关于星版读屏在编辑框中编辑文字场景下的问题反馈。

1 DHW 2年前 259次点击

当在编辑框中编辑文字时,如果编辑了一行文字,需要用字符浏览进行检查。当文字编辑好以后,上下滑动光标不会移动。必须再次触摸编辑框。焦点才会再次落到编辑框上,字符浏览才有用。还有当双击编辑框,将编辑内容进行修改时。修改好以后,使用字符浏览,上下滑动。帮标也不会移动。需要再次触摸编辑框才行。还有在编辑框中,如果要快速跳转光标到行首,行尾的话,将编辑框进行双击。读屏会播报字段开头,或字段结尾。但有时候光标并不在行首行尾。有时候总会漏掉最前面或者最后面的那个字符。希望上述问题,后续能够优化一下。谢谢!

手机型号:Redmi Note 9 Pro

系统版本:Android11

共 10 条评论
Willing 2年前

首先新版在编辑框有单独做了导航的是配,所以焦点必须在编辑框上,如果焦点离开了编辑框那编辑导航单位浏览就不生效。这个本身设计就是这样子的,不是问题。至于双击跳转到开头结尾的字段开头字段结尾的提示,这个很正常,不过你有说过会有可能不在第一个字或者最后一个字,这个由于系统环境的差异化,如若可能你可以弄一个屏幕录制上来看看。

DHW [楼主] 2年前

这个语音提示字段开头,字段结尾这个做的还是挺好的。还有我说的那个光标跳转行首行尾。但是光标不在开头第一个字符。或者不在结尾最后一个字符。这个问题是偶发现象呀,不好录屏。如果不是偶发现象的话,就可以录个屏给你看看。

Willing 2年前

而且最重要的一个点就是你用的是什么输入法?

搜狗输入法小米版。

Willing 2年前

就是的,我就想到你用的应该不是讯飞输入法。因为每个输入法的无障碍的差异化。有可能用搜狗输入法,确实编辑导航会出现一些问题。

原来是输入法的问题呀。好的,谢谢你耐心的解释。

Willing 2年前

如若有可能的话,可以换成讯飞输入法。目前这些常规输入法也就讯飞输入法无障碍最好读屏的兼容性最好。

哦,我的手机中也内置了讯飞输入法小米版。

Willing 2年前

有内置讯飞输入法,把讯飞输入法更新到最新版。再使用看看。

好的,谢谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录