我来教一教标点符号的作业。

9 老魔头 1年前 243次点击

朋友们好。这一段时间呢,我一直在研究标点符号。于是呢,今天我就想通过我理解的方式,随便乱七八糟的写几句话来看一看。我这样理解标点符号。是否正确?这一段我是用语音输入的。请看第2段。

:尊敬的游戏的永恒先生,我已将我的申请材料提交给了金梦,但他说,我所提交的诉求已经不在他管辖范围之内。他没有这个权限给我授权。因此,麻烦先生您将我这件事办妥,非常的感谢,提交申请人,公孙冲脉胃心胸,,。

共 17 条评论
今梦 1年前

开头加冒号画蛇添足,完全没必要。

老魔头 [楼主] 1年前

OK.

那么我想问问。我在第2段标点符号。正确吗?目前来说我只能理解顿号,逗号,句号。比如 他`算了吧,他天天正事不干,只知道玩游戏。

今梦 1年前

我记得我有发过一些个标点符号的使用方法,你可以去看一看,在精华帖里可以看到。

今梦 1年前

“他说”后面加冒号。

今梦 1年前

申请人后面加冒号,然后才是sss。

今梦 1年前

结尾处多出来的那两个逗号删掉。

今梦 1年前

尊敬的某某某后面要加冒号,这是对别人的尊重。

尊敬的游戏的永恒先生:

今梦 1年前

中文的冒号不要用英文的。

知道了,非常感谢。其实你发的标点符号的精华帖我也看过。但我始终就是在现实中我就转不过这个弯儿了。比如按照你的原文,我是可以写的。但是我还没有理解到。比如说他是北京人。又比如这里有民主平等自由的氛围。比如还有你说的什么聚类符号,句外符号。没关系,隔一段时间我就来写一段话。然后好好的看一下你的帖子。

今梦 1年前

其实这东西没那么复杂,可能是我写的有些个晦涩难懂了,隔段时间我看看吧,以最白话的方式写一写,这玩意儿其实很容易理解,可能还是我描述的问题。

你写的不错,我的问题就是在现实中我转不过这个弯。要是按照你的原文,我是知道哪些该打哪些符号。就比如我想自己说一段话。那么标点符号就乱了。所以呢,我才有隔一段时间通过自己理解的方式来写一段话。比如就拿刚刚来说尊敬的谁谁谁。在我的理解里,他后面就是逗号。比如。他`算了吧,天天只知道玩游戏。在我的理解里,他的后面应该是顿号,因为停顿了嘛。不过没关系。有人纠正我及时改正。像刚刚那个我就不应该用英文顿号。因为用了英文顿号,根本就没有达到那个效果。

今梦 1年前

你这个后面加逗号才是对的。

顿号怎么用?我给你举个例子吧,比如说社会主义核心价值观前8个字。

富强、民主、文明、和谐。

谢谢点拨,我又有新思路的理解了。

叶力森 1年前

我们还是必须要学会写标点符号,这样这对我们写作有很大的帮助

lekx 1年前

少语音输入,多打字,符号慢慢的,自然而然的就熟悉了。语音输入,都是在我会打字以后才出来的,哈哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录