请问大家这两道数学选择题应该怎么做啊

6 卡皮巴拉 2年前 308次点击

第1题,从概率统计角度解读下列诗词所描述的事件,其中属于确定事件的是

A黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙

B人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开

C水面上秤砣福,只带黄河彻底哭

D一夜北风近,开门雪上飘

以上古诗文全凭我个人理解选的字,所以很可能会出现错别字,希望大家多多见谅,如有错误请指正

第2题,假如给筝形下个定义,那么下面4种说法中,你认为最能够描述筝形特征的是

A有两组邻边相等的四边形称为筝形

B有两组对角分别相等的四边形称为筝形

C两条对角线互相垂直的四边形称为筝形

D以一条对角线所在直线为对称轴的四边形称为筝形

共 105 条评论
晴天 2年前

第2题应该是D。

卡皮巴拉 [楼主] 2年前

好的,谢谢

请问这是为什么呀,感觉前三个说的也挺对的呀

今梦 2年前

第1题大概率是B。

好的,谢谢

晴天 2年前

尴尬了

今梦 2年前

呃,这是为啥?

请问为什么应该选b呀

唉,我一道都不会

哈哈,我也不会

你这些题目是哪儿来的啊?读屏软件会不会读呢?

这不是我网上找来的,是今天数学作业的一张盲文练习卷上面的

天呐,你们还有盲文的练习卷呢,是什么样的呀?

就是一本盲文书,上面是各区的数学二模卷,但是已经非常老了,是2017年的,比较近的卷子估计得回学校才能做了

像这样的练习卷呐,我做都没做过啊!除了试卷,其他的练习册之类的东西我就从来没有摸过

不知道这种盲文的练习的书有没有地方能买到

我也想知道,不知道有没有人教版的,如果有人教版的话,那就太棒了

是啊,我也想要人教版的练习卷,就是不知道有没有

我听说好像有小学的练习册,那边的出版社曾经说过一句话,说什么有什么要求尽管提,如果能满足的情况尽量满足,然后我们老师就去提说要练习册,结果到现在还没有,我就从来不知道练习册长啥样

张博 2年前

应该是能买到的。可以去中国盲文出版社的官方群里问群号,我一会儿贴在下边。

好的,可以啊,谢谢

我发现好像中国盲文出版社有个微店,里面可以买书,我是在中国盲文出版社的公众号底部的菜单栏的购书里面找到的,如果你有微店这个软件的话直接搜索中国盲文出版设应该也能找得到,但是我看了一下好像只有小学的英语练习册没有初中数学的,你可以再去仔细找找

是啊,我听说也没有初中的练习册,主要是我发现网络上的那些试题呀太难了,我比较喜欢从简单的开始,慢慢的加大难度,这样感觉会领悟的更深

嘿嘿,我也喜欢做比较简单的题目,难题的话最好后面有标准答案和解题思路

解题思路啊,他是直接把解题过程和答案给写出来,有这样的题目

而且网上很多题目读屏都读不了,能读的也很难听懂,还有听的和摸盲文毕竟还是有区别的

是啊,特别是有一些柿子啊!只读数字加减也不读,还有那个平方根立方根,几分之几之类的也很难读出来

是的

说实话,我们这个资源还是有限的,如果实在做不了,那就要想办法了,但是语文这样的比较好一点,语文的题目一般都是纯文字的,但是遇到那些横线之类的也有点麻烦,就逐字朗读吧,嘿嘿

是啊,最方便的就是语文,其他都挺烦的,尤其是这些理科数理化啥的,就连英语其实也挺麻烦的

嘿嘿,要竹子朗读听得好累啊!还是摸的比较方便一点,对了,有没有那种教材就是汉文和盲文对应的人教版的教材啊,英语的

不知道啊,我觉得应该没有吧

那你们的英语是怎么学的啊?我们这边学的是新概念英语

我们学的是牛津版的英语

有书吗?

有书啊,不然怎么上课呀

有书挺好的,全策加起来应该也有2500来个单词吧,简单的抄笔记呀,虽然抄笔记很费时间

哦哦是哦,可以抄笔记,2500多个单词挺多的了

中考的基础就是2500个单词啊

哎,估计我背出来的单词肯定没有2500个那么多

没事的,现在还有时间呢,赶快复习啊!我相信肯定比我背的要多

哎,时间不多了,得抓紧背呀

加油加油,现在赶快背,等你中考完了以后,我可以教你一个方法背单词,然后为高中做准备

我用的是这个方法,还是挺管用的,只是这几天有点堕落了,嘿嘿,没好好背

啥办法呀,那么好用,说来听听呗

不能保证你的速度会变快,只能让你记得会比较牢

那怎么做才能记得比较牢呢,语文能用这个方法吗,背古诗文的时候

不知道你有没有听过艾宾浩斯记忆曲线?就是说背完单词,按照这样的曲线去背,五分钟,三十分钟,一小时,六小时,十二小时,一天,两天,四天,七天,十五天,把背过的单词按照这样的规律去背,有人告诉我,经过研究,记忆7次才能形成终身记忆,我用了这样的方法感觉记得挺牢的,前提是要摸着书,我个人是这样的

哇塞,感谢分享啦,我也去试试看

我只按天来呗,好像前面的几分钟几分钟我几乎不按照他的来,最多就是在睡前,回想一下

哈哈,这让我想到了一句话,学而时习之,不亦乐乎

还不亦乐乎呢,最近一段时间,就是有一次头痛,然后放松了一段时间,现在不知道为什么把学习任务啊,减轻了许多,好想玩手机,进入不了状态,以前会给自己规定每天背多少个单词,现在呢,单词都很少背了呀,不知道怎么办啊!

没事没事,你距离中考还有整整一年呢,小小放松一下应该问题不大,说不定过段时间状态就回来了

是啊,要尽量的克制一下自己了,太想玩手机了,就感觉看到书,我就非常的枯燥,没有以前那种感觉了,或者看一下书,就要摸一下手机,这样的效率太低了,最好还是设一下免打扰,有好几次看书看到入迷的时候啊!有人打电话给我,然后打断了思路,气的半死啊!

哈哈,我正好和你相反,看书只会犯困,如果有人叫我一下啥的我反而会清醒过来

我也会犯困呐,但是看数学书就不会,当我看数学书的时候,有人打扰我,我就会特别的烦躁,前提是那个人我讨不讨厌,嘿嘿嘿?

哈哈,那你数学一定不错

没有啊,不是很好,只是为了搞懂某一道不会做的题啊!

哦哦原来是这样,研究题目的确没有那么的无聊

像如果要思考什么东西的话,我觉得看书是挺有意思的,如果就是专门的看,不去思考的话,感觉就很想睡觉,可能是居家学习的原因,现在好想摸手机,嘿嘿

是啊,特别是背课文背单词这种就很容易睡着

背课文背单词,我不会想睡觉,只是会感觉到疲惫,其他都还好,只要要动脑的东西,我一般都不会想睡

那不错啊,我背东西的时候就困得要命

唉,现在在线上背东西,我发现是真的痛苦,虽然我不会犯困,但是就是好烦躁,老师让我们拍视频背书,简直快要了我的命啊!假如背书一个小时录视频,可能就要录两三个小时。

是的是的,深有同感啊,原来我们英语每周都要发课文录音,那还只是直接读课文我就要读好久,更别说录视频背课文了

对呀,心理素质不太好,刚开始背完了,感觉背的挺好,然后每到拍视频的时候,就出问题了,所以一天要拍好多好多遍,拍的我真头痛,差点忘记了,今天是星期二,明天没有课,嘿嘿,所以明天再交背诵吧!

但是有的数学题太难了,看到一道不会做再看一道还是不会做也会犯困

如果是这样的话,那我就直接放弃了嘿嘿

一班我也是直接放弃的,但是记得七八年级的时候有一个老师,他布置的作业可能全部都是那种非常难的题目,以至于我大部分时间都花在数学作业上,而且可能还做不出几道题

那还挺好的呀,像这样的,只能请教一下同学了,数学就是这样的,要不停的思考啊,实在没天赋也没办法,嘿嘿

不过还好,这个老师上课上的非常好,我没弄懂的题目也会在课后教我应该怎么做,就是做数学作业的时候实在是太痛苦了

那你碰到了个好老师啊,那你的数学功底应该挺好的,一提起数学,差点我今天就忘记写数学作业了,嘿嘿,虽然老师不检查,但是还是要写的

居然还有这等好事,作业居然不用检查的

对呀,我们是线上教学,老师直接发课程给我们,让我们上,然后布置一下作业,OK了,主要是在手机上看盲文有点不方便,再加上不想检查,嘿嘿

哦哦,原来是这样的

嗯嗯,你也要加油呀

嗯嗯好的

当然最好还是直接去群里问,这样更清楚一些

目前我还没有群,等他们发群号哦

晴天 2年前

第1题应该是a。

那请问这题为啥应该选 A呢

对于我这个数学学渣来说,好像一道都不会耶。第1题个人感觉应该选第4个吧。

哈哈,同道中人啊,我也不会做

晴天 2年前

你们这个是几年级的哟?

有道理

不知道啊

对了,第1题的a好像也没什么毛病啊,黄梅时节家家雨的时候青草池塘处处蛙,好像也挺符合事实的啊

他们有群号啊我不知道啊,北京和上海是哪边支持接收个人单的?

是2017年各区中考前的第2次模拟卷编成的一本书

好像是哦,按现在这个时代来看确实不常见了,根本见不着几只青蛙

好的好的,谢谢啊

那等你问到了群号,是怎么发给我呢

我看你删了,我也删了,因为感觉一条孤零零的评论在那里有点不好啊!

对啊,所以还是要谢谢你哈,我看到了那条评论

好的,谢谢啊!

什么?不会吧

感谢分享

好吧,暂停服务,有点坑啊

最近上海稍微好一点了,北京疫情又起来了

哈哈,

因为中国盲文出版社好像就是在北京,然后最近看到好像北京的疫情变严重了,一天几十例确诊病例,估计就是这个原因导致出版社暂时暂停卖书的吧

张博 2年前

点击链接加入群聊【中国盲文出版社个人读者服务群2】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=8705hgoP

感谢分享

张博 2年前

834972341这是群号。

张博 2年前

他们还有一个用来借月的微信群,想加群的话可以加我微信。可以搜我手机号,18947523743。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录