我们今天不是同学聚会吗?然后出外面去玩,然后坐地铁我录了个音,各位可以来听一下,也可以来讨论一下

4 南宫雪飞 1周前 285次点击

各位可以来分享一下全盲的出行经验虽然我是个全盲的,但是有低士力的同学带着我,所以说。我就随手录了个音,各位可以听听。我们学校的话要有低势力的带着才能开出门条,不然全忙的开出门条,应该是出不去的。我想问的一点就是想全忙的去坐地铁,这个怎么办呀?就是那个电梯嘛,他是那种就是滑梯型的那种电梯那个电梯我挺怕坐的,还有就是有安全风险。全盲的又看不到是吧?摸不到那个东西,万一把手塞到那个缝隙里,咔嚓一声就夹断了,那咋整。哎呀,我的妈呀,想想都疼

共 45 条评论

我也和你一样。所以我非常害怕坐那种电梯。

南宫雪飞 [楼主] 1周前
我想问的是音频怎么上传?我去我点音频根本找不到

点击本地音频,然后搜索你那个录音就行。

南宫雪飞 [楼主] 6天前

我搜索不到

我就怕一不小心把我手给割断了。或者把腿给卡断了

应该有工作人员会来带你

这样就好
叶雨希 19小时前

把我QQ拿回来

南宫雪飞 [楼主] 17小时前

你自己登不就完事了

南宫雪飞 [楼主] 17小时前

你那个号我都从来没有上过了

你说的是地铁门吗?地铁门它有感应的,就像电梯门一样,是不会夹到手的

我说是电滑梯

兔乖乖 1周前

如果坐地铁的话,大概率会有工作人员带着的,有些地铁站内部非常巨大,如果不找个工作人员带着的话,大概率找不到,关于你说的那个扶梯,并不用太担心这个问题,那个自动扶梯,如果你注意一下,你就会发现你其实是能听到他运行的声音的,另外快要上扶梯的时候,脚感是不同的,而且电动扶梯的运行速度其实并不快,如果你想确定扶梯的扶手的话,那么先把手抬起来,从上往下落,因为那个扶梯的宽度并不宽,大概率就能碰到那个扶手了,同时你仔细感觉的话,那个扶梯运行到尽头了的时候,脚感也是不同的

那不下去,那个脚会不会就被砍废了。就是最后快到了那个镜头的时候还不下去。

太夸张了。

最多也就去医院里深造几个月。

兔乖乖 1周前

放心,就算你不下去那个扶梯运行到尽头之后,你也会被迫传送到地面上的,不排除有摔跤的可能,但是绝对不会有什么大问题

不会

百花仙 6天前
话说,你有做过扶梯吗? 他在走到尽头时,最后一节台阶与地面是平行的。中间几乎没有缝隙,只要你不闲的没事干,把手放里摸一摸,应该是没有任何问题的。你会被传送到地面上。这种东西的安全性还是很高的。只要你不要刻意去没事干,摸一摸他具体长什么样,应该不会出任何问题。包括。扶梯的扶手上面都是有履带的。而且更重要的是他的速度不快。

那摸扶手的时候,会不会直接被卡住,就是手。还有一种扶梯,就是台阶状的。走上一级台阶,它就会自动把你往上送,不是斜坡那种的,这个我觉得比斜坡的更危险i。

我从来不摸扶手的,因为我怕他把我手给搞断了

,其实吧只要你不作死是不会断的。摸一摸是没有问题的。

其实呢,斜坡和台阶式的扶梯是同一种,只要调一下模式就行了,那个台阶它可以自己歪下去,一变形就是你说的斜坡了

有的好奇宝宝就会摸一下他长啥样,毕竟盲人嘛比正常人更好奇,盲人喜欢到处摸

百花仙 6天前
不对,我的描述有问题。自动扶梯的最后一节应该是。地面对齐的。

放心吧,卡不进去,除非电梯的那个板子他嗯开了不然你的脚绝对卡不进去的顶多就是把你送到楼上的时候,你会感觉你踩到了个平的地方,你再不把脚抬起来,你会被他往前推一下的感觉

侃废倒不至于,他会把你强行甩到地板上

嗯,怎么说呢?你好,敏感。

此话怎讲

此话怎讲,也就是我后面说的那一句,我猜都一样,他还能踩出感觉

我踩都一样。你居然还能感觉出不一样,实在是太厉害了。

我才也是一样的

Princessr 1周前
我明天也要和同学一起去玩了

不管是扶梯还是楼梯状的,都不会把脚夹住,最多也就摔一跤。

我自从看了那个新闻之后,我就不怎么敢坐那个电梯了有一则新闻是想这么说的。一名12岁小女孩坐滑梯电梯,不小心把手划了,然后被那个卡住,然后直接被绞断了

嗯。也挺好的。起码避免了风险。

最惨的也就像我之前说过的那个样子,进医院深造几个月。

叶雨希 15小时前

主要是我QQ是被封掉的,不知道怎么回事,就是9月5日什么什么的

南宫雪飞 [楼主] 11小时前

被封掉你找我有什么用?我又接不了

叶雨希 15小时前

我看一下去呗

叶雨希 15小时前

那好,以后跟你讲一件大事情乙女有关,也许你会感兴趣哦

直接给我打电话不就行了

叶雨希 15小时前

只要我QQ一弄好,我就跟你讲

叶雨希 15小时前

对了,为什么你的电话打不通呀?

不可能呀

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录