vivo手机的 不好用的地方

4 炸天帮老袁 4天前 239次点击

有一次我要打开天坦读屏的时候 可是天坛*崩溃了 我那时候就很懵 不是天坛*怎么崩溃了 我真服了,我要打开的时候就召唤了语音助手 我就说打开talk back 语音助手给我 泼了一层冰冷的凉水 请手动设置 我真服了这个vivo手机 就不能做好一点吗 算了算了,不计较了 我问一下你们的vivo手机也会出现这样的状况吗 为什么天坛*好崩溃呢我说让他打开天坛投屏 他给我打开了个天坛读屏的软件还是天坦读屏的错别字

共 25 条评论
炸天帮老袁 [楼主] 4天前
为什么我每次用语音输入法输入天坛读屏的时候 他总是给我出一个天堂* 偏瘫*
语音输入法也是vivo手机不好用的地方

这个的话似乎是软件的问题,不是手机的问题。

那个新号好像是在发布帖子的时候,系统检测到那是什么敏感词,然后直接把那个打成新号了。

我好像输成了天坛*
最后一个字,我输成品
你这发帖的数量应该可以打住了,我今天发了好多个你的帖子
我想到了很多想发的东西 没有没有刚才发的这么差
你去试试看其他输入法。说天堂的时候会不会说正确?
有些是输入法语音输入的问题。
有可能是因为我这是二手的手机吧
20060917 4天前
请问楼主是什么型号的手机?VIVO的什么型号?一般ANDROID12以上的手机。呼叫语音助手,打开talkback。会给你自动开启。
如果楼主用的是老机型,那就没办法了。老记性的无障碍,就是差的要命。如果你想无障碍好一点的。请用VIVO最近出来的机型吧。ANDROID13起步的。

不行不行,至少安卓14以上。,我那个z七i就是安卓13差的要命,缺点一把一把的

那肯定了,安卓13的刚起步。从安卓14开始就变好了。

主要是平常状态下,比如说我暂停了语音反馈正在玩游戏,这时候来了电话,你根本都不知道怎么接,用除非用天坦,把它用无障碍快捷方式关闭再打开,不然用talk back,根本就接听不了电话,他没有接听和挂断的选项,在屏幕上只有回复提醒,然后就是来电信息归属地没了,其他的什么都没有,假如说天坦没有快捷接听手势,那么天坦也接不了电话,还有他的悬浮窗特别大,不知道是为什么。,比如我本身点的是微信,这时候qq来了条通知,点的是微信,进入的却是qq,嘿嘿,我感觉我忍耐度还可以,但是用了四个多月就用不下去了,不过这次搞的这个note14让我挺满意的。,这两个手机就花了我1898大洋,所以最近三四年不会再买手机了,哎,其实安卓13的vivo也还可以,就是有些地方弄的,不说了,我发现我那个手机和这个note14比很多地方都比不上。,都是天机的处理器,可差的不是一星半点。,同样都是8+128g存储,而这台手机就比那个iqoo要快不少,虽然说价格只差了400,但是性能可不是差了一点半点

小超 4天前

第一个问题,去电话与联系人里面点更多。然后把它设置成解锁后来电全屏显示。接听就很方便了。第二个问题,安卓14。修好了。

是的,我一个朋友也是这么告诉我的,可是我的电话本身就是全屏状态。,也就是说,那个手机来电话以后,本身就是全屏的。

原本我这手机也是安卓13的时候。跟你是一样的。缺点多的要命。甚至还有桌面丢失的现象。就是那个焦点丢失。不过进了安卓14。就已经好了。
我又要憋大招发新帖了 这回带了个宝藏软件
小超 4天前

提示你一下VIVO的无障碍是从这两年开始起步的,所以老款机型的无障碍不怎么好,他的无障碍问题在ANDROID14才完全修复。所以说。老畸形无障碍差很正常,选择的时候也不要选老款。像我现在用的安卓14的VIVO无障碍,没有任何问题,跟语音助手说打开读屏或者打开旁白都可以,直接能帮你自动打开。然后也不会有软件崩溃,什么问题都不会有。

听说老版本的还能调语速呢 vivo 4代无障碍能调语速
小超 4天前

现在的VIVO无障碍也能调语速啊。就是用的它默认那个自己的引擎。

所以说别说vivo的手机不好用,说不好用的可能都是用的老机型。
小超 4天前

你说的没错,我刚才还看到了一条。帖子说手机遇到了问题,结果发现用的是一个安卓10的VIVO还是。最普通的那种系列。所以出问题我并不奇怪。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

今天我 寒夜里看雪飘过 怀着冷却了的心窝飘远方 风雨里追赶 雾里分不清影踪 天空海阔你与我 可会变 谁没在变 多少次 迎着冷眼与嘲笑 从没有放弃过心中的理想 一刹那恍惚 若有所失的感觉 不知不觉已变淡 心里爱 谁明白我 原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒 oh no 背弃了理想 谁人都可以 哪会怕有一天只你共我 今天我 寒夜里看雪飘过 怀着冷却了的心窝飘远方 风雨里追赶 雾里分不清影踪 天空海阔你与我 可会变 谁没在变 原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒 oh no 背弃了理想 谁人都可以 哪会怕有一天只你共我 oh yeah 仍然自由自我 永远高唱我歌 走遍千里 原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒 oh no 背弃了理想 谁人都可以 哪会怕有一天只你共我 背弃了理想 谁人都可以 哪会怕有一天只你共我 oh yeah 原谅我这一生 不羁放纵爱自由 oh yeah 也会怕有一天会跌倒 背弃了理想 谁人都可以 哪会怕有一天只你共我