我觉得咱们读屏应该增加一个这个功能。

8 老刘古乐之声 2年前 368次点击

这个功能我默认给他取名叫做通知数量。播报。就是在桌面滑到某个应用的时候。他会为你播报有多少个通知?如果没有通知他就不播报。举个例子。例如微信现在有5个通知。摸到微信他就会说。微信。有。 5个通知。

共 22 条评论

在最新版本的手机里都有了

老刘古乐之声 [楼主] 2年前

Vivo没有。

好像他不怎么支持吧。

你看华为小米红米荣耀好像基本上都有。

我的也有。

星落 2年前

有些东西是手机的事,跟这个这个是不发生关系的,

童话 2年前

这个不是你想加就加的问题,而是要看能不能实现的问题。不过,我明确的告诉你,这个不能实现,因为这个是手机系统自带的功能,叫做桌面角标,只在系统桌面上有效,当然,也要看系统桌面的无障碍问题了,看他支不支持无障碍,支不支持播报。

这不就是图标角标吗?

我想知道这个图标有几个通知这个能把它关掉就好了。好像是关不掉的。

桌面角标可以正常取消勾选。

桌面角标这个主要是靠系统的支持,如果有桌面角标通知这个选项的,那自然在桌面就能查看得到这个应用多少个通知。其他手段不好弄的哦。

好像安卓9.0以上的都是在桌面角标不报的。就是那个东西有未读消息的时候,它上面会有红点。我们电脑上也有的,只不过读屏不读。

桌面角标应该基本上手机上面都有的吧。如果你那边没有的话,那总不可能专门为你的机器去做这么一个东西,这个好像有点不现实。

说的对呀。刚开始的时候我还闲着玩着麻烦。

想要这个东西简单去安装一个有这个功能的桌面就行了。这个又方便又快捷。

微信两条通知。

今梦 2年前

推荐下载微软桌面。

我的手机就有啊。有时候摸到微信上,他就微信7条未读。

闭关 2年前

我用的小米手机就有这个提示。

华为这边也有。

马述 2年前

这个跟语音软件没有关系,进到手机的通知设置里面把你想让显示通知的软件显示角标开启就可以了。比如说你把微信的角标开启,在桌面上摸到微信的时候有几条消息,他都会说的。

老刘古乐之声 [楼主] 2年前

他。你把那个设置方法单独发在一个帖子上,录制屏幕给我发过来。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录