询问一个煮饭的问题啊

6 沉默中的欢喜 2年前 262次点击

今天我发现饭不够吃了,然后就打算自己去煮一锅饭,可能是呆学校呆的太久了我已经忘记了怎么煮饭了。

如果是一个人吃的话,要放几碗米啊?那个碗非常的小,就跟一个杯子的大小差不多,我放了一碗进去,这个应该是够了,主要是放多少水啊?怕放多了那个饭会变得好软,放少了又怕那个饭会变得好干。不知道怎么办才好,但是我已经开始煮了。

共 43 条评论

我不会煮饭,所以我没有发言权。

你都开始煮了,你在这说个锤子。水应该不需要放太多。你只要感觉有那么一点点,要没过你手背的位置就差不多了吧。

沉默中的欢喜 [楼主] 2年前

呃,这个,等我启动了电饭锅,过了一会儿我才想起来要来问一下这个问题啊!

可是这都为时已晚了呀。

水不超过手背的位置的话还是有点多,人家是吃一个人的饭,消不了这么多水。

最好还是问一下,因为万一以后又碰到这样的情况了呢,所以以防万一

hhh.还有你这样的。

没办法,忘记了

这个你只能自己衡量了,根据我的经验来看,如果一个人吃的话。最好是放水的话大概在我们手指的第1个活动关节的上面一点点就可以了。如果你多放一点米的话,这还好办,你可以以米为参照物,拿手伸进去一边装水一边衡量,最主要的是你现在是煮一个人吃的饭。你只能以锅作为参照物了,反正你自己拿手伸到锅里衡量一下,一边装水一边衡量,顶多再第1个活动的关节上面一点点就可以了。

好像我超过了,大概是在第三个关节那个位置啊!会不会变得好软啊

有可能会变成粥

啊啊啊,放多了水呀,但是没有成为周算了,就这样吃吧!

现在能吃就不错了。

唉,凑合着吃吧,现在有经验了,第二次应该不会出现这样的情况

我就说销不了这么多水吗?如果水靠到手背那里的话,那真的变成粥了。

对啊,真的不需要,其实感觉味道还可以,也能接受,应该是放多了一点点水

挺好吃的呀,这个

记得小时煮饭只要水没过手背即可。我这边有个做饭的交流群,感兴趣可以添加。群聊名称视障者做饭交流群754558295

好的好的,谢谢哈

如果你觉得这个水还有点少的话,你也可以让水莫过我们手指活动的第2个关节之间也可以。

好的,明白了,现在已经煮好了,看一下这碗饭有没有煮砸打开看一下

今梦 2年前

水盖过你的手背就行了,或者盖过你的指关节。

如果是煮一个人的饭的话,就是盖过指关节两个指关节之间。真的盖过手背的话,那你真的要喝粥了。

今梦 2年前

啊哈

差不多指关节那个位置吧,一个人吃的,然后发现水放多了

我绝望了,一锅饭变得好软好软,为什么别人煮的饭是非常的平整?而我的我煮出来的饭就是,那种乱七八糟的,一点都不平整

你这是第1次煮饭吧?

不是,是之前小的时候煮过饭,以前我妈妈叫我煮饭,然后,他告诉我放多少水,好久没煮了,都忘记了

煮饭的时候一定要用手去刨两三遍米。然后用手把触屏不要一边高一边低。如果一个人吃的话,可以做些简单的面条即可。在群里不光只是窥屏,要多多提问呀。

对了,你们谁会切菜呀,我想学切菜。

切菜这个盲人有点不好操作,上面有人分享了视力障碍人事做饭的群,你去加一下

那个群我好像是在里面,不过他们只是交流怎样做菜。

如果你要切胡萝卜,土豆,黄瓜这样的蔬菜的话。你就先拿刀从蔬菜的边沿切起。然后拿一只手指顶在刀的后面。跟着刀移动。切的时候幅度千万不要太大。不然可能会切到手指。

应该也可以问关于切菜的问题吧!

其实也不能说是拿手指顶在刀后。就是一根手指固定好位置,然后拿刀。贴着手指那个地方切。

远洋 2年前

要学会自己做饭,这是生存的必备要素

乔峰K40X 2年前

切菜的话有到网上买一个切菜器不就可以了吗

波浪 2年前

如果是电压力锅做米饭的话水和米的比例1.5比一如果是电饭锅煮饭的话水和米的比例二比1记住一定要把米弄平不然高的地方就是生的低的地方太软电压力锅煮稀饭的话水和米的比例11,比1

好的,谢谢,明白了

黄总啊,你现在在学校啊?还自己做饭呢。hhh

谁跟你说我在学校的

思念 2年前

用电饭煲的话是一缸米两缸水。

有一个很方便的操作方法,将大米在锅中铺平,然后用手指去量水的深度,一般只要高过一节手指就差不多了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录