Hi 小伙伴们(如何用剪映生成文字视频)的视频教程来啦

33 精华 今梦 1年前 1514次点击

共 57 条评论
乔峰K40X 1年前

做个沙发

树懒 1年前

感谢分享

lekx 1年前

无意中看到的,学习了,感谢分享

今梦 [楼主] 1年前

您客气了。

那请问怎么切换背景音乐?

远洋 1年前

要更换背景音乐,你要先提取语音,然后把你提取的语音与你所提供的背景音乐进行合成

今梦 [楼主] 1年前

背景音乐的话,可能由于每个音乐的长短不同,需要剪,最好能看到一些才能操作,所以我这边就没讲。

无名氏 1年前

感谢感谢,我学废了。。就是这样生成的视频,应该只有语音和背景音乐吧没有图片的吧。

无名氏 1年前

所以我就好奇了,这个视频的背景会是怎样的呢?

今梦 [楼主] 1年前

是有图片的呢,而且有很多会根据你的文字内容给你自动匹配的。

另外还有字幕,所以我说你们如果能看到的话还是要调整一下。

无名氏 1年前

好吧,表示他这个匹配的准确率有多高。如果准确率还算比较高的话,那么看不见的无法调整,那也就只能这样了。只要不是差异太大还是能接受的。

今梦 [楼主] 1年前

调整是可以的,只是有可能有些音乐太短,视频还没有结束的时候,歌曲就唱完了,又或许有一些歌曲它太长了视频又太短,然后多余的部分你要给它减掉,所以你要选择分割的点,但是这个地方你们不太好操作,因为那个地方是没有焦点的。

因此我没有去讲这个怎么去弄,包括音频的音量,这个也是需要你去点击那个地方才能够调整的。就像编辑框一样,没有激活的时候是无法去调整的,我这么说不知道你能不能明白,所以我说能看到的话是没有什么压力的,如果看不到的话那可能就有些个头疼,当然了我也希望就是你们能够创造奇迹,因为我相信你们能够做到。

那你们怎么录毛毯课程?好像剪映只能输入文字。来生成视频。

今梦 [楼主] 1年前

这个,由于你们势力的原因,所以,恕我教不了你。

那这个视频是不是用简映做的?

今梦 [楼主] 1年前

是的呢

那这个怎么做呀?

今梦 [楼主] 1年前

能看到的话,那你大概率自己可以摸索着去剪辑,把不需要的片段分割然后剪掉,如果你看不到的话,那可能我说的这些你理解不了的

我看的见

今梦 [楼主] 1年前

看得见的话,那你可以去抖音搜一些个教程哈。

好的呢!

奇怪,为什么我下载好剪映以后,在里面没有找到图文成片这种字样啊?他好像无障碍支持的不太好,有很多东西读屏都不会读。

今梦 [楼主] 1年前

麻烦你点一下左下角的位置哈。

好的,谢谢。

叮咚 1年前

他那个无障碍不是很好,需要仔细摸上面有图或者一直向右滑滑六七下就有

onlyone 1年前

不错不错

我学会了,感谢分享。

那像我们1点看不见的,是不是那个不好调节文字的位置?

我们可不可以一起去那个剪映里面反馈这些无障碍的问题?

今梦 [楼主] 1年前

你们反馈那当然是很好的,人多力量大,我一个人去反馈,毕竟也只是石沉大海。

反馈之前,我说明几点。

第一,我希望你们反馈的时候,语言一定要和善,要理性,不要太激进。

第二,描述问题一定要描述清楚,比如问题出现的场景,还有你的建议,不要扔出一个问题,然后就啥也不管了,就像我们社区里的某些小伙伴。这样。

这个你就放心好了,我的语言肯定会和善的我尽量把问题描述清楚吧,因为我语音识别可能会有错别字,不知道能不能百分百的描述清楚我尽量吧。

那个自定义输入是不是最多只能输入1500字啊?

今梦 [楼主] 1年前

是的呢。

怎样才能多输一点文字啊?

今梦 [楼主] 1年前

没有办法,你可以分两次合成,然后把两个视频拼接起来。

一般有1000多字也可以了,生成的视频也有个七八分钟了,你搞太长了也不太好。

哦,谢谢啊。

拼接是在剪辑里面点哪个按钮吗?

今梦 [楼主] 1年前

你先把准备好的两个视频都保存在手机里,后点开剪映,点击导入素材,把你保存在手机里的视频按顺序依次选中,点击导入,然后导出就行了。

还有您知道怎样在一个视频中间插入另一个视频吗?

今梦 [楼主] 1年前

这个直接新增画中画就行了。

不过,有细节需要调整,看得到最好,看不到的话,你可能弄不太好。

还有怎样在视频里特定的时间段弄那个合成的语音啊?或者说更改那个语音。

今梦 [楼主] 1年前

在视频某一个节点插入文本或者语音的话,那你首先得将视频的画面拖到那个位置,后再次点击音频或者其他的进行添加操作即可。

如果想替换视频已经生成的某一段音频的话,那可能没有一点视力你操作不了,因为那个地方读平是摸不到任何的焦点的。

如果你能看到,那你直接把画面拖到那个位置,然后点一下那段音频,进行编辑就可以了,如果你是用文字生成的,那你就点一下那段文字,然后将你要修改的文字写一下,重新点击文本朗读,然后选择一个你想要的音色,点击添加即可,它会自己替换。

漂流 1年前

十分感谢楼主非常简单,我也学会了。

今梦 [楼主] 1年前

客气了,能看懂就好,我还寻思着这样可能太笼统了

很好

搞的我 1年前

这玩意儿不昨天就会,了

清风雨 1年前

我想问一下就是这个剪映。如果用苹果手机的唐白的操作是不是能更好一些?

你这个视频是在哪个软件里做的呀?剪映是什么啊?剪映是一个软件的名字吗?

好吧,我知道在哪里下载了,就叫做剪映

魔法城堡 11个月前

我发现这个软件更新了。能不能重新发个教程或者发个老版的。因为再换音色的地方,没有确定按钮。

今梦 [楼主] 11个月前

刚才尝试,还是和旧版一样的呢

魔法城堡 11个月前

不一样。我这边没有确定按钮。

魔法城堡 11个月前
今梦 [楼主] 11个月前

摸一下音色右上角的按钮不就有了嘛

徐老妖 6个月前

老师好,剪应下载好了之后还要用手机号注册一下吗?为什么提示我填写手机号码。

今梦 [楼主] 6个月前

您可以用抖音账号进行登录的呢

果亮 3个月前

感谢大神的分享,希望以后能多出这样的教材啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录