求打响指的方法

7 树懒 1年前 371次点击

我想学习一下怎么打响指

感觉打响指很有意思也很神奇

但是一直不得要领,没弄懂打响指的发生原理,然后就一直打不响

希望各位大神能分享一下经验

共 36 条评论
今梦 1年前

把你的中指放在你的大拇指第2个关节处,然后像右下方弹过去,当你的中指以特定的速度向你的大虞记打去的时候,中间的空气爆裂产生声音。

树懒 [楼主] 1年前

好的谢谢啦,我研究研究

树懒 [楼主] 1年前

请问大拇指第2个关节,是从指尖开始往后的第2个可以活动的地方吗,就是在虎口的旁边,然后把中指弯曲,把指肚放在上面,对了还有大虞记是什么地方啊

不是虎口那里是靠近指甲的那个关节。

树懒 [楼主] 1年前

哦哦,原来是靠近指甲的那个关节,谢谢提醒,我再试试

不一定非得到关节处,关节上面一点也可以。

树懒 [楼主] 1年前

似乎感觉放在关节上面一点点的位置活动空间会更大一些

今梦 1年前

可能是描述有误,直接把你的中指放在大拇指的第一和第二的关节交界处就可以,也就是你所说的指尖稍下的位置。中指轻轻的往右下方一打就可以了,也不用那么太用力,不会疼的。

树懒 [楼主] 1年前

明白了,谢谢啦

对,我也觉得那里打起来更好打一点。

树懒 [楼主] 1年前

我现在偶尔能发出一点点砰砰的声音了,其余都是嚓嚓的声音,怎样能让声音变得脆一些啊

晴天 1年前

无名指和小指要放松,不然的话声音很小。千万不要捏紧。

树懒 [楼主] 1年前

好的好的,多谢提醒

这个打响指要能把它打响的话,需要练习一段时间。你刚开始打是打不出那种声音的。你得要平常多练习。我现在右手能打响,但是左手就不行,不知道有没有必要把左手也练得能打。

当打响的那一瞬间手指是什么感觉啊?

也不是什么感觉吧,一开始练习打响指,是只有那种摩擦声。那可不算是打响了。然后可能经过一段时间的练习就偶尔能打响,但是有时候又打不响。如果你真的想要打的好的话,那就经常多打一打。无论是散步还是听歌。或是上课。随时随地想打就打。当然如果你打响指的声音已经比较大了的话,那就不建议在上课时打。不然说不定会被老师听到。当然偶尔打一下还是没问题。

树懒 [楼主] 1年前

嘿嘿,我还是没打响,现在的感觉就是手指疼

星落 1年前

你的第3个手指跟第1个手指,我用的就是这,两个手指之后像他说的一样,靠近手指甲那个关节那样是的。

星落 1年前

我感觉手指甲要是太短的话打的就非常疼,要是说最好的手稍微涩一点,那样才有弹力,要不然流光发滑的,有时候打不响,我个人感觉是这样。

树懒 [楼主] 1年前

这不是手指和手指摩擦吗,和手指甲有什么关系啊,难道是我理解错了,是要用指甲和手指摩擦吗

星落 1年前

手指甲没关系,只是太短的话你按来按去的,他那个手指甲那个地方的肉,疼稍微长那么一点他就不至于。

树懒 [楼主] 1年前

原来是这个意思啊,有道理哦

星落 1年前

都是你手打出来的,他和手指甲是没有关系的。

树懒 [楼主] 1年前

我现在就还没打响呢

树懒 [楼主] 1年前

你是怎么打想的啊,是练习一段时间就自然就打响了吗

星落 1年前

那个时候我是可以打想的,但是没有太想还可以。

树懒 [楼主] 1年前

挺厉害了啊,分享分享经验呗

星落 1年前

?我说能打响,但是不是像他们打的那种特别响。

树懒 [楼主] 1年前

我现在都没什么声音,基本上要放在我的耳朵边上,试个几次才能发出一点点砰砰的声音

是的,刚开始打确实就是像你说的那样。不过你每天都练,经常练的话,就慢慢的能打响了。我当年也是练了挺久才练到现在这种程度的。

树懒 [楼主] 1年前

那应该就是因为我的练习不够多了,看来还是得勤加练习啊,说不定练着练着就打响了

星落 1年前

这东西没有特定的方法和规则,只是你习惯就好,你习惯怎么打,只要你能弄响那就可以没有说,特定的必须是放在哪里哪里,我个人就是这么玩出来的。

叶力森 1年前

我感觉我的声音很小啊,不知哪里做错了。

树懒 [楼主] 1年前

我还只是擦擦的声音呢

晴天 1年前

把大拇指的指腹放在中指的第一二姐之间。然后中指往下一按就可以了。

树懒 [楼主] 1年前

好的,谢谢,我似乎找到一点感觉了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录