉凉。
苏杭 1个月前

实话很难听,但确实是事实。

那就像说。一个开飞机的。说我要教你怎么开飞机。那么你说好,你会。别人不会呀。一样的道理呀。那你说。那个在线那个就是。9年义务降雨,那么为什么要去学校学呢?你就让家长找资料学得了呗。那为什么还要举报这个学校呢?有意义吗?不能像你这么说话吧?
苏杭 1个月前

他不是说他没时间直播吗?写篇教学文章就得了,你在这跟我抬杠啥呢?

可这句话是你和我说的呀,你刚开始不是说没有那必要吗?你刚开始只要这么说,我会跟你俩说吗?对吧,你看看你先说的是什么
苏杭 1个月前

是我没说完全还是你理解能力有问题,首先楼主说他没有时间直播,又说想直播,我就说没有必要,然后公开课那么多也不缺他一个,这更加没必要了是吧?如果实在想做,去写一篇文字教程啊,省时又省力。

本身就是你没有说,完全并不是说。我没有理解清楚,而是你说的没有必要,你没说没有必要直播好吧。
苏杭 1个月前

我没有表述清楚是我的问题。

你刚开始说的没必要好吧。
炎分分 1个月前

不用跟这种人多浪费口舌

那人家扛兵无障碍那个课程。人家做也是一样的道理啊。就是方便我们去学习呀。那你说让我们去找,我们万一找到七零八碎的,你给补充还是怎么着?
我相信,我说这个人你一定会很熟悉,在抖音上你应该看过,就是那个康斌
苏杭 1个月前

首先我没看过。

苏杭 1个月前

你可以写文章,但没必要直播。

我觉得你可以直接做视频教学,也可以不一定非要直播。 因为有可能你在直播的过程中,如果要去忙了或者啥的话,那就得打断掉。 还有一个情况就是你在直播的过程中,你在讲解的过程中,下面还有公屏要互动的话,这样子的话也会手忙脚乱。
如果是视频或者音频教学的话,这样子的就可以让你自己的时间来安排,然后你把它做好了以后,一期一期的把它发出来,然后分成,你把它分成几克这个样子发出来,这样子就。和对自己的时间安排的话就比较方便。
楼上说的对,个人感觉你可以做视频的。看不见的也可以听,看见的也可以拿来看一看。如果文件不大的话就做一起,如果文件大的话就做分期。
范阳 1个月前

哎,前一段时间自己装系统装的,不知道出了什么问题,现在进不了,系统,也没法重装,只能到时候拿去修理铺去修理了。

没必要,你应该写一个文章出来会更好

发到自己的公众号或者社区

那我来给大家声明一下,我做这个并不是说有什么补助,只想单单纯纯的做一件很好的一件事情,然后你们也别把我想的那么那个啥,最主要的为什么我想做这期课程,其实我想了好久,就是想单纯的教一下大家,就是让大家就是让所有人都能使使用到电脑呃,就是说不会的人当然愿意学的人是使用到电脑对不对,那如果不愿意学的人,那我我说这么多,人家也不会去那个啥,所以呃,首先还有一个问题,就是你们说的写一篇文章,录一个视频,我也想过 就是录到一半,突然什么上钟之类的,我也就呃搞完以后,上完钟以后我就没嗯,就是不想没有这心情再录下去了,那如果开个直播的话,就是这样的,我就说哪天休息了就开个直播,大家都来看看,唉,其实也嗯,你会的,不一定别人会,所以我想来声明一下,这个问题就是并不是说我有什么好处的,其实我啥也没有,哈哈,也并不是说想出名啊什么的,就单纯的想给大家做一件好事

对吗?所以我就说呀。呃,这件事儿都是好事儿对吧。
鲲鹏之志 1个月前
像这种铁,你应该去隔壁论坛发一下。这边有非人类的声音,听着不和谐。那边没有人歧视小白,也没有人觉得自己无法无天。可能发出来效果要比这边好点。没有针对某一个人的意思哈,只是叙述事实而已,不要对号入座,不要对号入座,不要对号入座。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录