哎,我这个天坦读平。我明明打开了他为什么没有声音啊?

6 一朵奇葩 2年前 223次点击

请各为大神 帮我解惑。谢谢了。

共 40 条评论

第一,什麼品牌,型號,第三方音庫還是內置音庫,有的手機媒體播放通道與無障礙播放通道不是一回事。

你可以认识他吗?

你不觉得你在这说的有点突兀。

说下你遇到的问题是怎么样打开没有声音的呢,如果你部分通道是媒体通道,那您将音量调到0,读屏无障碍,音量也会调到0也就会出现没有声音的状况,如果你使用的是无障碍通道的话,那你读屏声音是无论如何都调不到0的,所以他会维持在5%的状态,不会再往下低了。你是使用的是天坦自带的语音库还是购买后的语音库呢?还是使用别的语音库软件呢?下次出现问题能不能说的详细点呢?

一朵奇葩 [楼主] 2年前

我用的是讯飞语音引擎。昨天晚上我手机没电关机了然后今天开机的时候就没声了,可是我什么权限都给了天坦读屏呀。

无障碍

无障碍快捷方式 天坦读屏。打开天坦,随后找到无障碍模式,最后找到无障碍快捷方式,然后点进去然后选中天坛就行了。你这种我也发现过,我的是放在那里充电,充了一个晚上,第2天早上起来没有声音了,后面他才会有的,我也不知道怎么了。这问题是在好久之前才发生的。不知道过去了几个月。

我这里好像没有无障碍快捷方式耶。

你用的是哪个版本的天坛啊?

我这个应该不是最新版本。是7.3.1。

小剑客 2年前

你什么手机?如果是小米的话我教你。

要不你更新一下最新版。

哪里能更新啊?

7.3.1就是最新的

我这边没有无障碍模式,只有无障碍。我点进去之后它会跳转到辅助功能然后我打开了天坦读屏他仍然是没有声音。

点击无障碍模式还是什么来着点击无障碍,随后找到下面的已安装几项,运行运用,随后将里面的天坛给打开。

我的可能和你的有些不一样。我的点无障碍会进入辅助功能。然后我已经打开了,也是没声音的。

今梦 2年前

自己把省电模式关掉,看看所谓的讯飞语音引擎有没有被后台杀死,另外看看你开启的到底是天坦读屏还是天坦辅助朗读?

我两个都开了。然后怎么看讯飞语音引擎有没有被杀死啊?

今梦 2年前

说一下您在用的手机型号和安卓版本哦,然后这边才可以给您进行分析。

另外你这没有声音,有读屏的音效吗?还是说连音效都没有呢?

我这个手机是华为。版本是7.0。型号是。 JMM-AL10

辅助功能里面显示的是已经开启了,但是声音和音效都没有。

今梦 2年前

也就是说你打开了读屏跟没开是一样的对吧?

对呀。我是第1次使用天坦毒屏有些东西还不知道怎么弄。

远洋 2年前

小猫咪说的比较详细了

喵喵我说的是楼主要说的详细点,发问题的时候。

看看天堂有没有登录。找到无障碍找到安装几项运用,随后将天坛读屏开启。再把天坛辅助朗读开启。然后退出来找到语音设置。然后找到主语音库通道,设置为无障碍通道。

我这个好像不是最新版。你说的无障碍通道我都操作不了。你知道哪里能更新到最新版吗?

去置顶帖上问题反馈的那个帖子里面找一下。

我刚刚去看了一下那个问题反馈的置顶帖。上面好像说我这个版本可以调无障碍通道。请问你知道怎么弄吗?

我不会呢。

桌面打开天坦读屏图标,然后打开语音设置,找到主语音库播放通道,里面就有无障碍通道和媒体通道可选

我的语音设置里面只有。系统文字转语音内置讯飞语音库主语音库相关主语音库 讯飞语音引擎主语音库语速 2.5倍第二语音库相关启用第二语音库 开启 开关, 开启后,您可以通过不同的语音库进行通知、音量变化等播报,让您听消息、操作手机两不误。第二语音库 讯飞语音引擎使用近程传感器 开启 开关, 遮盖近程传感器会停止语音提示第二语音库语速 正常第二语音库使用场景 通知播报, 气泡播报, 音量变化播报, 窗口文本变化播报第二语音库打断方式 音量键。我要点哪个啊?

不会吧

确实没有啊。

大家的都有,怎么就你的没有呢

今梦 2年前

那你这个大概率是没有选择通道或者不支持的,你这安卓版本是7.0的吧?

如果是7.0的就跟通道没有关系。

我这边好像已经是最新版本了。

你的安卓版本是多少

小剑客 2年前

调无障碍通道,你这样在桌面点开天坦读屏。再找到语音设置点进去。再找到主语音库播放通道调成无障碍通道就OK了,就是说你找到后点进去,你就能够调无障碍通道和媒体通道了。

小剑客 2年前

如果你的读屏没有声音的情况下,我建议你可以这样也是在语音设置里面找到主语音库。然后点进去找到你想要的语音,双击两下屏幕就OK了,如果还是不行,那么你就只能够是看看想想其他办法了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录